Greshnik11 Тем, что она цельнолитая и, в случае падения даже с небольшой высоты, в ней образовываются микротрещины и она может просто рассыпаться на части при использовании. Сейчас я говорю о дюралевых восьмерках Gallis, видел только такие. мы запретили их использование даже в детском туризме
подвійні чому не пецл? Чи мало на них роботи. А чому до речі так багато однотипних залізяк, можеш пояснити?
22 янв 2016, 19:10
vint811
ПромАльп тут с: 20 сен 2013, 12:10 Сообщения: 377 Откуда: Днепропетровск Репутация: 28
Кто на чем висит. На каком снаряжении работаем
usemkiv Про двойные угадал, пользуюсь крайне редко. Пецеля много не бывает Шучу, на самом деле однотипного там практически нет шантов так много потому что просто была возможность их дёшево купить жумар правый старого образца тоже по случаю за копейки забрал А так всё остальное вроде применимо))
У мене такі були подвійні, але з часом замінив на більш потужні крок, ккд у них малувате . У самого чемодан заліза, але фанатом пецла не являюсь, є не гірші, а іноді кращі і дешевші аналоги. Як приклад той катерпілер, у самого такий лежить навіть етикетку не відірвав, абсолютно безтолкова фігня за скажені гроші.
22 янв 2016, 20:26
vint811
ПромАльп тут с: 20 сен 2013, 12:10 Сообщения: 377 Откуда: Днепропетровск Репутация: 28
usemkiv Я их купил только чтоб изучить полиспасты, КПД мне было неважно. Это не фанатизм просто люблю хорошие вещи а если они себя ещё и окупают то не экономлю а в промальпе они себя окупают с лихвой Катерпилер классная вещь не для повседневного применения конечно но при работе на спуск применяю очень удобно
і я покажу на чому і з чим працюю, карабіни не всі, ще десяток розвішаний на усах і охватках. Це умовно універсальний комплект, вузькоспеціалізованого арбобарахла нема, так як підлоги не вистачить у гаражі
Ну это не предел и надо дальше развиваться. В планах много других покупок и это не дань моде, а прежде всего безопасность, удобство и расширенные возможности в работе.
А что, ведро карабинов с собой и пару мотков верёвок действительно обеспечивают безопасность на высоте и расширяют возможности?
Каска способствует увеличению возможностей, особенно мозга...
30 янв 2016, 15:03
vint811
B0rn Каска не увеличивает возможностей человека, она увеличивает шанс не остаться овощем, после возможного срыва или падения чего не будь на голову. И как по мне наличие каски на голове высотника во время работы главный признак наличия мозга как такового а не увеличения его возможностей (ИМХО) Всем добра
Винт, для развития мозга, он хотябы должен присутствовать:), а без каски это врядли:)
30 янв 2016, 19:26
Igor*ok
ПромАльп тут с: 19 сен 2015, 19:21 Сообщения: 11 Откуда: Кировоград Репутация: 0
B0rn писал:
Каска способствует увеличению возможностей, особенно мозга...
И что бы не сомневались. Работали по полному утеплению 3-х этажки 720 м.2. Вынос крыши с метр. Веревки приходилось перевешивать очень часто и очень близко. Чердак с балками, двухскатный. Каску я забыл (выезд в поселок с проживанием). Так вот, я столько раз бился головой в этом чердаке об балки, каждый день, с разной скоростью и силой, что готов был уже съездить домой за каской.
Балки на чердаке - то фигня, а кусок бетоного парапета по бошке...
31 янв 2016, 13:44
vint811
Примерно 4 месяца назад знакомый альпинист-экстремал работая без каски, словил головой кусок штукатурки с фасада, кроме швов на голове, ослеп на один глаз. И насколько мне известно до сегодняшнего дня зрение не восстановилось, да и вряд ли уже восстановится. И самое смешное то что не новичок в этом деле, да и каска в наличии тоже есть, обычное пренебрежение правилами техники безопасности.
К сожалению это не фигня. Те, кто постоянно и плотно занимаются интернетом, могут Вам еще рассказать про тросы кабелей. Весчь еще та, если их, тросы, словить лбом на практически темном чердаке..Редко чей скальп остается не попорченным после такого. И каска на голове ассистента, низового, подсобы... это не элемент трусости. Это признак не получить нежелательную извилину в мозгу.