Автор |
Сообщение |
Сергей Оттович
ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33 Сообщения: 803 Откуда: Москва Репутация: 14 ![Посмотреть комментарии к репутации Посмотреть комментарии к репутации](images/reputation/pos.gif)
|
![Сообщение Сообщение](./styles/serenity/imageset/icon_topic_latest.gif) Обсудим систему Assecuro пятиточечную
Врач писал: не понравилась, "пятиточечник" не для меня http://profline.kiev.ua/bigimage.php?image=image9319909211276515273.jpgВы об этой системе? Если не секрет, чем именно не устраивает, что в ней не так на ваш взгляд?
|
04 ноя 2011, 23:38 |
|
![](./styles/serenity/theme/images/spacer.gif) |
Врач
ПромАльп тут с: 03 ноя 2011, 16:57 Сообщения: 7 Откуда: Донецк Репутация: 0
|
![Сообщение Сообщение](./styles/serenity/imageset/icon_topic_latest.gif) Обсудим систему Assecuro пятиточечную
ну мне по определению пятиточечник не подходит, я работаю на лавке и не понимаю, зачем нужна нагрудная обвязка, как по мне "шортов" хватает... именно в этой системе мне не нравиться пояс, у меня он на бёдрах сидит... вообще как мне показалось, что эта система для человека с ростом 170-175 см...
|
05 ноя 2011, 13:04 |
|
mahapashka
Супермодератор
ПромАльп тут с: 13 июн 2011, 14:13 Сообщения: 1348 Откуда: Киев Репутация: 43 ![Посмотреть комментарии к репутации Посмотреть комментарии к репутации](images/reputation/pos.gif) ![Посмотреть комментарии к репутации Посмотреть комментарии к репутации](images/reputation/pos.gif) ![Посмотреть комментарии к репутации Посмотреть комментарии к репутации](images/reputation/pos.gif) ![Посмотреть комментарии к репутации Посмотреть комментарии к репутации](images/reputation/pos.gif)
|
Даже если вы работаете на "лавке", вам все равно нужна верхняя система для распределения нагрузки при возможном срыве и для более удачного выполнения спасработ, в которых вы можете быть в роли пострадавшего (тело пострадальца в нижней системе без сознания откидывается произвольно назад и его транспортировка вызывает трудности, а счет может идти на минуты), не говоря уже об интеграции в полную систему кроля для более удобных и быстрых подъемов по веревке.
А при срыве в "шортах" всю нагрузку на себя принимает поясница, что черевато травмами.
Вы же врач, должны понимать.
|
05 ноя 2011, 14:39 |
|
Врач
|
я понимаю, но и своим узллам, верёвкам, подсобнику и объекту я доверяю больше
|
05 ноя 2011, 14:55 |
|
mahapashka
Супермодератор
ПромАльп тут с: 13 июн 2011, 14:13 Сообщения: 1348 Откуда: Киев Репутация: 43 ![Посмотреть комментарии к репутации Посмотреть комментарии к репутации](images/reputation/pos.gif) ![Посмотреть комментарии к репутации Посмотреть комментарии к репутации](images/reputation/pos.gif) ![Посмотреть комментарии к репутации Посмотреть комментарии к репутации](images/reputation/pos.gif) ![Посмотреть комментарии к репутации Посмотреть комментарии к репутации](images/reputation/pos.gif)
|
Вы, наверное, и в бога какого-нибудь верите?
|
05 ноя 2011, 14:59 |
|
Врач
|
твёрдоубеждённый агностик
|
05 ноя 2011, 15:06 |
|
mahapashka
Супермодератор
|
Зря)) С таким подходом к безопасности я бы начинал присматриваться к каким-то конфессиям))
|
05 ноя 2011, 15:15 |
|
ivan_susanin
ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42 Сообщения: 1670 Откуда: Днепродым Репутация: 42 ![Посмотреть комментарии к репутации Посмотреть комментарии к репутации](images/reputation/pos.gif) ![Посмотреть комментарии к репутации Посмотреть комментарии к репутации](images/reputation/pos.gif) ![Посмотреть комментарии к репутации Посмотреть комментарии к репутации](images/reputation/pos.gif) ![Посмотреть комментарии к репутации Посмотреть комментарии к репутации](images/reputation/pos.gif)
|
хорошая система, но лично на мой взгляд(предпочтения) переделывать прийдется в такой системе не плохо было бы "кувыркаться", балансируя на центре тяжести, НО почему пояс, поддерживающий под ребра так низко отцентрован??? в остальном, довольно удобно было бы работать.
|
05 ноя 2011, 20:17 |
|
Zolotin
Модератор
ПромАльп тут с: 23 дек 2010, 16:57 Сообщения: 757 Откуда: Киев Репутация: 38 ![Посмотреть комментарии к репутации Посмотреть комментарии к репутации](images/reputation/pos.gif) ![Посмотреть комментарии к репутации Посмотреть комментарии к репутации](images/reputation/pos.gif) ![Посмотреть комментарии к репутации Посмотреть комментарии к репутации](images/reputation/pos.gif)
|
Я с этими системками знаком очень хорошо. Общее мнение - не плохие, но есть конечно несколько косячков: 1. На плечевых лямках нет подкладочек, будет шею натирать. 2. Наспинное кольцо не регулируется по высоте. Даже на ссылке видно, что кольцо низковато, а должно быть строго между лопаток иначе "подвешенный" будет сильно носом "клевать", и поясной лямкой будет сильно на живот давить. А низкорослым это кольцо будет на уровне затылка, что тоже некомфортно. 3. Эти системы в одном размере. Для крупных будут маловаты, для мелких великоваты. Если на все вышеперечисленное вам плевать и размер подошел, то системка неплоха.
|
07 фев 2012, 17:17 |
|
E. Kuranov
ПромАльп тут с: 23 май 2012, 12:26 Сообщения: 211 Откуда: Киев Репутация: 14 ![Посмотреть комментарии к репутации Посмотреть комментарии к репутации](images/reputation/pos.gif)
|
А мне нравится! Довольно практичная и удобная система!
|
18 дек 2012, 16:54 |
|
lumen04
ПромАльп тут с: 16 сен 2012, 22:53 Сообщения: 186 Откуда: Запорожье, Кривой Рог Репутация: 5
|
а сколько такая система стоит?
|
20 дек 2012, 00:46 |
|
VictorBub
ПромАльп тут с: 06 мар 2012, 16:22 Сообщения: 27 Откуда: Харьков Репутация: 0
|
Система в прошлом году стоила 1541 грн. С точки зрения безопасности хорошая,но с точки зрения использования есть аналоги намного лучше за такую цену.
|
16 янв 2013, 05:56 |
|
дайвер
ПромАльп тут с: 23 июн 2011, 16:34 Сообщения: 48 Откуда: Кременчуг Репутация: 5
|
хотелосьбв поподробнее про аналоги ![Стоп! :стоп:](./images/smilies/av.gif)
|
16 янв 2013, 20:11 |
|
VictorBub
ПромАльп тут с: 06 мар 2012, 16:22 Сообщения: 27 Откуда: Харьков Репутация: 0
|
дайвер писал: хотелосьбв поподробнее про аналоги ![Стоп! :стоп:](./images/smilies/av.gif) Про аналоги отписался в личные ![Улыбается :-)](./images/smilies/ab.gif) , не стал разводить рекламу.
|
17 янв 2013, 23:40 |
|
дайвер
ПромАльп тут с: 23 июн 2011, 16:34 Сообщения: 48 Откуда: Кременчуг Репутация: 5
|
благодарствую ![Ок :ок:](./images/smilies/bf.gif)
|
18 янв 2013, 07:39 |
|
bogat79
ПромАльп тут с: 16 авг 2011, 12:12 Сообщения: 225 Откуда: Харьков Репутация: 0
|
mahapashka писал: Зря)) С таким подходом к безопасности я бы начинал присматриваться к каким-то конфессиям)) Или профессиям....
|
18 янв 2013, 17:30 |
|
Fis
ПромАльп тут с: 20 авг 2011, 12:30 Сообщения: 465 Откуда: Харьков Репутация: 24 ![Посмотреть комментарии к репутации Посмотреть комментарии к репутации](images/reputation/pos.gif) ![Посмотреть комментарии к репутации Посмотреть комментарии к репутации](images/reputation/pos.gif)
|
VictorBub писал: Система в прошлом году стоила 1541 грн. С точки зрения безопасности хорошая,но с точки зрения использования есть аналоги намного лучше за такую цену. Rock Empire Skill Uni по-моему и дешевле и лучше.
|
19 янв 2013, 19:38 |
|
|