Любые виды высотных работ                                                                                          Обучение промышленному альпинизмуМобильная версия сайта
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22 апр 2019, 22:16



Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
 Об использовании изделия Petzl Shunt. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42
Сообщения: 1670
Откуда: Днепродым
Репутация: 42
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
Одна из задач форума - довести до сведения особые моменты, которые могут превисти к ЧП. Так что хоть кидайте палками:
ИМХО:
АСАП - самое удобное, НО самое небезопасное устройство на сегодняшний день.
1. инерционное - не возможность правильного срабатывания на НЕ вертикальных(под углом) опорах - маятники, разнесенки, работ в металлоконструкциях, над корнизами... везде где в процессе падения НЕ возможно(АСАПу) набрать скорость свободного падения.
2. панический рефлекс: везде где есть возможность схватится за элементы конструкций, веревки, провода... - нет возможности нормального срабатывания АСАПы,
3. техническая сторона выносливости не прошла испытания временем - для сравнения опустите БекАп(любую галимую каплю/гибс) в краску, посыпте песочком ... и он сработает и будет продолжать работать! потому что принцип действия иной и интуитивно понятен.
Еще раз ИМХО:
АСАП - удобен, но не идеален(не безопасен)
у каждого устройства есть свои недостатки, пользователь должен их все знать, а не слушать одни "деферамбы" :работа:

09 мар 2012, 18:26
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 02 окт 2011, 11:32
Сообщения: 604
Откуда: Киев (родной - Харьков)
Репутация: 20
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
ivan_susain писал:
Одна из задач форума - довести до сведения особые моменты, которые могут превисти к ЧП. Так что хоть кидайте палками:
ИМХО:
АСАП - самое удобное, НО самое небезопасное устройство на сегодняшний день.
1. инерционное - не возможность правильного срабатывания на НЕ вертикальных(под углом) опорах - маятники, разнесенки, работ в металлоконструкциях, над корнизами... везде где в процессе падения НЕ возможно(АСАПу) набрать скорость свободного падения.
2. панический рефлекс: везде где есть возможность схватится за элементы конструкций, веревки, провода... - нет возможности нормального срабатывания АСАПы,
3. техническая сторона выносливости не прошла испытания временем - для сравнения опустите БекАп(любую галимую каплю/гибс) в краску, посыпте песочком ... и он сработает и будет продолжать работать! потому что принцип действия иной и интуитивно понятен.
Еще раз ИМХО:
АСАП - удобен, но не идеален(не безопасен)
у каждого устройства есть свои недостатки, пользователь должен их все знать, а не слушать одни "деферамбы" :работа:

Можно я первый начну бросаться палками? Я извиняюсь, что опять про АСАП пишем в теме, посвященной не ему...
АСАП - самое удобное, НО самое небезопасное устройство на сегодняшний день. Здесь вместо "НО" надо писать "И". АСАПу не надо набирать скорость падения, достаточно совершить "рывок", рывок последует незамедлительно при правильном использовании (подгружение веревки), в каком бы Вы положении не сорвались, под карнизом, при маятнике, разнесенке. Это все не имеет значения, если Вы будете падать, он сработает в любом случае! (если конечно Вы будете падать очень медленно, допустим на Луне, ну тогда может быть и не сработает, тогда будет идти вместе с вами на страх. веревке в условиях пониженной гравитации ))))) Петцл предоставляет два официальных видео: там где тушка с фактором 2 и там где рабочий на НАКЛОННОЙ поверхности.
"3. техническая сторона выносливости не прошла испытания временем" КТО Вам ЭТО сказал? У Вас не прошла? Вы им даже скорее всего не пользовались (иначе знали бы, как быстро он срабатывает даже при казалось бы небольшой скорости спуска)! А люди, которые пользовались, уже ЗНАЮТ, что абразив и обильное загрязнение ему страшны не более, чем любому другому страх. устройству! Здесь на форуме неоднократно приводилась ссылка на российский форум и описание работы АСАПа, полностью забитого глиной.

Ваше ИМХО уж очень ИМХО.


Последний раз редактировалось Oxycontin 09 мар 2012, 19:35, всего редактировалось 2 раз(а).


09 мар 2012, 19:22
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 02 окт 2011, 11:32
Сообщения: 604
Откуда: Киев (родной - Харьков)
Репутация: 20
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
B0rn писал:
Дело совсем не в факторе рывка. В темах посвященных АСАПу подробно описывались его опасные недостатки. Но тема всётаки про Шант!

Как это дело не в факторе рывка? Дело именно в нем, потому что опасные недостатки - 1)веревка может быть "выдута" и 2)при подъеме может образоваться петля, а АСАП будет тянуть ее вверх за Вами. При правильном использовании этого не будет, как предписывает сам производитель, страх. веревка должна быть подгружена и тогда все будет ОК! Или Вы знаете еще какой-то недостаток АСАПА? (Только не говорите про массу))))

09 мар 2012, 19:29
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42
Сообщения: 1670
Откуда: Днепродым
Репутация: 42
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
Oxycontin писал:
"3. техническая сторона выносливости не прошла испытания временем" КТО Вам ЭТО сказал? У Вас не прошла? Вы им даже скорее всего не пользовались! А люди, которые пользовались, уже ЗНАЮТ, что абразив и обильное загрязнение ему страшны не более, чем любому другому страх. устройству! Здесь на форуме неоднократно приводилась ссылка на российский форум и описание работы АСАПа, полностью забитого глиной.

Ваше ИМХО уж очень ИМХО.

КТО Вам ЭТО сказал? - на семинаре в Касконе :) "великие Метры" предупредили(предостерегли), а я, так сказать, зделал свои выводы, и дописал ИМХО
а про забивания глиной, я бы небыл так кретичен, у того-же СВД новый асап "глючил", так что даже в теории на 10мм веревке его типа использовать не удобно :)
Oxycontin - так быстро пишите, я не поспеваю... :-D

09 мар 2012, 19:34
Профиль
Супермодератор
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 13 июн 2011, 14:13
Сообщения: 1348
Откуда: Киев
Репутация: 43
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
ivan_susain писал:
в теории на 10мм веревке его типа использовать не удобно :)

Буду знать.. :-D

Oxycontin кажется подхватил упавшее знамя)) Браво!)

09 мар 2012, 19:36
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 02 окт 2011, 11:32
Сообщения: 604
Откуда: Киев (родной - Харьков)
Репутация: 20
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
ivan_susain писал:
Oxycontin писал:
"3. техническая сторона выносливости не прошла испытания временем" КТО Вам ЭТО сказал? У Вас не прошла? Вы им даже скорее всего не пользовались! А люди, которые пользовались, уже ЗНАЮТ, что абразив и обильное загрязнение ему страшны не более, чем любому другому страх. устройству! Здесь на форуме неоднократно приводилась ссылка на российский форум и описание работы АСАПа, полностью забитого глиной.

Ваше ИМХО уж очень ИМХО.

КТО Вам ЭТО сказал? - на семинаре в Касконе :) "великие Метры" предупредили(предостерегли), а я, так сказать, зделал свои выводы, и дописал ИМХО
а про забивания глиной, я бы небыл так кретичен, у того-же СВД новый асап "глючил", так что даже в теории на 10мм веревке его типа использовать не удобно :)
Oxycontin - так быстро пишите, я не поспеваю... :-D

Великие метры, а также великие прозводители всегда пишут, что изделие надо чистить, дабы не ухудшить его рабочие характеристики. Это стандартные рекомендации. А в наших возможностях уже делать выводы эмпирическим путем, так в той ссылке бригада из нескольких человек пользовалась и не жаловалась на работу АСАПа.

09 мар 2012, 19:39
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 02 окт 2011, 11:32
Сообщения: 604
Откуда: Киев (родной - Харьков)
Репутация: 20
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
mahapashka писал:
ivan_susain писал:
в теории на 10мм веревке его типа использовать не удобно :)

Буду знать.. :-D

Oxycontin кажется подхватил упавшее знамя)) Браво!)

Я чаще всего в роли читателя на форуме, захожу без авторизации и читаю... Но не всегда можно сдержаться...

09 мар 2012, 19:40
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 02 окт 2011, 11:32
Сообщения: 604
Откуда: Киев (родной - Харьков)
Репутация: 20
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
ivan_susain писал:
а про забивания глиной, я бы небыл так кретичен, у того-же СВД новый асап "глючил", так что даже в теории на 10мм веревке его типа использовать не удобно :)

Не знаю, почему новый глючил, возможно попался брак, не буду перечитывать, помню на том форуме кому-то попался и он его благополучно поменял.

"у того-же СВД новый асап" НОВЫЙ! А мы про комок глины, ничем с виду не похожий на АСАП, который еще людям жизнь спасать умеет, как бы его не гноили))))

Я все понимаю, в мире существует только 2 страх. устр.-ва: АСАП (будь он неладен, чертяка) и Бек-АП, поэтому надо как-то оправдать использование несертифицированных иных устройств, что может быть лучше для этой цели, чем нахождение недостатков? )))

09 мар 2012, 19:44
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42
Сообщения: 1670
Откуда: Днепродым
Репутация: 42
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
Oxycontin писал:
Великие метры, а также великие прозводители всегда пишут, что изделие надо чистить, дабы не ухудшить его рабочие характеристики. Это стандартные рекомендации. А в наших возможностях уже делать выводы эмпирическим путем, так в той ссылке бригада из нескольких человек пользовалась и не жаловалась на работу АСАПа.
Я чаще всего в роли читателя на форуме, захожу без авторизации и читаю... Но не всегда можно сдержаться...

Прочитайте если не имеете инструкции в арсенале., читатель...

Предупреждения Petzl по поводу АСАП:
(официал)

Свободное пространство под работником должно быть рассчитано так, чтобы в случае срыва он не ударился о препятствие.
Свободное пространство = L (длина соединения между ASAP и беседкой/системой ) плюс 1 м длины торможения (блокирование ASAP и разрыв амортизатора) плюс +2,50 м, чтобы учесть рост работника и эластичность системы.
Его функционированию не должны мешать препятствия или посторонние предметы (камни, грязь, ветки, репшнур, одежда, краска и т.п.).
ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ, неправильно расположенный страховочный шнур может вызвать неправильную работу и отказ ASAP (например, если шнур заклинится в запорном колесике и т. п.).
Берегите ASAP от попадания краски, цемента и т.п. В случае засорения запорного колёсика Вы подвергаете себя СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ.

09 мар 2012, 19:52
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 02 окт 2011, 11:32
Сообщения: 604
Откуда: Киев (родной - Харьков)
Репутация: 20
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
ivan_susain писал:
Прочитайте если не имеете инструкции в арсенале., читатель...

Предупреждения Petzl по поводу АСАП:
(официал)

Свободное пространство под работником должно быть рассчитано так, чтобы в случае срыва он не ударился о препятствие.
Свободное пространство = L (длина соединения между ASAP и беседкой/системой ) плюс 1 м длины торможения (блокирование ASAP и разрыв амортизатора) плюс +2,50 м, чтобы учесть рост работника и эластичность системы.
Его функционированию не должны мешать препятствия или посторонние предметы (камни, грязь, ветки, репшнур, одежда, краска и т.п.).
ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ, неправильно расположенный страховочный шнур может вызвать неправильную работу и отказ ASAP (например, если шнур заклинится в запорном колесике и т. п.).
Берегите ASAP от попадания краски, цемента и т.п. В случае засорения запорного колёсика Вы подвергаете себя СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ.


Oxycontin писал:
Это стандартные рекомендации. А в наших возможностях уже делать выводы эмпирическим путем

Любой срыв при любом страх. устр.-ве подразумевает "просаживание" относительно первоначального положения, Вы можете висеть как раз над антенной, кондиционером и т.п. и попасть на это препятствие пятой точкой на любом страх. устр.-ве! Идеальных СтрУ не бывает, так что безопасное расстояние под работником должно быть в любом случае.

09 мар 2012, 20:12
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 13 дек 2010, 23:06
Сообщения: 1412
Откуда: Киев
Репутация: 43
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
"Пастернака не читал, но осуждаю..." :хихи: Вы даже теорию изучить поленились, а делаете выводы о каких-то свойствах, даже в руках не держав...
Учите матчасть ! Для каждого вида работ есть свои требования к снаряжению и его использованию. Работа на металлоконструкциях, например, существенно отличается от работы на линейной опоре, и там есть свои нюансы. В инструкции написано, чего делать нельзя, а как применять и подбирать снаряжение для определенных работ - это должны знать вы сами

09 мар 2012, 20:24
Профиль ICQ
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42
Сообщения: 1670
Откуда: Днепродым
Репутация: 42
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
Oxycontin - смысл моего поста был донести небезопасные моменты, а в итоге чуть ли не насмех поставили :)

09 мар 2012, 20:25
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 02 окт 2011, 11:32
Сообщения: 604
Откуда: Киев (родной - Харьков)
Репутация: 20
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
Морячек: Это кому адресовано?

09 мар 2012, 20:26
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 02 окт 2011, 11:32
Сообщения: 604
Откуда: Киев (родной - Харьков)
Репутация: 20
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
ivan_susain писал:
Oxycontin - смысл моего поста был донести небезопасные моменты, а в итоге чуть ли не насмех поставили :)

Ну, Вы про палки не зря сказали, я Вас лично ни в чем не осуждаю, кроме поспешных выводов.
Цитата:
АСАП - самое удобное, НО самое небезопасное устройство на сегодняшний день.
Эта фраза выводит из себя после всех уже отгремевших споров о АСАПе и его "миссии на этой бренной земле" )))

09 мар 2012, 20:30
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42
Сообщения: 1670
Откуда: Днепродым
Репутация: 42
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
Oxycontin писал:
Морячек: Это кому адресовано?

Он наверное имел в виду теорию Американских стандартов перед европейскими, чтоб мы почитали и выбрали себе устройство соответствующее нашим требованиям :нетслов:


Последний раз редактировалось ivan_susanin 09 мар 2012, 20:34, всего редактировалось 1 раз.


09 мар 2012, 20:32
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 13 дек 2010, 23:06
Сообщения: 1412
Откуда: Киев
Репутация: 43
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
Это я о "самом опасном в мире страховочном устройстве" :хихи:

09 мар 2012, 20:33
Профиль ICQ
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42
Сообщения: 1670
Откуда: Днепродым
Репутация: 42
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
:ах:

09 мар 2012, 20:34
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 02 окт 2011, 11:32
Сообщения: 604
Откуда: Киев (родной - Харьков)
Репутация: 20
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
Морячок писал:
Это я о "самом опасном в мире страховочном устройстве" :хихи:

Эта фраза вторая в моем личном списке перлов http://alpinisty.net. Первая: Мажоры на веревках хуже бомжей :ах: :смех: :браво:
Я опять же извиняюсь за оффтоп...

09 мар 2012, 20:37
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 17 дек 2011, 10:59
Сообщения: 1629
Откуда: Винница
Репутация: 42
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
mahapashka писал:
На фоне того, что в вашем их вообще не было (это как было, только наоборот), меньше быть просто не может.

Или как обычно оставите этот вопрос нераскрытым? Рааскажите вот нам, чем вы руководствуетесь, заявляя, что шант на третьей веревке может быть страховочным устройством?

А чем вы до АСАПа страховались? Такое впечатленее что вы его рекламируете. Допустим с одной рабочей веревкой, шант на страховке не использовал и использовать не буду. Ещё до заявления производителя я шант полноценным страх.устройством не считал. На маятнике пойдет. А если вы уже так на 'рекламные буклеты' Петцеля маструбируете (извините на АСАП молитесь:)) то сам производитель не рекомендует использовать на грязных работах(покраска шпатлевка. . .), а о необходимости подгружать веревку при ветреной погоде ни слова не нашёл(хотя это реально опасно!!!). Маятником на высоком здании особенно не по работаешь нанем. На то и нужен форум чтобы обсуждать достоинства и не достатки снаряжения, а не тупо цитировать и безмозгло соблюдать его инструкцию(часто рекламную)! P.S. Не указуйте мне пожалуйста, что писать и чем заниматься!

09 мар 2012, 21:37
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 02 окт 2011, 11:32
Сообщения: 604
Откуда: Киев (родной - Харьков)
Репутация: 20
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
Форум общаковый, поэтому я могу "влазить" в обсуждение без запроса на разрешение. Но на всякий случай извинюсь, раз это не мне адресовалось)))
По поводу грязных работ я уже писал, так обычно пишет любой производитель, это обычное дело, будь то шант, асап, бекап, жумар и т.п. На картинках к асапу везде нарисован груз на конце страх. веревки, для ветренной погоды или для других условий это справедливо в равной мере. Вот я до асапа страховался шантом, меня изначально предупредили, что есть опасность улететь с ним в кулаке. Предупрежден - значит вооружен. Советовали вести его двумя пальцами по бокам (на гайке и шляпке болта). Крысиный хвост тоже хорошо наверное, раз уж его ИРАТА использовали. Вот именно, что НАВЕРНОЕ, так как статистика показала обратное, на основании чего Петцл и написал ту статью. Не вижу никаких рекламных ходов, потенциально опасное устройство было заменено в использовании гораздо менее опасным. Ну небыло тогда асапа! НЕ было! Теперь есть и аллилуя! Неужели мало примеров в истории, когда что-то, что считалось общепринятым, после детального изучения оказалось опасным или вредным? Кокаин, героин были лекарствами от простуды, теперь ими "лечатся" иначе))) В технике примеров масса, много в автомобилестроении...

09 мар 2012, 22:16
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 17 дек 2011, 10:59
Сообщения: 1629
Откуда: Винница
Репутация: 42
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
Oxycontin писал:
Морячок писал:
Это я о "самом опасном в мире страховочном устройстве" :хихи:

Эта фраза вторая в моем личном списке перлов http://alpinisty.net. Первая: Мажоры на веревках хуже бомжей :ах: :смех: :браво:
Я опять же извиняюсь за оффтоп...

Тут каждую фразу разжовывать нужно:)? Бомжи - не имеют денег и ума, и часто даже неподозревают что работают не правильно, и что восьмерка не единственое в мире СУ. А у мажоров много денег и тоже Нет ума пользоваться дорогим и часто вообще не нужным в промальпе снаряжением (френды, ледорубы . . .). Это я имел ввиду:). Если вы за рулем Феррари - это не делает вас Шумахером.
Я не считаю 'мажорами' опытных промальпов которые могут себе позволить пользоваться дорогим снаряжением

09 мар 2012, 22:32
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 17 дек 2011, 10:59
Сообщения: 1629
Откуда: Винница
Репутация: 42
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
Oxycontin писал:
B0rn писал:
Дело совсем не в факторе рывка. В темах посвященных АСАПу подробно описывались его опасные недостатки. Но тема всётаки про Шант!

Как это дело не в факторе рывка? Дело именно в нем, потому что опасные недостатки - 1)веревка может быть "выдута" и 2)при подъеме может образоваться петля, а АСАП будет тянуть ее вверх за Вами. При правильном использовании этого не будет, как предписывает сам производитель, страх. веревка должна быть подгружена и тогда все будет ОК! Или Вы знаете еще какой-то недостаток АСАПА? (Только не говорите про массу))))

До рывка может вообще не дойти ниже третьего этажа в ветреную погодут, будет свободное падение. Ткните меня носом где написанно что нужно обязательно подгружать страх веревку? На сайте Петцеля только про достоинства АСАПа написано.

09 мар 2012, 22:42
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 02 окт 2011, 11:32
Сообщения: 604
Откуда: Киев (родной - Харьков)
Репутация: 20
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
B0rn писал:
Тут каждую фразу разжовывать нужно:)? Бомжи - не имеют денег и ума, и часто даже неподозревают что работают не правильно, и что восьмерка не единственое в мире СУ. А у мажоров много денег и тоже Нет ума пользоваться дорогим и часто вообще не нужным в промальпе снаряжением (френды, ледорубы . . .). Это я имел ввиду:). Если вы за рулем Феррари - это не делает вас Шумахером.
Я не считаю 'мажорами' опытных промальпов которые могут себе позволить пользоваться дорогим снаряжением

На это не обижайтесь, сама фраза потешная))) Хотелось бы увидеть этих мажоров с френдами, ледорубами ... при выполнении работ... ))) Наверное обчистили кружок и все в ход пустили, что урвал, все пойдет в ход)))


Последний раз редактировалось Oxycontin 09 мар 2012, 23:04, всего редактировалось 1 раз.


09 мар 2012, 22:55
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 02 окт 2011, 11:32
Сообщения: 604
Откуда: Киев (родной - Харьков)
Репутация: 20
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
B0rn писал:
До рывка может вообще не дойти ниже третьего этажа в ветреную погодут, будет свободное падение. Ткните меня носом где написанно что нужно обязательно подгружать страх веревку? На сайте Петцеля только про достоинства АСАПа написано.


а я Вам писал: На картинках к асапу везде нарисован груз на конце страх. веревки, для ветренной погоды или для других условий это справедливо в равной мере.
А еще в теме про АСАП полезную схему для подгружения Рус привел, если уж привязать веревку не хотите.

09 мар 2012, 22:59
Профиль
Супермодератор
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 13 июн 2011, 14:13
Сообщения: 1348
Откуда: Киев
Репутация: 43
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
О шанте на третьей веревке как страховочном устройстве, как и ожидалось ни слова..
Это я и называю "неаргументированным умничанием на форумах". Сначала ляпнул, а как попросили подкрепить тезисами - увел разговор в другие степи. Который раз уже ни о чем.

И да, я рекламирую. Но не конкретно ASAP или Petzl, а безопасное выполнение работ на высоте.

09 мар 2012, 23:00
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 17 дек 2011, 10:59
Сообщения: 1629
Откуда: Винница
Репутация: 42
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
Oxycontin писал:
Форум общаковый, поэтому я могу "влазить" в обсуждение без запроса на разрешение. Но на всякий случай извинюсь, раз это не мне адресовалось)))
По поводу грязных работ я уже писал, так обычно пишет любой производитель, это обычное дело, будь то шант, асап, бекап, жумар и т.п. На картинках к асапу везде нарисован груз на конце страх. веревки, для ветренной погоды или для других условий это справедливо в равной мере. Вот я до асапа страховался шантом, меня изначально предупредили, что есть опасность улететь с ним в кулаке. Предупрежден - значит вооружен. Советовали вести его двумя пальцами по бокам (на гайке и шляпке болта). Крысиный хвост тоже хорошо наверное, раз уж его ИРАТА использовали. Вот именно, что НАВЕРНОЕ, так как статистика показала обратное, на основании чего Петцл и написал ту статью. Не вижу никаких рекламных ходов, потенциально опасное устройство было заменено в использовании гораздо менее опасным. Ну небыло тогда асапа! НЕ было! Теперь есть и аллилуя! Неужели мало примеров в истории, когда что-то, что считалось общепринятым, после детального изучения оказалось опасным или вредным? Кокаин, героин были лекарствами от простуды, теперь ими "лечатся" иначе))) В технике примеров масса, много в автомобилестроении...

Это не вам было адресованно:). Автомат Калашникова тоже грязи не боится, но думаю каждый счастливый обладатель его лишний раз в болото не сунет. Вы бы посоветовали кому нибудь пользоваться АСАПом которы забит глиной? Я нет. Чем меньше деталей тем меньше шансов что устройство откажет. Шант сам по себе очень простой и надежный если его в руке не зажимать:)(это уже человеческий фактор). По крайней мере от загрязнений он неоткажет. У АСАПа деталей сравнительно много. . .

09 мар 2012, 23:15
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 02 окт 2011, 11:32
Сообщения: 604
Откуда: Киев (родной - Харьков)
Репутация: 20
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
сравнительно много деталей, но по-видимому в защите. Сальник там пластиковый какой-то виднеется. Часы водонепроницаемые тоже производитель в воду не советует совать, однако перестраховывается. Понятное дело, я не говорю: да макайте его в краску/раствор/глину, это было бы верхом идиотизма. А говорю, что не так уж прихотлив он, как кажется! По словам и опыту очевидцев и невольных испытателей! Они тоже в глину не ради прикола совали! И думаю, опасение тоже присутствовало, только условия работы всегда разные, а перестраховка производителя не может не радовать! Вообще я бы делал еще "рашен идишен" для НАШИХ людей с более тщательным контролем. Вспомнилась небылица, когда один моряк русский купил Ролекс за границей и давай над ним издеваться: и топил, и бил его молотком! Хоть бы хны! (вжик, сказала пила...) А потом догадался, хитрец, прокипятить часы в кипятке! И внутри корпуса на стекле образовалась маленькая капелька испарины. С удивлением ему заменили часы, а узнав причину теперь в инструкции к Ролекс пишут: не ронять, не топить, не КИПЯТИТЬ!!! Не знаю, правда ли...

09 мар 2012, 23:23
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 17 дек 2011, 10:59
Сообщения: 1629
Откуда: Винница
Репутация: 42
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
Oxycontin писал:
B0rn писал:
Тут каждую фразу разжовывать нужно:)? Бомжи - не имеют денег и ума, и часто даже неподозревают что работают не правильно, и что восьмерка не единственое в мире СУ. А у мажоров много денег и тоже Нет ума пользоваться дорогим и часто вообще не нужным в промальпе снаряжением (френды, ледорубы . . .). Это я имел ввиду:). Если вы за рулем Феррари - это не делает вас Шумахером.
Я не считаю 'мажорами' опытных промальпов которые могут себе позволить пользоваться дорогим снаряжением

На это не обижайтесь, сама фраза потешная))) Хотелось бы увидеть этих мажоров с френдами, ледорубами ... при выполнении работ... ))) Наверное обчистили кружок и все в ход пустили, что урвал, все пойдет в ход)))

Я не обижаюсь :пиво: В спортивном магазине покупал карабины, рядом один альпЕнист лазил. Он купил себе пару немуфтованых дюралевых карабинов самых дорогих, скайхук, и СУ карзинку и ещё разные понты от 'Экспедиция'(фонарь здоровый, карабин с ножиком . . .)и шмотки . Я думал турист, спросил куда собрался. Он говорит на работу хочет устроится . Папа наверное заставил работу найти :смех:

09 мар 2012, 23:40
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 17 дек 2011, 10:59
Сообщения: 1629
Откуда: Винница
Репутация: 42
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
Oxycontin писал:
B0rn писал:
До рывка может вообще не дойти ниже третьего этажа в ветреную погодут, будет свободное падение. Ткните меня носом где написанно что нужно обязательно подгружать страх веревку? На сайте Петцеля только про достоинства АСАПа написано.


а я Вам писал: На картинках к асапу везде нарисован груз на конце страх. веревки, для ветренной погоды или для других условий это справедливо в равной мере.
А еще в теме про АСАП полезную схему для подгружения Рус привел, если уж привязать веревку не хотите.

Такие вещи нужно крупными буквами и красным цветом выделять! Лично я пока ваше сообщение не прочел незамечал груза на веревке. Тот груз везде рисуют, на спусковухах тоже(вместо пасажира). Тот для кого это устройство ново может не заметить этой важной детали. А с подвешиваниями грузов лишний гемор, без подсоба не поработаешь особо и перестежку на спуск затрудняет. А на подъем работет хуже чем обычный жумар. Сам едет вверх, но веревку не выдует. За совет невоспринимать!

10 мар 2012, 00:13
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 17 дек 2011, 10:59
Сообщения: 1629
Откуда: Винница
Репутация: 42
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение Заявление Petzl об использовании изделия Petzl Shunt.
mahapashka писал:
О шанте на третьей веревке как страховочном устройстве, как и ожидалось ни слова..
Это я и называю "неаргументированным умничанием на форумах". Сначала ляпнул, а как попросили подкрепить тезисами - увел разговор в другие степи. Который раз уже ни о чем.

И да, я рекламирую. Но не конкретно ASAP или Petzl, а безопасное выполнение работ на высоте.

Ответьте пожалуйста сначала чем вы страховались до АСАПа, наш аргументированый товарищ:)? Веревку подгружаете как в инструкции нарисовано Безопасный наш:)?

10 мар 2012, 00:26
Профиль

Ответить на тему   [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Перейти:  
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продам: PETZL SHUNT, PETZL Pantin, PETZL ASCENSION и веревки

в форуме Покупка-продажа

Макс Иванов

17

5672

16 мар 2015, 16:50

Myltik : Продам: PETZL SHUNT, PETZПерейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продам croll petzl и shunt petzl новые

в форуме Покупка-продажа

lumen04

2

2007

31 окт 2013, 17:06

lumen04 : Продам croll petzl и shunПерейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. продажа новых Petzl Croll>Petzl Shunt

в форуме Покупка-продажа

valdem

2

1401

18 июн 2015, 13:20

valdem : продажа новых Petzl CrollПерейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продам Petzl ID Petzl SHUNT Б/У

в форуме Покупка-продажа

Klasskov

0

583

28 мар 2018, 18:57

Klasskov Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продам Petzl Shunt. б/у

в форуме Покупка-продажа

Nolic

0

833

25 апр 2015, 13:53

Nolic Перейти к последнему сообщению

Любые виды высотных работ

Кто сейчас на «Промальп Форум Украина»

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], snn, Yandex [Bot]


Мобильная версия сайта


Форум промышленных альпинистов Украины

Copyright «Промальп Форум Украина» – Alpinisty.Net все права защищены

Полное или частичное копирование информации с сайта разрешено только с указанием ссылки на источник
Движок разработан - phpBB GroupСоздание сайтов

Высотные работы

  • Анализ сайта онлайн