Автор |
Сообщение |
karadjia
ПромАльп тут с: 22 июл 2015, 12:18 Сообщения: 104 Откуда: Kharkov Репутация: 5
|
Какая у Вас веревка?
Я уважаю Ваше мнение. Но больше придерживаюсь учению одного очень умного альпа с оочень большим стажем. Веревок должно быть минимум две. Основная и страховочная. Причем в качестве основной у тебя может быть несколько разных веревок, и ты можеш использовать их в зависимости от ситуации и метода навески. А вот страховочная должна всегда использоваться только по назначению - страховки. Чтоб банально ее не растянуть и не убить. Может от ее свойств когда-нибуть будет зависить твоя жизнь или здоровье.
|
05 окт 2017, 12:02 |
|
|
mahapashka
Супермодератор
ПромАльп тут с: 13 июн 2011, 14:13 Сообщения: 1348 Откуда: Киев Репутация: 43
|
Какая у Вас веревка?
Абсолютно согласен с Аскольдом. Не стоит так уж прям разделять: рабочая—страховочная, на этой я сижу, эта меня если что поймает. Они должны быть равнозначно безопасными: может быть придется поменять их местами, провести спасработы на какой-то из них, на той, на какой будет удобней и быстрее, и т.д.
|
05 окт 2017, 12:20 |
|
|
Kuzmij
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 08:52 Сообщения: 1589 Откуда: Kharkiv Репутация: 40
|
Какая у Вас веревка?
Аскольд ну как бы шо маем, то маем))) Сам предпочитаю висеть на жесткой веревке, особенно если есть варианты многократного спуска-подъема
|
05 окт 2017, 12:29 |
|
|
Альф
ПромАльп тут с: 15 янв 2016, 11:04 Сообщения: 38 Откуда: Желтые Воды Репутация: 4
|
Какая у Вас веревка?
Кто уже испытал Титан С??? А то Титан М уже сняли с производства
|
05 окт 2017, 22:17 |
|
|
Nіc
ПромАльп тут с: 31 дек 2015, 21:16 Сообщения: 375 Откуда: Кривбасс Репутация: 21
|
Какая у Вас веревка?
Альф писал: Кто уже испытал Титан С??? [url=http://shevelrope.com/титан-s]Производитель[/url] ну и само собой Скрипченко )), основную инфу сказали. Если такая же мягкая как М, для работы - песня, но жумариться на ней, первые метров 8... Дубовая через кроль скользит куда приятнее, чего не скажешь про вниз. Упс. Бэбэкод че то не працюэ, собственно ссылка та же http://shevelrope.com/титан-s/
|
06 окт 2017, 17:51 |
|
|
ПаСкалЬ
ПромАльп тут с: 23 мар 2017, 19:16 Сообщения: 9 Откуда: Мариуполь Репутация: 0
|
Какая у Вас веревка?
Альф Полёт нормальный , Мягенькая но весомая (тяжеловатая) Гриши 2 ведут себя приятнее чем на дубовых
|
09 ноя 2017, 22:36 |
|
|
maveric
ПромАльп тут с: 06 ноя 2013, 23:19 Сообщения: 40 Откуда: запорожье Репутация: 5
|
Какая у Вас веревка?
кстати, да, по Титан. сама веревка мне нравится, но не в этом дело.
как я смог понять с их сайта она соответствует EN 1891 (это было основным критерием для ее выбора для работы за рубежом), но видимо это я очень хотел понять, что она сертифицирована по этому стандарту. На самом деле она как бы испытана и удовлетворяет требованиям механических показателей EN 1891, но при этом не серифицирована по этому EN. Т.е. вроде и нормально и все с этой точки зрения, а формального соответсвия нет. Может деньги на эту сертификацию тратить ЧП Шевель не хочет, а может не механические показатели не соответствуют стандарту. В любом случае, жаль -- веревка хорошая.
|
10 ноя 2017, 21:01 |
|
|
Kuzmij
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 08:52 Сообщения: 1589 Откуда: Kharkiv Репутация: 40
|
Какая у Вас веревка?
maveric писал: На самом деле она как бы испытана
|
11 ноя 2017, 07:31 |
|
|
Кто сейчас на «Промальп Форум Украина» |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|