Восьмерка все "за" и "против"
Автор |
Сообщение |
maxim
ПромАльп тут с: 08 фев 2011, 12:39 Сообщения: 34 Репутация: 0
|
А восьмёрка у меня есть но я не пользуюсь и не буду пользоваться для спусков, только для нижней страховки . Мне нравятся су. рыбка для маятника, пользуюсь, полукраб для вертикальных пока небыло необходимости в приобретении, решётка тоже есть, но думаю полукраб будет лучше, моё мнение таскать с собой восьмёрку на всякий случай незачем. Немного выше писал нравится пользуйтесь на здоровье.
|
09 мар 2011, 11:56 |
|
|
Stepan
ПромАльп тут с: 19 дек 2010, 19:45 Сообщения: 156 Откуда: Харьков Репутация: 0
|
Какая то напряженная тема получилось, как мне кажется. Я просто создал её с целью обсудить данный способ, а не для того, что бы его кому то навязать.
|
19 мар 2011, 10:47 |
|
|
Сергей007
ПромАльп тут с: 26 июн 2011, 14:44 Сообщения: 53 Откуда: Киев Репутация: 0
|
как 1-й так и 2-й способы стремные до горя!!!живем раз , ну их эти эксперименты! и как на подьем идти такими способами?
|
26 июн 2011, 19:49 |
|
|
Seal
ПромАльп тут с: 05 май 2011, 07:47 Сообщения: 51 Откуда: Одесса Репутация: 0
|
Stepan писал: Какая то напряженная тема получилось, как мне кажется. Я просто создал её с целью обсудить данный способ, а не для того, что бы его кому то навязать. да не бери в голову. У меня есть два жумара один с педалью для подъема один рабочий на одну веревку на другой веревке гри гри. Капля как страховка под жумаром. И при всем этом восьмерка ВСЕГДА при мне.
|
27 июн 2011, 16:53 |
|
|
Чупакабра
ПромАльп тут с: 10 апр 2011, 15:46 Сообщения: 95 Откуда: Киев Репутация: 0
|
"Восьмёрка" - фекалия. Верёвку крутит, если вдруг по какой-то причине выпустишь уходящий вниз конец верёвки - полетишь вниз по всем законам физики. Хотя честно признаюсь - знаю случай когда человек работал на 2-х "Восьмёрках" и это спасло ему жизнь. Сергей Оттович писал: maxim писал: А вместо запасной восьмёрки, десантёр, хоть спуститься, хоть подняться. Подняться на десантёре?! В январе, на демонтаже праздничных баннеров я посмотрел на этот изврат. Я и до того знал, что это проблематично, а тут получил наглядное подтверждение. Если предыдущие две тряпки снимали за час-полтора, потому что висел я, то на этой меня решил подменить чел с десантёром. В результате снимали больше трёх часов. И это на чистых мягких верёвках! Что было бы на грязных и задубевших, мне даже представить страшно. Человек возможно не знал как ПРАВИЛЬНО подниматься на "Десантёре". Я тоже до весны этого года не знал, пока мне парень из спелеоклуба не показал. Я попробовал и мне очень понравилось. Фактически получается подъём как на "GRI-GRI".
|
12 окт 2011, 22:53 |
|
|
B0rn
ПромАльп тут с: 17 дек 2011, 10:59 Сообщения: 1629 Откуда: Винница Репутация: 42
|
Stepan писал: Какая то напряженная тема получилось, как мне кажется. Я просто создал её с целью обсудить данный способ, а не для того, что бы его кому то навязать. И ненавяжешь. Говорят тебе -'Хреновый это способ!' Тот же самый узел УИАА только самоблокирующийся. Торможение за счет трения веревки об веревку и крутит сильнее чем в обычном варианте заправки восьмерки. Убийство веревки. А ещё не дай бог раком станет. Любишь извращения - купи девятку(БСУ), она гораздо безопаснее.
|
07 янв 2012, 00:15 |
|
|
Галахов
ПромАльп тут с: 12 дек 2010, 19:49 Сообщения: 1171 Откуда: Орёл Репутация: 39
|
B0rn писал: И ненавяжешь. Говорят тебе -'Хреновый это способ!' Тот же самый узел УИАА только самоблокирующийся. Торможение за счет трения веревки об веревку и крутит сильнее чем в обычном варианте заправки восьмерки. Убийство веревки. А ещё не дай бог раком станет. Тормозить верёвкой об верёвку вовсе не обязательно, Сильнее крутит- это по опыту пользования таким способом пишете? Работая со сковородкой я такого не заметил, Убийства верёвки нет в отличии от пожарного узла. Пользоваться восьмёркой так я думаю всё равно никто не будет, не из-за опасности, а потому что неудобно.
|
07 янв 2012, 02:05 |
|
|
Рус
ПромАльп тут с: 24 дек 2010, 22:16 Сообщения: 807 Откуда: Луганск Репутация: 7
|
Галахов писал: B0rn писал: И ненавяжешь. Говорят тебе -'Хреновый это способ!' Тот же самый узел УИАА только самоблокирующийся. Торможение за счет трения веревки об веревку и крутит сильнее чем в обычном варианте заправки восьмерки. Убийство веревки. А ещё не дай бог раком станет. Тормозить верёвкой об верёвку вовсе не обязательно, Сильнее крутит- это по опыту пользования таким способом пишете? Работая со сковородкой я такого не заметил, Убийства верёвки нет в отличии от пожарного узла. Пользоваться восьмёркой так я думаю всё равно никто не будет, не из-за опасности, а потому что неудобно. Так, я тут писал или нет - у меня жена в 2003 году на двух восьмерках работала - одну из них она так и ставила - ну и что? ей было удобно и другим способом она работать не хотела. ну убились пару веревок по 30 м за месяц на штукатурке, так они и так не новыми были, и вообще - чужие -на убийство и отдавались. Ну попилило восьмерку, так не в способе дело было а в том, что работали на штукатурке с шубометкой. Разнос веревок у нас был 1,5-2 метра при высоте здания порядка 12 м. я пробовал - мне не понравилось, но как аварийку, можно - если одна рука занята-травмирована. то одной рукой встегнуться и спуститься таким способом можно.
|
07 янв 2012, 10:32 |
|
|
B0rn
ПромАльп тут с: 17 дек 2011, 10:59 Сообщения: 1629 Откуда: Винница Репутация: 42
|
Галахов писал: B0rn писал: И ненавяжешь. Говорят тебе -'Хреновый это способ!' Тот же самый узел УИАА только самоблокирующийся. Торможение за счет трения веревки об веревку и крутит сильнее чем в обычном варианте заправки восьмерки. Убийство веревки. А ещё не дай бог раком станет. Тормозить верёвкой об верёвку вовсе не обязательно, Сильнее крутит- это по опыту пользования таким способом пишете? Работая со сковородкой я такого не заметил, Убийства верёвки нет в отличии от пожарного узла. Пользоваться восьмёркой так я думаю всё равно никто не будет, не из-за опасности, а потому что неудобно. Тормозить может и не обязательно(рукой можно), но думаю в этом способе именно так и тормозят(веревкой об веревку), так легче. На счет кручения, после нескольких спусков этим способом, пересел на решетку. При спуске, веревки с низу спутались сильнее чем после восьмерки. Мнение конечно субъективное. Тем более, я вообще восьмерки ненавижу для работы. То же самое, что вместо перфоратора шлямбуром работать. Восьмерку спортсменам в горы. Или как аварийная спусковуха(но лучше девятку) Моё мнение.
|
07 янв 2012, 12:07 |
|
|
Грач
ПромАльп тут с: 08 янв 2012, 15:15 Сообщения: 34 Откуда: Томск Репутация: 0
|
классическую восьмёрку особо не использовал а за такую встёжку против категорически-верёвку изнашивает больше чем УИАА лучше потратиться чуть больше и купить рогатую. по поводу того что крутит верёвку-впромальпе это не так больно чувствуется ибо нет командных спусков когда 5 человек спустилось на восьмёрке, а шестой тупо зависает на середине и пытается распутать кольца, что впринципе бесполезно. а лететь высоко...
|
08 янв 2012, 16:25 |
|
|
Сергей Оттович
ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33 Сообщения: 803 Откуда: Москва Репутация: 14
|
Грач писал: по поводу того что крутит верёвку-впромальпе это не так больно чувствуется ибо нет командных спусков когда 5 человек спустилось на восьмёрке, а шестой тупо зависает на середине и пытается распутать кольца, что впринципе бесполезно. а лететь высоко... Т.е. трагедия, произошедшая в Алма-Ате, когда между собою переплелись 8 верёвок у 4-х промальпов, и они не смогли спуститься, ни чему не учит?
|
08 янв 2012, 19:08 |
|
|
B0rn
|
Сергей Оттович писал: Грач писал: по поводу того что крутит верёвку-впромальпе это не так больно чувствуется ибо нет командных спусков когда 5 человек спустилось на восьмёрке, а шестой тупо зависает на середине и пытается распутать кольца, что впринципе бесполезно. а лететь высоко... Т.е. трагедия, произошедшая в Алма-Ате, когда между собою переплелись 8 верёвок у 4-х промальпов, и они не смогли спуститься, ни чему не учит? Если я не ошибаюсь Грач работает на одной веревке.(если ошибаюсь, извиняюсь) Так что спутывание ему не грозит. Грач ответе пожалуйста на вопрос в соседней теме
|
08 янв 2012, 20:31 |
|
|
Грач
|
B0rn писал: Сергей Оттович писал: Грач писал: по поводу того что крутит верёвку-впромальпе это не так больно чувствуется ибо нет командных спусков когда 5 человек спустилось на восьмёрке, а шестой тупо зависает на середине и пытается распутать кольца, что впринципе бесполезно. а лететь высоко... Т.е. трагедия, произошедшая в Алма-Ате, когда между собою переплелись 8 верёвок у 4-х промальпов, и они не смогли спуститься, ни чему не учит? Если я не ошибаюсь Грач работает на одной веревке.(если ошибаюсь, извиняюсь) Так что спутывание ему не грозит. Грач ответе пожалуйста на вопрос в соседней теме основная одна, а усы никто не отменял-если есть возможность.
|
10 янв 2012, 10:44 |
|
|
B0rn
|
Грач писал: B0rn писал: Сергей Оттович писал: Грач писал: по поводу того что крутит верёвку-впромальпе это не так больно чувствуется ибо нет командных спусков когда 5 человек спустилось на восьмёрке, а шестой тупо зависает на середине и пытается распутать кольца, что впринципе бесполезно. а лететь высоко... Т.е. трагедия, произошедшая в Алма-Ате, когда между собою переплелись 8 верёвок у 4-х промальпов, и они не смогли спуститься, ни чему не учит? Если я не ошибаюсь Грач работает на одной веревке.(если ошибаюсь, извиняюсь) Так что спутывание ему не грозит. Грач ответе пожалуйста на вопрос в соседней теме основная одна, а усы никто не отменял-если есть возможность. Я сново ни чего не понял. Как это,- 'если есть возможность'?
|
10 янв 2012, 10:57 |
|
|
Грач
|
если есть точка страховки или можно её создать-установить шлямбур иногда из-за отделки или каких либо других причин возможности использовать шлямбур нет
|
10 янв 2012, 11:00 |
|
|
B0rn
|
Грач писал: если есть точка страховки или можно её создать-установить шлямбур иногда из-за отделки или каких либо других причин возможности использовать шлямбур нет Я так понял шлямбур вы бьете когда добрались до места работы. А до этого чем страхуетесь?
|
10 янв 2012, 11:45 |
|
|
Грач
|
B0rn писал: Грач писал: если есть точка страховки или можно её создать-установить шлямбур иногда из-за отделки или каких либо других причин возможности использовать шлямбур нет Я так понял шлямбур вы бьете когда добрались до места работы. А до этого чем страхуетесь? не только, иногда ещё до начала спуска: если нет возможности завязать станцию: как правило 2-3 шлямбура и динамическая станция, к которой крепится основная верёвка-всё.
|
10 янв 2012, 11:58 |
|
|
Морячок
Модератор
|
даже сказать нечего
|
10 янв 2012, 12:03 |
|
|
Рус
|
Да Грач с другой планеты, ребята. и удивляться тут нечему - он так работает и для него это нормально. в этой ветке давайте о восьмерке и нестандартном методе ее применения, а про инопланетные методы высотных работ -в другой ветке может быть обсудим?
|
10 янв 2012, 23:09 |
|
|
Kuzmij
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 08:52 Сообщения: 1589 Откуда: Kharkiv Репутация: 40
|
Цитата: А. На Форуме также ЗАПРЕЩЕНА пропаганда: небезопасного метода проведения работ, также не безопасного снаряжения, которое не имеет сертификатов соответствия или такового, которое, по мнению Модераторов и большинства Пользователей, не есть безопасным. Напоминаю! И считаю небезопасными методами! Модераторы, примите к сведению.
|
11 янв 2012, 23:30 |
|
|
rollsmybahx5
ПромАльп тут с: 11 мар 2012, 16:08 Сообщения: 3 Откуда: Киев Репутация: 0
|
Интересует мнение бывалых альпинистов об этом устройстве? http://extreme-centre.com/snaryajenie/s ... 0-su-robotСам новичок. Думаю брать решетку или Робот...
|
20 мар 2012, 22:54 |
|
|
Морячок
Модератор
|
Интересный и недорогой девайс, но не универсальный, и на любителя. Удобен для работы на двух веревках без маятника в сочетании с шантом
|
20 мар 2012, 23:20 |
|
|
yanchyck
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 13:48 Сообщения: 1102 Откуда: Киев Репутация: 21
|
Для спорта может быть очень даже гуд за счет своей универсальности, но не в горах. В промальпе я бы сразу и категорически отказался от его использования. Есть вероятность выщелкивания веревки при переходе через перегиб. Может нестабильно работать с загрязненной веревкой. Промолчу уже об отсутствии функции автоблока, раз уж сравнение с решеткой идет. Не вижу преимуществ для работы.
|
21 мар 2012, 08:56 |
|
|
Рус
|
СП "Беркут" в некоторых городах нашей страны приобрел таких "роботов" - очень быстро и удобно выстегиваться с веревки - ничего размуфтовывать ненадо. Другое дело, что при потере контроля нижнего конца веревки лететь стремительным домкратом...
|
21 мар 2012, 10:09 |
|
|
rollsmybahx5
ПромАльп тут с: 11 мар 2012, 16:08 Сообщения: 3 Откуда: Киев Репутация: 0
|
Пойняв! Беру решето! Ток как с ним подьем осуществлять(я, всилу малого опыта, не подымался ни разу).какой минимальный набор для подьема с решеткой? И можно ли применить продукцию России-Украины? (Хочется стартовать с мин. затратами).
|
21 мар 2012, 11:17 |
|
|
ivan_susanin
ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42 Сообщения: 1670 Откуда: Днепродым Репутация: 42
|
Рус писал: Другое дело, что при потере контроля нижнего конца веревки лететь стремительным домкратом... viewtopic.php?f=10&t=1143&p=21046#p21046
|
21 мар 2012, 11:24 |
|
|
yarnedrya
ПромАльп тут с: 21 дек 2010, 07:30 Сообщения: 896 Откуда: Киев Репутация: 20
|
Рус писал: СП "Беркут" в некоторых городах нашей страны приобрел таких "роботов" - очень быстро и удобно выстегиваться с веревки - ничего размуфтовывать ненадо. Другое дело, что при потере контроля нижнего конца веревки лететь стремительным домкратом... Для этого давно придумали другой отличный девайс:
|
21 мар 2012, 11:56 |
|
|
ivan_susanin
ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42 Сообщения: 1670 Откуда: Днепродым Репутация: 42
|
Цитата: yarnedrya Для этого давно придумали другой отличный девайс: Рус имел в виду быструю "заправку" rollsmybahx5 писал: какой минимальный набор для подьема с решеткой? решетка мало приспособленна для подъема.
|
21 мар 2012, 12:26 |
|
|
Askold
ПромАльп тут с: 19 авг 2011, 17:27 Сообщения: 294 Откуда: Харьков Репутация: 17
|
rollsmybahx5 писал: Пойняв! Беру решето! Ток как с ним подьем осуществлять(я, всилу малого опыта, не подымался ни разу).какой минимальный набор для подьема с решеткой? И можно ли применить продукцию России-Украины? (Хочется стартовать с мин. затратами). с лесенкой (решеткой) подъем? доехал до низу, завесился и снова едешь вниз ;) так как опыта мало, я бы не спешил на твоем месте лезть вверх. тк тут нужен несколько другой набор снаряжения для небольших перемещений сойдет практически любой автоблокант и зажим с педалью... для более длинных и постоянных другой набор по поводу наших производителей выбор есть к примеру Крок), только выбирать нужно с умом где-то так
|
21 мар 2012, 15:52 |
|
|
Рус
|
Будем честными по отношению к новичку - Решетка (Рештак) не приспособлена для подьема в верх по веревке АБСОЛЮТНО. Атвоблокант может быть любой, какой тебе приглянулся, зажим (главное не перегибного типа) может быть даже вспомогательный(не элемент страховки), НО самое главное - этому по интернету не учатся - секция иликружок пешеходного или горного туризма, альп-клуб или опытный инструктор - вот что тебе нужно в первую очередь. Снаряжение вторично - практика и навыки первичны.
|
22 мар 2012, 10:19 |
|
|
Кто сейчас на «Промальп Форум Украина» |
Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot] |
|