Восьмерка все "за" и "против"
Автор |
Сообщение |
Stepan
ПромАльп тут с: 19 дек 2010, 19:45 Сообщения: 156 Откуда: Харьков Репутация: 0
|
Предлагаю восьмерки обсуждать тут. Как вы смотрите на вот такое использование восьмерки???
Я готов ставить ваши интересы на второе место после собственных, и не верьте НИКОМУ... кто пообещает вам больше.
|
28 дек 2010, 02:08 |
|
|
mik76
ПромАльп тут с: 06 авг 2010, 05:20 Сообщения: 367 Откуда: Харьков Репутация: 2
|
Stepan писал: Предлагаю восьмерки обсуждать тут. Как вы смотрите на вот такое использование восьмерки??? Стёпыч карабинчик в маленькое кольцо забыл!
|
28 дек 2010, 07:55 |
|
|
Stepan
|
карабинчик это само сабой ничего с карабином нагуглить не удалось Хотя тут вот ещё что, если ты в сидухе то без карабина в мал. кольце при спуске можно себе все пальцы погнуть и для безопасности это большой минус а если восьмерка встегнута в систему на которой висишь то восьмерку можно нажимать ладонью.
Я готов ставить ваши интересы на второе место после собственных, и не верьте НИКОМУ... кто пообещает вам больше.
|
28 дек 2010, 08:08 |
|
|
Kuzmij
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 08:52 Сообщения: 1589 Откуда: Kharkiv Репутация: 40
|
я против такого использования восьмерки-маленький рычаг и все прочее. Лучше пойти к толковому сварщику,который сделает все путем, большой минус-сильно крутит веревку.
|
28 дек 2010, 09:01 |
|
|
mik76
|
Stepan писал: карабинчик это само сабой ничего с карабином нагуглить не удалось Хотя тут вот ещё что, если ты в сидухе то без карабина в мал. кольце при спуске можно себе все пальцы погнуть и для безопасности это большой минус а если восьмерка встегнута в систему на которой висишь то восьмерку можно нажимать ладонью. Я вишу именно так. И очень мало знаю людей которые попробовали. и сказали что это плохо. Попробуй и всё поймёш сам.
|
28 дек 2010, 10:07 |
|
|
Kuzmij
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 08:52 Сообщения: 1589 Откуда: Kharkiv Репутация: 40
|
в начале своей ПА карьеры висел на самодельной сковородке,привезенной из Северов после этого пробовал заряжать таким способом восьмерку,совсем другие ощущения . Если судьба еще раз сведет со "сковородкой",то возьму прут,и сам сварю,а восьмерку таким образом пользовать не буду.
|
28 дек 2010, 10:36 |
|
|
Морячок
Модератор
|
Юзать восьмерку таким образом без карабина - нарушение ТБ ! А вобще, не люблю восьмерки, хоть убей. Веревку крутит, фиксировать неудобно, слишком большое усилие на выходящем конце для контроля спуска..
|
28 дек 2010, 11:31 |
|
|
Zolotin
Модератор
ПромАльп тут с: 23 дек 2010, 16:57 Сообщения: 757 Откуда: Киев Репутация: 38
|
Парни не смейтесь, у меня сухая масса 108 кило, а снаряженная все 120... Меня вообще безрогие "восьмерки" - не улыбают не удержу я себя То, что на левой картинке я как то попробывал в метре от земли, дак веревку так зажало, что я едва отогнул ножку восьмерки скрипя зубами. А на правой картинке... я вообще впервые вижу такую заправку, как оно вообще работает
...опыт? это то, что получаешь... не получив того чего хотел..
|
28 дек 2010, 12:53 |
|
|
Рус
ПромАльп тут с: 24 дек 2010, 22:16 Сообщения: 807 Откуда: Луганск Репутация: 7
|
Мартынов АИ М 29 " ПРОМАЛЬП промышленный альпинизм" 2-е издание переработанное и дополненное Москва 2001 УДК 796.52 ISBN 5-8134-0049-4смотрим страницу 48 пункт 4 ... 4. Встречается и нестандартное применение фирменной восьмерки, допускающее автоматическую фиксацию при остановке и отпускании рук с восьмерки (рис.11-IIв)* то же самое что на фото у Степана* Но неизвестно, как восприняли бі такое новшество изготовители, ведь прочностные характеристики для "восьмерок" они задают исходя из нагрузки вдоль оси а не "наискосок". Тем более, что таким способом есть вероятность соскакивания петли веревки через малое кольцо восьмерки с вытекающими неприятными последствиями.(так что если уж припечет использовать этот вариант, не затруднитесь в это малое кольцо встегнуть карабин самостраховочного уса - может поможет). 5. ит.д....далее в рамке капс луком: НО! И ЗДЕСЬ И ДАЛЕЕ! НЕПРАВИЛЬНОЕ, НЕСТАНДАРТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СНАРЯЖЕНИЯ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ФАТАЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ! ПОЭТОМУ РУКОВОДИТЕЛЬ РАБОТ И ЛИЦА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ДОПУСК К РАБОТАМ, ДОЛДЖНЫ ПОНИМАТЬ СВОЮ МЕРУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРИНИМАЕМЫЕ РЕШЕНИЯ! ОНИ ДОЛЖНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ!А приведены здесь эти способы для того, чтобы можно было оценить, чего можно ожидать от технически развитого альпинистско-спеллеологически-туристского народа. И - как уже сказано - чтобы иметь все-таки какие-то варианты решения возникших проблем в случае, например, форс-мажорных ситуаций"конец цитаты. вервку крутит и трет в разы сильнее чем при стандартном способе применения восьмерки. саму восьмерку, кстати, грызет тоже сильнее. ..как вариант, я бы использовал в самом экстренном случае - например, повреждение одной из рук, вероятность потери сознания, в случае экстренной эвакуации. На тренировках осваиваем этот способ, добиваем хламьё (с судейской страховкой).
|
28 дек 2010, 12:56 |
|
|
Олег
ПромАльп тут с: 08 дек 2010, 12:21 Сообщения: 183 Откуда: Днепропетровск Репутация: 8
|
Очень стремный способ. Высокая вероятность соскакивания веревки со спускового, особенно при посадке в сидуху. Категорически против использования в работе.
|
29 дек 2010, 00:41 |
|
|
Юрий
Админ)
ПромАльп тут с: 20 июл 2010, 22:03 Сообщения: 3307 Откуда: Киев Репутация: 42
|
Стремнее не бывает, на таких восьмерках, и по такому принципу в жизни бы не "завесился" Использовал бы только для спуска, по нормальному встегнув карабин и веревку
Правила форума --------Пользование ВВCode --------- Добавить фото ---------- Добавить видео ---------- Кнопка media -------- Быстрая цитата -------- Вставка имени в сообщение---------Загрузка файлов ------------------------------------- Высотные работы
|
29 дек 2010, 00:52 |
|
|
alexei-nau
Модератор
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 23:19 Сообщения: 963 Откуда: Запорожье Репутация: 25
|
Stepan писал: Предлагаю восьмерки обсуждать тут. Как вы смотрите на вот такое использование восьмерки??? 1. Такое применение восьмёрки чревато полётом. Когда то сам пробовал и были моменты, что восьмерка становилась в положение полета после небольшой разгрузки. Короче опасно. 2. Проамальп цивилизованных стран перешел на безопасные автоблоканты. (И не кидайте в меня камнями.)Восьмерка это прошлый век. Это личное мнение.
ПромАльп Запорожье
|
29 дек 2010, 07:53 |
|
|
Рус
|
в целом по теме - я всегда при себе имею восьмерку- на шее ношу)))).
|
29 дек 2010, 09:40 |
|
|
Галахов
ПромАльп тут с: 12 дек 2010, 19:49 Сообщения: 1171 Откуда: Орёл Репутация: 39
|
Kuzmij писал: Лучше пойти к толковому сварщику,который сделает все путем, большой минус-сильно крутит веревку. Я тоже так думаю. Не знаю как восьмёрка, а про сковородку не заметил чтобы сильно тёрла верёвку.
|
29 дек 2010, 20:39 |
|
|
mik76
|
А я всё Я таким макаром гоняю Х.З сколько лет, и не разу не было стрёмов никаких. Даже когда был у меня срыв в 2 этажа я писал об этом в теме "Сердце в пятки" (Неприятные моменты на работе) Так вот улетел я именно на такой юшке. А при полёте в 2 этажа,я про жюмары молчу шант бы любой рассыпался бы а так оп и всё в порядке
|
30 дек 2010, 00:06 |
|
|
mik76
|
Рус писал: в целом по теме - я всегда при себе имею восьмерку- на шее ношу)))).
|
30 дек 2010, 00:08 |
|
|
Рус
|
кто-нибудь пользовался такой вот восьмеркой? \ мнение человека, в руках державшего, но не испытывавшего уже имеется сам я после приобретения такого вот кубика перестал брать с собой восьмерку-про запас - аварийная шняжка "кубик" - друг индейца!!!))) возможность работать на сдвоенной или двойной веревке без перехлестываний и кручения. легкость фиксации веревки - минимум усилий. для меня восьмерка перестала быть актуальной в страховке именно благодаря этому девайсу. Поясняю сразу - речь идет об аварийном запасе железа - для эвакуации вниз, например.
|
30 дек 2010, 00:28 |
|
|
Stepan
|
Я тоже юзаю восьмерку именно таким способом, правда ещё не долго, mik76 подсадил на такой способ, да и на восьмерку в целом, с начала плевался но когда чуть привык, "заценил" и она мне понравилась Как по мне верьё почти не крутит (если сравнить с рогаткой) очень удобно работать, не нужно ничего никуда мотать и накручивать, аварийных ситуаций не возникало (стабильность работы устройства даже с переменной нагрузкой) Создал тему для того что бы понять, почему таким способом не работает большинство, незнание, неумение, или есть подводные камни у такого вот способа?
|
30 дек 2010, 01:35 |
|
|
Stepan
|
Zolotin писал: Парни не смейтесь, у меня сухая масса 108 кило, а снаряженная все 120... Меня вообще безрогие "восьмерки" - не улыбают не удержу я себя То, что на левой картинке я как то попробывал в метре от земли, дак веревку так зажало, что я едва отогнул ножку восьмерки скрипя зубами. А на правой картинке... я вообще впервые вижу такую заправку, как оно вообще работает картинка слева - восьмерка в режиме стоп, картинка справа - восьмерка в режиме спуск,
Последний раз редактировалось Stepan 01 янв 2011, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
|
30 дек 2010, 01:47 |
|
|
Морячок
Модератор
|
Если с вами еще ничего не случилось, не значит, что это безопасно. Почему это опасно - уже писали выше, да и вобще не вижу смысл лепить из говна пулю, когда можно купить нормальное спусковое устройство
|
30 дек 2010, 02:10 |
|
|
Zolotin
Модератор
|
mik76 писал: А я всё Я таким макаром гоняю Х.З сколько лет, и не разу не было стрёмов никаких. Даже когда был у меня срыв в 2 этажа я писал об этом в теме "Сердце в пятки" (Неприятные моменты на работе) Так вот улетел я именно на такой юшке. А при полёте в 2 этажа,я про жюмары молчу шант бы любой рассыпался бы а так оп и всё в порядке ... жюмар бы рассыпался наверняка, еще верней - погрызбы веревку, а может и то и другое. А вот шант бы не рассыпался, но протравил бы метров надцать ИМХО Но главное, что усё хорошо закончилось
|
30 дек 2010, 15:14 |
|
|
Zolotin
Модератор
|
Stepan писал: Zolotin писал: Парни не смейтесь, у меня сухая масса 108 кило, а снаряженная все 120... Меня вообще безрогие "восьмерки" - не улыбают не удержу я себя То, что на левой картинке я как то попробывал в метре от земли, дак веревку так зажало, что я едва отогнул ножку восьмерки скрипя зубами. А на правой картинке... я вообще впервые вижу такую заправку, как оно вообще работает картинка с лева - восьмерка в режиме стоп, картинка с права - восьмерка в режиме спуск, Спасиба, сразу чот-то не допер
|
30 дек 2010, 15:15 |
|
|
Рус
|
Степан, у меня жена таким образом одну из двух восьмерок ставила, когда работали на трехэтажном здании на штукатурке - веревка и спусковуха менялись раз в 2-3 недели (шубу с веревок накидывали). было это в том самом 2002 году. после мы как-то больше по самоблокирущимся и по КРОКовским "Рыбкам"
|
30 дек 2010, 20:55 |
|
|
mik76
|
Рус писал: Степан, у меня жена таким образом одну из двух восьмерок ставила, когда работали на трехэтажном здании на штукатурке - веревка и спусковуха менялись раз в 2-3 недели (шубу с веревок накидывали). было это в том самом 2002 году. после мы как-то больше по самоблокирущимся и по КРОКовским "Рыбкам" Респектоз жене
|
02 янв 2011, 08:48 |
|
|
Олег Р.
ПромАльп тут с: 06 янв 2011, 17:52 Сообщения: 27 Откуда: г. Харьков Репутация: 0
|
Когда То юзал так 8 и сковородку- но для комфорта пятой точки делал ище схват выше спускового устройства с реп шнура
|
06 янв 2011, 22:07 |
|
|
Юрий
Админ)
ПромАльп тут с: 20 июл 2010, 22:03 Сообщения: 3307 Откуда: Киев Репутация: 42
|
Олег, не совсем понятно с фото и сообщением, можно как-то поподробней
|
25 янв 2011, 23:44 |
|
|
angey
ПромАльп тут с: 12 янв 2011, 23:31 Сообщения: 28 Откуда: Николаев Репутация: 0
|
А подниматься на одном канате получается. Я пользуюсь десантер+рогатая восьмерка+жумар. Десантер на основную, восьмеркой в основном оттягиваюсь, но если надо поднимаюсь на одной восьмерке. А как таким образом не знаю. По идее такая система должна быть под постоянной нагрузкой, разгружать нельзя, легко может выскочить канат.
|
26 янв 2011, 21:42 |
|
|
mik76
|
angey писал: А подниматься на одном канате получается. Я пользуюсь десантер+рогатая восьмерка+жумар. Десантер на основную, восьмеркой в основном оттягиваюсь, но если надо поднимаюсь на одной восьмерке. А как таким образом не знаю. По идее такая система должна быть под постоянной нагрузкой, разгружать нельзя, легко может выскочить канат. Подниматься просто Выше восьмерки щёлкаешь жюмар и вперёд.
|
27 янв 2011, 11:14 |
|
|
MAD
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 15:44 Сообщения: 609 Откуда: Васильков-Киев Репутация: -7
|
решетка(хоть веревку не крутит)
|
02 фев 2011, 18:25 |
|
|
maxim
ПромАльп тут с: 08 фев 2011, 12:39 Сообщения: 34 Репутация: 0
|
восьмёркой не пользуююсь, даже для аварийного спуска, с собой десантёр висит, а если всё уронить, то и на узле уиаа можно спуститься
|
12 фев 2011, 13:37 |
|
|
|