Что хто думает о новом девайся для страховки.
Автор |
Сообщение |
vosja
ПромАльп тут с: 26 июн 2011, 13:56 Сообщения: 828 Откуда: Харьков Репутация: 15
|
alexei-nau писал: Да пожалуйста 400 гривасов и он твой ой уже не хочу
|
09 янв 2012, 18:20 |
|
|
vishnia
ПромАльп тут с: 02 фев 2011, 14:44 Сообщения: 384 Откуда: Харьков Репутация: 0
|
Цитата: Поднимите руки те, кто, работая с ASAP`ом, висит на сертифицированных для использования с ним верёвках: PETZL Parallel 10,5 мм, PETZL Axis 11 мм, BEAL Antipodes 10,5 мм, BEAL Antipodes/Idustrie 11 мм, EDELWEISS Rescue 13 мм? У меня под асап BEAL Antipodes 10,5 мм
|
09 янв 2012, 18:28 |
|
|
Сергей Оттович
ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33 Сообщения: 803 Откуда: Москва Репутация: 14
|
Морячок писал: устройство вообще предназначено для страховки в скалолазании ,а не для длинных спусков. Так и гри-гри аналогично производителем позиционируется. Однако, многие пользуют его в промальпе как спусковое. Каюсь, и я отношусь к их числу. Сей девайс, Alpine Up, очень интересен. Вообще фирма Climbing Technology - весьма интересная, и устройства делает вполне приличные и оригинальные. Насколько я понимаю, Alpine Up - это развитие их предыдущего девайса Click Up, предназначенного для одной верёвки. Тем не менее, судить об изделии по фото и видео, не подержав его в руках, не попробовав на верёвке - мало продуктивно. IMHO.
|
09 янв 2012, 18:43 |
|
|
Mishusha
ПромАльп тут с: 15 ноя 2011, 00:04 Сообщения: 115 Откуда: Харьков Репутация: 28
|
vishnia писал: Цитата: Поднимите руки те, кто, работая с ASAP`ом, висит на сертифицированных для использования с ним верёвках: PETZL Parallel 10,5 мм, PETZL Axis 11 мм, BEAL Antipodes 10,5 мм, BEAL Antipodes/Idustrie 11 мм, EDELWEISS Rescue 13 мм? У меня под асап BEAL Antipodes 10,5 мм М-да-а-а... 2700 за асап и 50 метров верёвки... это ж надо так любить себя!
|
09 янв 2012, 23:01 |
|
|
vishnia
ПромАльп тут с: 02 фев 2011, 14:44 Сообщения: 384 Откуда: Харьков Репутация: 0
|
Ну во первых не 2700 асап стоит, а дешевле. И веревки у меня больше 50ти метров. Миша, ты не поверишь люблю себя очень сильно, особенно свою шкуру.
|
10 янв 2012, 00:07 |
|
|
Морячок
Модератор
|
Сергей Оттович писал: Морячок писал: устройство вообще предназначено для страховки в скалолазании ,а не для длинных спусков. Так и гри-гри аналогично производителем позиционируется. Однако, многие пользуют его в промальпе как спусковое. Каюсь, и я отношусь к их числу. Сей девайс, Alpine Up, очень интересен. Вообще фирма Climbing Technology - весьма интересная, и устройства делает вполне приличные и оригинальные. Насколько я понимаю, Alpine Up - это развитие их предыдущего девайса Click Up, предназначенного для одной верёвки. Тем не менее, судить об изделии по фото и видео, не подержав его в руках, не попробовав на верёвке - мало продуктивно. IMHO. Как-то после знакомства с их стальными овальными карабинами пропало доверие к этой конторе... А по поводу спусковух : я сделал выводы после того как попробовал Camp yo-yo - устройство , хоть и немного отличное от предыдущего, но по принципу работы сходное. Не самый удобный девайс в промальпе, как по мне. Даже гри-гри поудобнее, и на порядок доловечнее
|
10 янв 2012, 00:12 |
|
|
Mishusha
ПромАльп тут с: 15 ноя 2011, 00:04 Сообщения: 115 Откуда: Харьков Репутация: 28
|
vishnia писал: Ну во первых не 2700 асап стоит, а дешевле. И веревки у меня больше 50ти метров. Миша, ты не поверишь люблю себя очень сильно, особенно свою шкуру. Уточню просто: я имел ввиду, что асап+50м. стоят 2700.
|
10 янв 2012, 20:18 |
|
|
Рус
ПромАльп тут с: 24 дек 2010, 22:16 Сообщения: 807 Откуда: Луганск Репутация: 7
|
Морячок писал: Сергей Оттович писал: Морячок писал: устройство вообще предназначено для страховки в скалолазании ,а не для длинных спусков. Так и гри-гри аналогично производителем позиционируется. Однако, многие пользуют его в промальпе как спусковое. Каюсь, и я отношусь к их числу. Сей девайс, Alpine Up, очень интересен. Вообще фирма Climbing Technology - весьма интересная, и устройства делает вполне приличные и оригинальные. Насколько я понимаю, Alpine Up - это развитие их предыдущего девайса Click Up, предназначенного для одной верёвки. Тем не менее, судить об изделии по фото и видео, не подержав его в руках, не попробовав на верёвке - мало продуктивно. IMHO. Как-то после знакомства с их стальными овальными карабинами пропало доверие к этой конторе... А по поводу спусковух : я сделал выводы после того как попробовал Camp yo-yo - устройство , хоть и немного отличное от предыдущего, но по принципу работы сходное. Не самый удобный девайс в промальпе, как по мне. Даже гри-гри поудобнее, и на порядок доловечнее Alpine Up и Camp yo-yo атк же сходны как Опель и ВАЗ. Извиниет за грубое сравнение. ПРинцип-то работы сходный, НО форма разная и в этом НЮАНС. В любом случае - если кто хочет - пусть пробует. и не на таком работали. и сейчас есть люди - и не на таком работают. Теориретические домыслы мы тут уже изложили. осталось найти добровольца, который на себе этот девайс опробует в ПА. У меня желания нет.
|
10 янв 2012, 23:46 |
|
|
Морячок
Модератор
|
Я и не писал , что они одинаковые. Но по ряду параметров : износ , нагрев карабина при спуске, чувствительность к веревкам - думаю он недалеко ушел от собрата. Я имел ввиду именно это.
|
10 янв 2012, 23:58 |
|
|
mik76
ПромАльп тут с: 06 авг 2010, 05:20 Сообщения: 367 Откуда: Харьков Репутация: 2
|
На страховку в скалолазанье удобная штука! В наших целях про актически не нужная, разве что на аварийку. И то ....
|
22 мар 2012, 18:10 |
|
|
Кто сейчас на «Промальп Форум Украина» |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot] |
|