Работают на одной (1) верёвке (фото)
Автор |
Сообщение |
Oxycontin
ПромАльп тут с: 02 окт 2011, 11:32 Сообщения: 604 Откуда: Киев (родной - Харьков) Репутация: 20  
|
Да, скорее всего были, я просто использую кронштейны с отверстиями, а не с пазами (у края кроншейна), не подумал посмотреть... Может и страховка, как-то уж слишком расслаблена...
|
12 янв 2012, 20:30 |
|
 |
Пчёла
ПромАльп тут с: 21 окт 2011, 21:57 Сообщения: 811 Откуда: Воронеж Репутация: 38   
|
Здесь описание этого действия,и здесьЦитата: Вкратце вышел вот такой форс-мажор. Ну так вот звонит как то мне один из этих хлопцев (Максим). Последний раз с ними работал позапрошлым летом. (июль 2008 г.)  Спрашивает сколько стоит мой труд. Отвечаю ему сколько. По реакции понимаю что то не то... Ну думаю показалось. С самим Максимом у меня нормальные рабочие отношения (были), юморной парень. Ну так вот. Спрашиваю что да как. Отвечает что два года катались по стране по холодилке от Мурманска, до Находки, сейчас с промышленным холодом работы нет, вот и решили за старое взяться, т.е. сплиты. Я сказал: - Не бжите мужики поможем вам... Порекомендовал их своим кондёрщикам, как бригаду монтирующую сплит-системы с помощью своего инструмента. Вчера позвонил тот человек, кому я порекомендовал бригаду Максима и предупредил, что монтаж наружного блока ожидается через два часа. Потом перезвонил с словами, что монтаж отменяется, причину объяснит позже. Вот она причина... Оказывается они решили сами. Человека на верье, я не знаю. Снаряга у него новая. Я в шоке от такого.... Я подогнал людям работу, а они вот так запросто с решили зарабатывать при помощи верья отбирая мой хлеб. Они наложали по самому монтажу внутрянки очень сильно (мусор, короба, обои, провода вилка ). Я их порекомендовал, а они накосячили по полной(Это отдельная история про то ,что хорошие холодильщики, это совсем не то что хорошие сплит-системщики) , облажались ещё и как альпы. Цитата: Это же как трудно наверное им приходится, что они решили зарабатывать на промальпе не имея вообще представления что это. Перед глазами были наверное только 1500 руб (цена работы промальпа), а не то каким способом эта цена приходит и достигается. Сначала для начала не плохо бы хотя бы специальную литературу почитать и потренироваться где нибудь. Зачем клиенту рисковать и терять время за те же деньги сколько стоит обученный промальп с нормальной снарягой. Этим парням наверное совсем голодно, что вот так разум напрочь отбило... Лучше бы на те деньги которые на снарягу потратили, купили бы пылесос или портативную сварку. А то как привыкли на промышленном холоде 10 литровыми баллонами с газом пользоваться, так и на сплиты всё эти шланги и баллоны тащат, как будто трубы отопления менять собираются.
Мне лично стало стыдно за то что порекомендовал, а они накосячили во всём. Стыдно за то что они зная меня, не побрезговали мой кусок хлеба отобрать , не смотря на то что я помог им заработать на внутрянке.
Если кому инетересны они как монтажники сплит-систем, то прошу в личку, дам номер телефона. Оцените,;-)
Как промальпы они вАаще никакие. Это насколько нужно любить деньги и не понимать процесса, что бы вот так н верьё лезть. И уж поверь я так анегдотично даже в начале не выглядел, потому как сначала тренировался и думал головой. Обязательно постараюсь сфотать и показать какой "аккуратный монтаж" они сделали Про то как это ПОЦ покупал снарягу мне рассказывали в нашем магазине продающем снаряжение. Там продавцы со смеху давились потому как этот перец вообще не знал ничего про снарягу. Импровизировал что конкретно купить по ходу пьесы. http://youtu.be/c6EvhwvTI4E
|
12 янв 2012, 22:39 |
|
 |
fRame
ПромАльп тут с: 11 мар 2011, 14:36 Сообщения: 52 Откуда: Симферополь Репутация: 0
|
|
31 май 2012, 19:57 |
|
 |
yanchyck
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 13:48 Сообщения: 1102 Откуда: Киев Репутация: 21  
|
На самом деле, страховочный зажим, скорее всего прищелкнут к усу, который вдоль левой ноги уходит за кадр. Вторая веревка также за кадром. По снаряжению человека в голову приходят именно такие мысли. Ну, не работают там так. Это невозможно, в принципе. В общем-то, здесь можно посмотреть подробнее. http://www.rigg-access.com/Database/Rop ... s/9102.pdf Это проспект компании, работник которой на фото.
|
01 июн 2012, 07:51 |
|
 |
Shu
ПромАльп тут с: 23 фев 2011, 12:07 Сообщения: 221 Откуда: Харьков Репутация: 22  
|
|
01 июн 2012, 10:16 |
|
 |
yanchyck
|
небоскребы в Америке вообще без веревок строили. Выживали самые ловкие. Я говорю про сегодняшний день. А про ФИСАТ, я сильно подозреваю, что ты с ITFH путаешь. Там действительно бяда была. Здесь подробнее http://www.iqsa.org/forum/viewtopic.php ... 8&start=60Но историю ФИСАТ я, каюсь не изучал. Но, судя по тому, что их упоминают российские авторы начала 2000-ных, все у них было хорошо со страховкой.
|
01 июн 2012, 11:26 |
|
 |
Zluka
ПромАльп тут с: 31 окт 2011, 14:12 Сообщения: 394 Откуда: Киев Репутация: 19 
|
Та блин!!! я висел на одной веревке 2 раза в день каждый день в течении двух недель!!! без каски, сидушки, подсобника и т.д использовал стакан для спуска (спортивный) и систему (под штаны одетую).... это нарушение?!
|
14 ноя 2012, 10:18 |
|
 |
yanchyck
|
Zluka писал: Та блин!!! я висел на одной веревке 2 раза в день каждый день в течении двух недель!!! без каски, сидушки, подсобника и т.д использовал стакан для спуска (спортивный) и систему (под штаны одетую).... это нарушение?! Теоретически, иногда возможно вообще без веревок работать, но вроде как за безопасность боремся. Или только у меня такое мнение?
|
14 ноя 2012, 12:21 |
|
 |
Zluka
|
))) я к тому что вроде как и безопасность и т.д. и у каждого грешок есть... а часто судят по фото не вдаваясь в подробности что и как  а смысл? показать свою крутость? ай я яй, ну ну ну... так лучше подсказать где научится можно... умные люди поймут.. а остальным и так висеть не долго если не научаться 
|
14 ноя 2012, 12:35 |
|
 |
yanchyck
|
Zluka писал: ))) я к тому что вроде как и безопасность и т.д. и у каждого грешок есть... а часто судят по фото не вдаваясь в подробности что и как  а смысл? показать свою крутость? ай я яй, ну ну ну... так лучше подсказать где научится можно... умные люди поймут.. а остальным и так висеть не долго если не научаться  Грешки разные бывают. Некоторые экземпляры умудряются на одной веревке и восьмерке годами работать. И иногда, к сожалению, потом бывает поздно...
|
14 ноя 2012, 12:45 |
|
 |
БГС
ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27 Сообщения: 819 Откуда: Тула, Россия Репутация: -53     
|
А крутизной обычно "одноверёвочники" и бахвалятся. А мы РАБОТАЕМ. На двух, трёх, четырёх... если надо.
А на двух верёвках не только безопаснее, но и производительнее. Поэтому, когда мне, а уже не раз, "одноверёвочник" - "вторая верёвка мешается, быстрей без неё", отвечаю - "плохому промальпу вторая верёвка, как плохому танцору... известно что".
|
14 ноя 2012, 12:52 |
|
 |
Zluka
|
Все верно!!! работать нужно на одной веревке!!! Второй страховаться!!! или на двух веревках.. ну а при работе маятником на двух работать а третей страховаться!!! но из вас ни кто не спросил; что же за работу я выполнял ))) так вот там с ней многие бы не справились а вторая веревка мне бы действительно мешала а так же не позволяла сделать работу 
|
14 ноя 2012, 13:03 |
|
 |
yanchyck
|
Zluka писал: Все верно!!! работать нужно на одной веревке!!! Второй страховаться!!! или на двух веревках.. ну а при работе маятником на двух работать а третей страховаться!!! но из вас ни кто не спросил; что же за работу я выполнял ))) так вот там с ней многие бы не справились а вторая веревка мне бы действительно мешала а так же не позволяла сделать работу  Женя, знаешь, неинтересно.Для меня 2 точки опоры-закон. Исключений из него нет. Но, вообще, каждый сам себе злобный Буратино.
|
14 ноя 2012, 13:48 |
|
 |
БГС
ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27 Сообщения: 819 Откуда: Тула, Россия Репутация: -53     
|
А для меня даже не закон. Инстинкт. Условный рефлекс, ставший почти безусловным. Я себя плохо чуствую, когда подхожу к краю на одной верёвке. Кстати, когда они не разнесены хотя бы на метр, тоже плохо чуствую. Для меня разнесённые верёвки - не разрешенное, а ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие, которое нарушаю крайне редко. По моей технике безопасности. Впрочем, это другая история.
Но - мне интересно. Мне всё интересно.
Интересно, что же это за случай был ,когда только одна верёвка. Чтобы разобраться, так ли это было неизбежно.
|
14 ноя 2012, 14:32 |
|
 |
vitala
ПромАльп тут с: 24 фев 2011, 20:57 Сообщения: 555 Откуда: днепропетровск Репутация: 0
|
наконец-то хоть что-то нормальное написал  особенно по разнесенке.удобно работать(не более 4 м)+обезопасить себя от психов.ну а у злюки стоит спросить-чтож за работа,когда вторая мешает?
|
14 ноя 2012, 18:44 |
|
 |
Zluka
|
ну тут вроде как тема о 1-й веревке... а не о том как надо и правильно работать Вторая веревка может мешать в срт например!!! я работал в театре, мне нужно было сделать быстрый спуск с кратковременной остановке в определенном месте и далее... играл героя летающего над сценой  так вот в тех условиях не вторая веревка не более толстая или другого цвета просто не подходит... кроме того узла на конце тоже нет, а система спрятана под костюм... в роли спуковухе маленький самодельный спортивный стаканчик... иначе данное шоу было бы не возможным  и я думаю найдутся еще примеры работы на 1-й веревке не считая спец наз...
|
14 ноя 2012, 21:14 |
|
 |
vitala
ПромАльп тут с: 24 фев 2011, 20:57 Сообщения: 555 Откуда: днепропетровск Репутация: 0
|
ну эт скорее исключение,чем правило,и не работа,а развлечение 
|
14 ноя 2012, 22:40 |
|
 |
Oxycontin
ПромАльп тут с: 02 окт 2011, 11:32 Сообщения: 604 Откуда: Киев (родной - Харьков) Репутация: 20  
|
ну да, спец наз, пожарные, там и веревки кевлар или подобный материал, на одной не стремно.
|
14 ноя 2012, 22:41 |
|
 |
Zluka
|
на одной (спецназу и пж) поверь, страшно... а на счет развлечения это вряд ли.. работа это то за что получаешь деньги... 2-е недели подряд по пару выходов каждый день.. за 16тыс.., по моему это все таки работа, хоть и своеобразная..
|
14 ноя 2012, 23:17 |
|
 |
vitala
|
ну в театрах там вроде есть рампы,блочки и закулисные рабочие,которые тягают там мотыльков разных...хотя я бы никакому забулдыге не доверил держать веревку,на которой я нахожусь.кстати тема-дед мороз в окно-как вам?
|
14 ноя 2012, 23:28 |
|
 |
Сергей Оттович
ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33 Сообщения: 803 Откуда: Москва Репутация: 14 
|
Zluka писал: работа это то за что получаешь деньги. Не знаю, как у вас, а в России театр и всякие шоу, цирк в том числе, по ТБ отнесены в отдельную группу. Там на одной верёвке со спортивным снаряжением можно.
|
15 ноя 2012, 03:00 |
|
 |
B0rn
ПромАльп тут с: 17 дек 2011, 10:59 Сообщения: 1629 Откуда: Винница Репутация: 42    
|
Oxycontin писал: ну да, спец наз, пожарные, там и веревки кевлар или подобный материал, на одной не стремно. Там дело не в надежности веревки. Просто там сама цель спуска 'опаснее' падения. Искорость приветствуется. На одной веревкие только если пешком по конструкциям!:)
|
15 ноя 2012, 09:01 |
|
 |
Zluka
|
Просто задачи разные... в случае с пожарными или спец наза у них вторае веревка жизни стоить может а что касается шоу и всяких там блоков и т.д. так вот не возможно было с тем приспособлением сделать все четко и быстро как задумывалось 
|
15 ноя 2012, 09:17 |
|
|
|