ПромАльп тут с: 07 янв 2011, 01:14 Сообщения: 120 Откуда: Николаев Репутация: 1
Промальп и водка
Слышал одну байку (не знаю, правда или нет), про бригаду, где без 150 на веревки не лезут. На вопрос о дружбе с головой, ответ был: "А мы высоты боимся. Для храбрости пьем"
Да тоже видел одних таких в Василькове, пришел на крышу промальпы сидят Закарпатский на двоих давят, спрашиваю что за ****? Ответили согреваемся(осень погода мерзкая стояла) но, не оправдания. Ребята взрослые 1 точно помню лет 35 вроде и висит уже давно... роздавали коньяк побежали за пивом Я на них посмотрел во время завеса явно , бояться высоты, а ведь только 9 этажей
Был я на днях на исторической родине. Встречаю соседа, тот в Киеве по шабашкам (ремонтам) ударяет.Спрашивает он меня, мол, чем занимаюсь в Киеве... Я и отвечаю,в промальпе уже пару лет.А он руками замахал,кричит-Да ну его!!!.
Говорит друг у него был,промальп. Его на работу зазывал. Да разбился бедняга, два года назад, с 17 этажа. Детей сиротами оставил. А у меня аж что-то дёрнулось. Как, говорю, разбился!? Причины!? А он, говорит, утепление делал. Всё закончил, осталось козырёк прибить. Он на крыше КОНЬЯКУ ДЁРГНУЛ! пообедал и полез в седушку без страховки, в седуху не попал и с крыши 17го..... Да,детей жалко... А так-сам виноват... Я ему и отвечаю - Так и батарею монтировать можно, а потом водочки выжрать и в окно выпрыгнуть. Статисты б...дь. Я если вижу рядом с собой пьющего на работе - будь то альпинист или подсобник, зразу гоню. А если уходить не хочет-сам ухожу...
Спиртное, ДАЖЕ ПИВО!!! не совместимо с нашим видом деятельности. Надо гнать от себя тех кто употребляет на работе из за таких могут быть большие проблемы.
По моему пьяный на веревке, это все равно, что пьяный за рулем . Выпить я люблю , че скрывать есть такой грех, но всему свое время и место Бухать на рабочем месте не только опасно но и некультурно. Как нас учит народная мудрость: сделал дело, бухай смело. Или вот такой мудрый анекдот: пациент у врача спрашивает -Докор, что вы посоветуете от СПИДа? -Конечно чай с малиной! -….. э-э-э чай с малиной? А как лучше до этого, или после этого? -Вместо ЭТОГО! Кстати на морозе крепкий алкоголь вызывает отупение и провоцирует обморожения, но нифига не греет. На себе проверенно. Не брешу.
хочеш пить - знай меру и место... неумееш - непей вобще... как я! (две смерти за один год заставили задуматься...) каждый сделал свои выводы, а я свои...
17 апр 2011, 01:26
Денис
ПромАльп тут с: 12 май 2011, 15:43 Сообщения: 170 Откуда: Киев Репутация: 0
Промальп и водка
Как они достали,эти алко-альпы. -...Братуха,дай 20 грн в долг,внатуре мы тебе карабин заложим,или купи жумар за 70 грн .дай дай...дай...еще и глаза напрягать,чтоб чего не спи$дили. Доводилось и с игломанами работать,на одной крыше. Печаль в том что закроют обьект(бывает раньше),мусор после себя не поубирают,когда доделывае6шь квартиры,перед дворничками приходиться оправдываться,что не твой этот хлам.А оставили.Ну а для них все на одно лицо,как только увидят с ведрами,и в беседке. Конечно контингентик среди промов, ого-го! И не знаешь о чем кроме как о грязных перчатках,пообщаться. Мало встречаеться интересных людей,мало. Думаю,это в целом из за того что в стройке по определению мало,трезвенников. А пром-альп,одно из направлений строительства.Не совсем элитного,как я считал раньше. К сожалению.
13 май 2011, 13:45
Зиверт
ПромАльп тут с: 11 май 2011, 10:31 Сообщения: 57 Откуда: Краматорск Репутация: 0
Промальп и водка
Что греха таить... БЫЛО! Один раз...
Заканчивал крепление каркаса под профнастил... Закручиваю последнего клопа и по рации обьявляю: - Каркас закончен, наливайте... Мне в рацию: - Выбери конец, там одна мандала подвязана - надо закрепить... Поднимаю подвязанный пакет, открываю - стакашка, чебурашка и огурец... В чебурашке грамм сто водовки...
Ну, махнул не глядя, съехал вниз - метров 15 и в баню...
Алкоголь бред и вред до и после роботи вообше))) Я например неупотребляю вообше етой гадости;))) и другим советую.
12 фев 2012, 20:14
Педро Депаркес
ПромАльп тут с: 15 мар 2013, 21:08 Сообщения: 3 Откуда: Запорожье Репутация: 0
Промальп и водка
перескажу чужую историю. Рассказывал мне её директор одной из Запорожских компаний по ПА. Говорит так:
-Приежаю как-то на объект и вижу как одному из моих бойцов прямо из окна жители протягивают стакан. В тот же день уволил. А через месяц парень разбился.
Лично я сильно сомневаюсь в совпадении.
15 мар 2013, 23:56
Gor
ПромАльп тут с: 23 мар 2011, 15:23 Сообщения: 600 Откуда: Хмельницкая обл Репутация: 6
Промальп и водка
InkI писал:
Алкоголь бред и вред до и после роботи вообше))) Я например неупотребляю вообше етой гадости;))) и другим советую.
я лет 6 или даже уже 7 не употребляю...даже пива....и месяц уже как не курю
А если в окно подают кофеек с коньячком ? откажитесь? я нет!!! и после работы выпить люблю!!! но всегда работаешь в паре и друг за другом смотришь... 20 гр коньячку в кофе не сильно повредит окрепвшему организму!! А вот на счет ситуации на видио!!!!!! так ......... не снимать видео надо, а . страховку его проверить и настоять чтоб была или еще что нибудь.... а так типа снял и смотрите какие они плахие, а - я ЗАСНЯЛ.....
А если в окно подают кофеек с коньячком ? откажитесь? я нет!!! и после работы выпить люблю!!! но всегда работаешь в паре и друг за другом смотришь... 20 гр коньячку в кофе не сильно повредит окрепвшему организму!!
Я если 50гр выпью, то работать меня незаставишь. Такая 'алергическая' реакция у меня:). Вобще, какая разници 20гр алкоголя с кофе или без него. Потом начинается лишний выпендреж. Я с такими не работаю и никому не советую.