Кто на чем висит. На каком снаряжении работаем
Автор |
Сообщение |
yarnedrya
ПромАльп тут с: 21 дек 2010, 07:30 Сообщения: 896 Откуда: Киев Репутация: 20
|
Вот недавно чистил личный комплект, смазывал всё ВД-40 ( кстати, а как Вы ухаживаете за своей снарягой?), сфоткал. Это минимум без которого я на работу не выхожу Уход за снаряжением обсуждаем ТУТ Админ
|
20 янв 2011, 00:50 |
|
|
Kuzmij
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 08:52 Сообщения: 1589 Откуда: Kharkiv Репутация: 40
|
yarnedrya писал: Вот недавно чистил личный комплект, смазывал всё ВД-40 ( кстати, а как Вы ухаживаете за своей снарягой?), сфоткал. Это минимум без которого я на работу не выхожу. А рымы тебе зачем?в "твоем минимуме"... пантин вообще ПАНТЫ для приезжих... Шант? 2 решетки??? Каска-Эксплорер ,таскать на высотку-просто неуважать этот МЕГА девайс...
|
20 янв 2011, 07:27 |
|
|
vovhsik
ПромАльп тут с: 12 дек 2010, 21:51 Сообщения: 364 Откуда: Днепропетровск Репутация: 17
|
Пожалуйста поподробнее за "Пантин и Понты (пантин вообще ПАНТЫ для приезжих...). А то я в его сторону смотрел. Мне что то кроль - жумар не очень понравилось.
|
20 янв 2011, 16:19 |
|
|
Юрий
Админ)
ПромАльп тут с: 20 июл 2010, 22:03 Сообщения: 3307 Откуда: Киев Репутация: 42
|
Kuzmij писал: пантин вообще ПАНТЫ для приезжих... Не "Пантин", а Патин (Patin). Не какие это панты , классная вещь Про Патин можно создать новую тему
|
20 янв 2011, 16:24 |
|
|
yarnedrya
|
vovhsik писал: Пожалуйста поподробнее за "Пантин и Понты (пантин вообще ПАНТЫ для приезжих...). А то я в его сторону смотрел. Мне что то кроль - жумар не очень понравилось. Всё зависит от того как ты работаешь. Для кого-то это понты. Для кого-то инструмент. К примеру, недавно работали: 2+2+1 2 высотника бегает по краше и перевешивает верёвки, 2 высотника монтирует на фасаде с него не слазя (неважно что) 1 подсобник снизу подаёт. Скорость работы раз в 10 выше чем если бы каждый сам делал навеску и по 30мин обходил здание. Пантин нужен для специфических работ ( и специфических людей). Для остальных это наверно действительно понты.
|
20 янв 2011, 16:25 |
|
|
yarnedrya
|
Kuzmij писал: А рымы тебе зачем?в "твоем минимуме"... пантин вообще ПАНТЫ для приезжих... Шант? 2 решетки??? Каска-Эксплорер ,таскать на высотку-просто неуважать этот МЕГА девайс...
1) "рымы" - почти всегда с собой есть перф и никто не заморачиваеться с оттяжками. Дорогие уши быстро убиваются. 2) про пантин я уже написал 3) да, шант. одно из самых надёжных страховочных устройств. 4) лишняя спусковуха (2) всегда пригодиться на монтаже или везде где есть что-то тяжёлое. 5) Кроме Экспорера ничего ни одену. Удобно и надёжно. А цена - моя голова дороже. Самая безопасная каска мира. ИМХО
|
20 янв 2011, 16:33 |
|
|
vovhsik
ПромАльп тут с: 12 дек 2010, 21:51 Сообщения: 364 Откуда: Днепропетровск Репутация: 17
|
А какие специфические работы удобнее выполнять с его помощью и какие особенности должен иметь человек чтобы пользоваться им? Вы уж извините , но в моем случае это поможет не потратить денег на мало полезную приблуду или наоборот. Может и не одному мне интересно.
|
20 янв 2011, 16:46 |
|
|
yarnedrya
|
vovhsik писал: А какие специфические работы удобнее выполнять с его помощью и какие особенности должен иметь человек чтобы пользоваться им? Вы уж извините , но в моем случае это поможет не потратить денег на мало полезную приблуду или наоборот. Может и не одному мне интересно. Пантин предназначен только для одного - длинного (или быстрого) подъёма по верёвке. Особенности - это спелео техника. она немного специфична. Есть старый Басик или кроль - можно несложно переделать в пантин, чтоб не тратить лишние деньги.
|
20 янв 2011, 16:53 |
|
|
Kuzmij
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 08:52 Сообщения: 1589 Откуда: Kharkiv Репутация: 40
|
Бэйсик-400 гривасов,пантын-600, Чувствуете разницу??? А еще через бэйсик можно полиспаст ,вместо жумара пользовать при подъеме.. Чего не скажешь про пантын... да,и у кого-то толчковая правая,а у кого-то левая(это из песни)...
|
20 янв 2011, 17:36 |
|
|
Kuzmij
|
Каска Эксплорер-На ней нет специальных штучек,в которые заправляется ремешок фонаря типа МИО,ТИККА и пр. Когда ночью работаешь,ДУО опять отверткой прикручиваешь?
|
20 янв 2011, 17:40 |
|
|
yarnedrya
|
Kuzmij писал: Каска Эксплорер-На ней нет специальных штучек,в которые заправляется ремешок фонаря типа МИО,ТИККА и пр. Когда ночью работаешь,ДУО опять отверткой прикручиваешь? Дуо выкинул. Надоело
|
20 янв 2011, 17:47 |
|
|
vovhsik
|
"Бэйсик-400 гривасов,пантын-600,..."- аргумент. 200 гр за ремешки вроде многовато. Или какие есть различия? Сейчас посмотрел 524 гр брал кроль новый. Полная цена без скидки. Чего в пантине такого что дороже кроля последней модели?
|
20 янв 2011, 17:55 |
|
|
Zolotin
Модератор
ПромАльп тут с: 23 дек 2010, 16:57 Сообщения: 757 Откуда: Киев Репутация: 38
|
Юрец писал: Kuzmij писал: пантин вообще ПАНТЫ для приезжих... Не "Пантин", а Патин (Patin). Не какие это панты , классная вещь Про Патин можно создать новую тему ... ты че прикольнулся про букву "n" в слове Pa ntin Штучка действительно очень даже и даже приятная немелочь. Если дофига жюмарить то жюмар+педаль+кроль+паНтин просто супер, по скорости и энергзатратам, просто божественно. Кто в работе ценит время и силы, то это самое оно. Хотя я еще пока жюмарю по-альпиндяски: на 2-х жюмарах, или жюмар+гри-гри
...опыт? это то, что получаешь... не получив того чего хотел..
|
20 янв 2011, 17:56 |
|
|
Юрий
Админ)
ПромАльп тут с: 20 июл 2010, 22:03 Сообщения: 3307 Откуда: Киев Репутация: 42
|
Zolotin писал: [ ... ты че прикольнулся про букву "n" в слове Pa ntin Э-э-э. Сорри, как то уже вбилось в голову Патин.., поэтому и не правильно написал
|
20 янв 2011, 18:03 |
|
|
alexei-nau
Модератор
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 23:19 Сообщения: 963 Откуда: Запорожье Репутация: 25
|
Не понимаю в чем спор. Лишнего снаряжения не бывает. Тоже хочу купить себе Пантин, а то бывает приходиться много жумариться.
ПромАльп Запорожье
|
20 янв 2011, 18:11 |
|
|
vovhsik
|
Мы не спорим. Скажем так: я пытаюсь выяснить полезность и оправданность приобретения его . Хотелось бы отзывов и от тех кто им пользуется. Лично я про него начал думать после того как у меня кроль сначала был через майлон в кольцо на беседке, потом в дельту параллельную кольцу, потом за ремешки на ногах. В общем попытки опустить его по ниже натолкнули на мысль отказаться от него вообще в пользу варианта "стопа - колено". Но эксперименты не дешевые. Если бейсик точно когда то пригодится. то пантин под вопросом. Собственно кроме уса пристегнутого в жумар, остальное не особо является предметом безусловно оговоренным правилами безопасности. Или я ошибаюсь?
|
20 янв 2011, 19:20 |
|
|
yarnedrya
|
vovhsik писал: Мы не спорим. Скажем так: я пытаюсь выяснить полезность и оправданность приобретения его . Хотелось бы отзывов и от тех кто им пользуется. Лично я про него начал думать после того как у меня кроль сначала был через майлон в кольцо на беседке, потом в дельту параллельную кольцу, потом за ремешки на ногах. В общем попытки опустить его по ниже натолкнули на мысль отказаться от него вообще в пользу варианта "стопа - колено". Но эксперименты не дешевые. Если бейсик точно когда то пригодится. то пантин под вопросом. Собственно кроме уса пристегнутого в жумар, остальное не особо является предметом безусловно оговоренным правилами безопасности. Или я ошибаюсь? Не путай грешное с праведным. Пантин вообще не является никакой точкой. Например в спелеологии и IRATA считается правильным, если ты висишь только на кроле и жумаре вместе(на подъёме). Естественно должна быть страховка.
|
20 янв 2011, 19:28 |
|
|
Kuzmij
|
Бэйсик прекрасно инсталлируется на левую ногу,ессно,сам не выстегивается,как пантын,но не на скорость же бегать 2 каска: а че джетхолдер не снял?
|
20 янв 2011, 19:35 |
|
|
Kuzmij
|
vovhsik писал: ...в пользу варианта "стопа - колено". ... Или я ошибаюсь? Стопа-колено,конечно,быстрый способ подъема. тока как-нить заморочся,попытайся провести спасработы с человеком(напарником),который зависнет в позе "ЗЮ" на стопе-колене с антиотбрасывателем... и посмотри,как оно будет,не дай БОГ,если что...
|
20 янв 2011, 19:44 |
|
|
vovhsik
|
Про кроль я не знал. А про жумар я вроде написал что он должен быть безусловно и с усом в кольцо. Может я затейно предложение сложил.А кроль является точкой? Или точка это кроль с жумаром только вместе? Собственно вопрос коснулся безопасности. Если не тяжело поделитесь своими знаниями. Или это только мне интересно? Kuzmij- Какие спас работы? Мне до них как до Китая на коленках.
|
20 янв 2011, 19:45 |
|
|
Kuzmij
|
vovhsik писал: Про кроль я не знал. А про жумар я вроде написал что он должен быть безусловно и с усом в кольцо. Может я затейно предложение сложил.А кроль является точкой? Или точка это кроль с жумаром только вместе? Собственно вопрос коснулся безопасности. Если не тяжело поделитесь своими знаниями. Или это только мне интересно? Кроль-жумар пришел из СРТ(сингл роуп текник-техника одной веревки). Согласно понятиям СРТ,веревка в системе СРТ является одновременно и рапелью(веревкой,на которой осуществляется спуск-подъем),и страховкой. Есть понятие "полной точки"-это или кроль-жумар(без подстраховки в верхнее отверстие),кроль-ус(на перестежке ч-з ПТК(промежуточная точка крепления),ус-жумар,жумар-решетка,кроль-решетка,ус-решетка. как видно из этого ,точка состоит из двух "полуточек",исключение составляет автоблокант СТОП,он,типа,полноценен... Поэтому и пришло в промальп ,что кроль только с жумаром но в промальпе функции рапели и страховки пространственно разнесены поэтому,требовать при спуске на решетке подстраховывать решетку жумаром+иметь определенное страховочное устройство на страховочной веревке,как минимум глупо. вот и делайте ВЫВОДЫ,господа ПРОМЫШЛЕННЫЕ АЛЬПИНИСТЫ. а то что в ИРАТАе запрещают находиться на полуточке,так у них и Шант-страховочное устройство,и прусиком пользоваться нельзя,а решетка- вообще непонятно что...
|
20 янв 2011, 20:06 |
|
|
Морячок
Модератор
|
Как-то я шантам недоверяю, если их на усе использовать (да и производитель не рекомендует как-бы). Хорошая, конечно, штука, но есть вещи понадежнее. Так что некоторые нормы ИРАТы вызывают как минимум удивление. Кстати по-моему пора создать отдельную тему по технике подъема
|
20 янв 2011, 20:26 |
|
|
vovhsik
|
Kuzmij - "Стопа-колено,конечно,быстрый способ подъема. тока как-нить заморочся,попытайся провести спасработы с человеком(напарником),который зависнет в позе "ЗЮ" на стопе-колене с антиотбрасывателем... и посмотри,как оно будет,не дай БОГ,если что..."[/quote] Сейчас дошло что Вы подразумевали про горбатую позу. Я не рассматривал вариант стопа - колено без жумара с усом. Потому сразу не сообразил чего должно скрючить.
|
20 янв 2011, 20:50 |
|
|
alexei-nau
Модератор
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 23:19 Сообщения: 963 Откуда: Запорожье Репутация: 25
|
Вот своё снаряжение, но ещё много надо купить. Где то гуляет верёвка и карабины.
ПромАльп Запорожье
|
02 фев 2011, 21:14 |
|
|
Морячок
Модератор
|
Так вот кто стал счастливым обладателем двух grillion mgo и mini traxion
|
02 фев 2011, 22:46 |
|
|
maxim
ПромАльп тут с: 08 фев 2011, 12:39 Сообщения: 34 Репутация: 0
|
шант petzl каска производитель не помню сидушка самодельная спусковые - рыбка крок, решётка 4 бочонка, десентёр вертикаль жюмар 2 шт (л.п.) блок ролик одинарный сталь - 1шт карабин сталь кейлок мехмуфта - 10 шт карабин дюраль прямая защёлка - 4 шт карабин рапид - 2 шт усы 40*60 уши _ 4шт петли оттяжки 60см - 4 шт верёвка харьковская 3*50м.
|
11 фев 2011, 08:57 |
|
|
MAD
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 15:44 Сообщения: 609 Откуда: Васильков-Киев Репутация: -7
|
yarnedrya писал: Так, немного снаряги с одного выезда. Ну и чуточку верёвок Думал сфоткать свою 100 метровочку, пару карабинчиков, жюмар 1, решетку, шант, систему... увидел и решил что его нах... Каска мне растаманская понравилась
|
12 фев 2011, 08:50 |
|
|
Пчёла
ПромАльп тут с: 21 окт 2011, 21:57 Сообщения: 811 Откуда: Воронеж Репутация: 38
|
Эт 2007 год. Эт на 4 человека. Сейчас, естественно всего больше.
|
26 окт 2011, 17:25 |
|
|
Ученик
ПромАльп тут с: 23 май 2013, 13:33 Сообщения: 9 Откуда: Украина Репутация: 0
|
ну я не промальп, я просто человек который хочет стать промальпом. Сейчас просто тренируюсь набор у меня небольшой: капля (Орион) 1шт,жумар 1шт, карабины 4шт, сидушка, 2 веревки, 1 система, решетка 1шт, восьмерка (Gallis) 1шт
|
23 май 2013, 13:56 |
|
|
yanchyck
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 13:48 Сообщения: 1102 Откуда: Киев Репутация: 21
|
Ученик восьмерку (Gallis) разбей и выброси, это смертельно опасный девайс. Все восьмерки опасны, но Gallis- это особый случай.
|
23 май 2013, 14:43 |
|
|
Кто сейчас на «Промальп Форум Украина» |
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |
|