ПромАльп тут с: 23 май 2012, 12:26 Сообщения: 211 Откуда: Киев Репутация: 14
Camp Goblin EN 12841 A
Нашел на одном блоге довольно таки не плохую железку.
Camp Goblin в полку EN 12841 A пополнение
Список мобильных страховочных устройств расширяется, и это не может не радовать. В 2013 году, подразделение Camp Safety, выпустило новое мобильное страховочное устройство сертифицированное по стандарту EN 12841 A, EN 353-2, а так же EN 12841 B (веревочные зажимы). Железка получилось очень красивая и эргономичная, из заявленных преимуществ производителем: возможность использования в сценариях спасения двух человек весом до 200кг, плавное устойчивое поведение на веревки во время движения (спуск/подъем), минимальные требования по клиренс дистанции (до земли/конструкции) максимум 2,6м, низкие значения ударного воздействия на тело при остановки падения (ниже 6kN), минимальный (практически не заметный) эффект повреждения веревки после остановки падения. Рабочий диаметре веревки 10-11мм, вес 280г. Устройство крепится к технику напрямую к точке А для использования на натянутой веревке для использования как устройства EN 353-2 (страховочное устройство для натянутых мягких линий) и используется на 26см стропе как мобильное страховочное устройство EN 12841 A. Как и у Kong Back-Up возможность переключения между режимами мобильное страховочное устройство/веревочный зажим (свободное движение по веревки вверх вниз/свободное движение только вверх). Ориентировочная цена в Англии £109.25, начало продаж – март 2013 года.
Не хочется делать поспешных выводов, но устройство по своей конструкции и дизайну скорее станет серьезным конкурентом для Kong Back-Up, но не Petzl ASAP. В конструкции устройства минимизированы возможности хватательного рефлекса, но все же они остаются в некоторой мере. Так же из дизайна конструкции следует, что устройство может ползти на натянутой веревке.
Очень интересно попробовать этот девайс ! Бэк-ап уже все-таки испытанный неоднократно, ведет себя предсказуемо, да и веревку зажимает даже если рукой схватить в половине случаев, а это пока что-то новое, но попробовать очень интерсно!
Да, я его как сразу увидел — тоже мне сильно он приглянулся. Да и цена не сильно-то космическая, на самом деле, ~ 1 300 грн. для начала продаж — это не сильно много.
Руна далеко не весь ассортимент возит. Только то, что спросом пользуется, так что вряд ли увидим. Вон, бэк-апы тоже привезли. На полках по несколько лет валялись, пока не уценили в связи со сменой представителя на Украине.
Рус Я им готов хороший французский коньяк поставить, если решат такие вещи завезти. Только возможно это не раньше октября, а понимая реалии украинской таможни, можно добавить месяц-другой)
Ощущения при покупке: почему такой маленький и почему такой тяжелый? 1.5 дня на 11м верье попользовался, первые впечатления: без моего участия при спуске едет 1-1.5,3,4,5м в общем иногда хватает верёвку (в видео презентации работник-то в системе был а я еще и в сидухе), верёвка не новая, не знаю первое думаю на 10-ке его использовать, второе сидуху укоротить по длинне, третье может это из-за ветра. В общем не хочу делать преждевременные выводы. Вверх двигается за мной превосходно. Кнопочка блокирования удобна. Сегодня работал при ветре на 6-ом этаже 16-ти этажки, вырёвку начало выдувать - кнопочку клац. Пока доволен, по крайней мере лучше капель и шанта, которые я использовал до этого. Жаль нет опыта с Kong Back Up, не могу сравнить.
Купил в on-sight.com.ua1 278 грн, в мною оплаченую цену 1300 грн я так понимаю вошла доставка Новой почты22 грн, +комиссия Новой почты за наложенный платеж 39 грн. В общем предвкушая приобретение новой игрушки мне было глубоко на эти мелочи.
На 10мм верёвке превосходно катается как я и надеялся, начинаю подумывать Федю повернуть другой стороной, что бы я мог как в видео левой держать ручку СУ и стропу Гоблина, в правой верёвку выходящую из СУ. Кстати сильно быстро с ним не получится прокатится, пока стропа+карабин натянуты под его весом всё ОК, но если верёвка не поспевает проходить сквозь Гоблина - вес карабина начинает переходить на него и он тут же срабатывает. Что бы он работал как в видео желательно размещать страховочную верёвку по левому плечу. Кстати есть еще 2 видео на Ютубе: GOBLIN Rope Fall Arrester - Dynamic test 200kg (Rescue use)
GOBLIN Fall Arrester - Dynamic test on loaded rope UPDATED
При какой примерно скорости начинает срабатывать? Для сравнения: АСАП 1.5 м/c дает разгоняться, а Гоблин? И на какой высоте тестировался? Я в том смысле, что сколько веревки было под ним когда он ехал нормально на 10-ке?
Точно не скажу, но считаю что с большей скоростью, то есть даёт ехать быстрее. 16-ти эт. новострой более 50-ти метров, при чем с 6-го до низу почти так же как и с 15-го, верёвки внизу не больше 2м. лежало.
Федю под левую руку поставил, перепривыкаю, когда стропа от Гоблина на предплечье лежит - лучше всего скользит, в руке её держать не удобно, а когда он просто висит - чуть чаще хватает. В общем я доволен. И кстати с ним можно намного быстрее спускаться чем с Асапом.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: Rodriguiez меня спросили - я ответил. Greshnik11 сравнил бы с удовольствием, но нет таких знакомых. У всех толи шанты, толи капли, с жумарами тоже есть знакомые .