Любые виды высотных работ                                                                                          Обучение промышленному альпинизмуМобильная версия сайта
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15 сен 2019, 16:22



Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
 Сертификация снаряжения 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 21 апр 2011, 13:19
Сообщения: 230
Откуда: Украина, Стаханов
Репутация: 0
Посмотреть комментарии к репутации
Сообщение ТМ "Крок"
yanchyck писал:
Из пожеланий, хотелось бы, чтобы хоть какое-то снаряжение, применяющееся в страховочной линии, было сертифицировано по нормам европейских стандартов. Хоть это и повлияет на себестоимость.

Действительно, вопрос сертификации стоит очень остро. Именно поэтому ТМ Крок решил обратиться за информационной помощью к вам, форумчане.

Процесс сертификации в Украине, т. е. процесс получения государственного подтверждения соответствия выпускаемой продукции определённым стандартам, довольно умозрителен, и сводится, как правило, к «выкачиванию» денег окологосударственными структурами у производителей товаров. На соответствие европейским (единым) нормам сертифицировать возможно, только если такой ЕН переведён на государственный язык. Имеющиеся в наличии и относящиеся к его продукции ЕНы, Крок выкладывает на своём сайте.

При сертификации, конечно, производятся контрольные испытания выборочных образцов из партии (и это правильно!). Но не органами сертификации! А орган сертификации только выдаёт гербовую бумагу на основании заключения структуры, проведшей испытания.

Как правило, сертификат выдаётся на партию произведённого товара и на конечный срок от пары месяцев, до года-трёх (но это сразу дороже в десятки раз!).

Сертифицировать производство в целом так, как это происходит на «Западе», увы, до сих пор, нам не удавалось.

Получается, что фактически сертификат действует на снаряжение, произведённое «в прошлом году», тем более, что процесс такой псевдосертификации длится до полугода и более. Последний раз, один очень уж ушлый клерк от сертификации решил выдать годовой сертификат на срок действия в один месяц, так как 11 месяцев оформлял сертификат.

А как получить сертификат на выпускаемую продукцию в период после проведения испытаний, увы, нам не известно.

Поэтому обращаемся к промобщественности: кто что знает, поделитесь информацией на страницах форума. И об отечественной сертификации. И об «европейской».

PS. Все имеющиеся сертификаты на продукцию ТМ Крок смотрите здесь.

10 июн 2012, 17:19
Профиль ICQ
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42
Сообщения: 1670
Откуда: Днепродым
Репутация: 42
Посмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутацииПосмотреть комментарии к репутации
Сообщение ТМ "Крок"
krok писал:
Поэтому обращаемся к промобщественности: кто что знает, поделитесь информацией на страницах форума. И об отечественной сертификации. И об «европейской».

в наших законах черт ногу сломает, вопрос в том идти по накатанной схеме или по закону(иногда это разные вещи, требующие глубокого изучения)
немного трепа:
что Вы пытаетесь получать ?:
сертификат на испытания , соответцтвующие определенному стандарту
или
сертификат соответцтвия стандарту?
(испытания действуют на определенный срок, а соответцтвие "определяет принадлежность" + ежегодные испытания которые оговорены законодательством)
================
банальная формулировка в корне может поменять последовательность.
================
пример:
мне необходимо было сертифицировать машину которая из одной категории переходила в другую, другими словами получения сертииката "на несуществующее транспортное средство(по документам) и что оно будет соответствовать всем ГОСТАм не месяц, не год, а пожизненно(в том числе не будет угрожать безопасности дорожного движения)"...

с одной стороны в теории :) можно испытать такой механизм и признать его "самоходкой", но всем нужны госты и прикрытие задницы на веки вечные :)
========================
нарисовав чертежи, и описав будущее чудо в деталях, отсканировав заявление... отослал по электронной почте на “ДЕРЖАВНИЙ АВТОТРАНСПОРТНИЙ
НАУКОВО-ДОСЛІДНИЙ І ПРОЕКТНИЙ ІНСТИТУТ” (оборзел в край(я наверное был первым по электронке :) )) в телефонном режиме обьяснил о сроках по закону(заявление было по пунктам законодательства) и о факте открытия(получения) "Звернення громадянина", короче по срокам немного протормозили, но в месяц уложились :мужик:
в ответ погодження:
после получил по почте "Погодження - сертификат вiдповiдностi" (бумага гос образца, с чертежем моего ТС и всех "рекомендаций" и "повинно"(в том числе рекомендации экспертизе - 2прогнать по гостам")), а уже после этого экспертиза и получение заключения экспертизы о том что ТС соответствует "Погодженню Сертификату видпоидности"и гостам, потом получение документа на ТС на основании вышесказанных двух документов которое соответствует всем необхоимым гостам и определенно в нужную мне категорию.
----------------------
среди всех "заветных" бумажек* :), остается: "висновак науково-технiчноI* экспертизи"(описание и требования) и "акт технiчноI* экспертизи"(подтверждение выполнений условий) ну и основной документ на ТС
----------------------
П.С тема немного не та, но стоит задуматься (ну и морально поддержал в нелегком деле борьбы с чиновниками :) )

10 июн 2012, 20:41
Профиль
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 21 апр 2011, 13:19
Сообщения: 230
Откуда: Украина, Стаханов
Репутация: 0
Посмотреть комментарии к репутации
 Сертификация снаряжения
Цитата:
Доброго дня!

В мене до вас є декілька запитань щодо сетрифікації вашої продукції.

Ми зконтакутвали з нашими місцевими МНС з пропозицією робити закупки у нас і вони в принципі не проти якщо у нас будуть усі відповідні сертифікати і основна вимога щоб у сертифікаті було вказано що конкретне спорядження придатне для виконання рятувальних робіт. Переглянув усі ваші сертифікати і там нічого такого не вказано, лише є у ваших паспортах. Натомість у сертифікатах пише що відповідає різним ДСТУ, я так розумію що якийсь з тих ДСТУ і є призначений для рятувальних служб. Допоможіть нам розібратись.

Согласно Постановления Кабинета Министров Украины от 27.08.2008 г. № 761, утвержден Технический регламент средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Принимая во внимание опасность падения с высоты для жизни и здоровья человека, средством индивидуальной защиты от падения с высоты присвоена высшая, 3-я категория. И установлен порядок проведения оценки продукции на соответствие требованиям Технического регламента средств индивидуальной защиты, а контрольные испытания продукции проводятся на соответствие соответствующей группе ДСТУ EN: «Индивидуальное снаряжение защиты от паления с высоты». Этих стандартов, имеющих международное признание и переведенных на украинский язык (т. е. вступивших в силу), на сегодняшний день не так много. Их перечень смотрите здесь.

Другими словами, производитель направляет в уполномоченную организацию технический отчет о своей продукции, соответствующей средствам индивидуальной защиты от падения с высоты, а аккредитованная лаборатория проводит контрольные испытания для подтверждения соответствия выпускаемой им продукции надлежащему единому стандарту (т. е. проверяет предоставленные образцы). Причем проверяет также в соответствии с ДСТУ EN.

При этом практически во всех упомянутых ДСТУ EN в разделе «Сфера применения» отсутствует прямое упоминание об использовании средств индивидуальной защиты как спасательного снаряжения.

Практически везде лишь имеется упоминание об использовании в системах защиты от падения. Исключение составляет лишь стандарт ДСТУ EN341, где идет прямое указание на использование «как спасательного оборудования, что используют совместно с индивидуальным снаряжением для защиты от падения с высоты».

Даже «Правила охраны труда во время выполнения работ на высоте» НПАОП-0.00–1.15–07 не имеют упоминания о спасательных работах или спасательных службах. Но упоминают о субъектах хозяйствования, которые организовывают или выполняют работы на высоте. Но поскольку трудно представить выполнение спасательных работ спасательными службами без систем защиты от падения с высоты, можно сделать логический вывод о том, что спасатели МЧС для выполнения спасательных работ обязаны использовать снаряжение, имеющее сертификат соответствия Техническому регламенту 3-й категории защиты, а именно, защиты от падения с высоты.

Но, заостряю Ваше внимание на то, что огромная часть используемого при спасательных работах снаряжения не может быть никаким образом сертифицирована в стране Украина, поскольку отсутствуют переведенные на государственный язык соответствующие европейские стандарты (EN), а собственные отсутствуют. Под эту категорию попадают, например, все зажимы для подъема по веревке, блок-ролики, спусковые устройства не автоблоканты, скальное и ледовое снаряжение.

В настоящее время вся продукция нашей торговой марки, на которую имеются ДСТУ EN, прошла контрольные испытания и проходит документальную сертификацию в специализированном учреждении.

16 авг 2012, 07:07
Профиль ICQ
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 04 фев 2011, 10:06
Сообщения: 380
Откуда: Киев
Репутация: -4
Посмотреть комментарии к репутации
Сообщение Сертификация снаряжения
Когда у КРОКа будут сертификаты на продукцию? в каком месяце ожидать?

16 авг 2012, 09:32
Профиль ICQ YIM
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 21 апр 2011, 13:19
Сообщения: 230
Откуда: Украина, Стаханов
Репутация: 0
Посмотреть комментарии к репутации
Сообщение Сертификация снаряжения
Крок начал сертификацию ещё в июне! Надеемся на завершение в августе! :-)

17 авг 2012, 14:56
Профиль ICQ
Аватара пользователя

ПромАльп тут с: 04 фев 2011, 10:06
Сообщения: 380
Откуда: Киев
Репутация: -4
Посмотреть комментарии к репутации
Сообщение Сертификация снаряжения
отлично а то требуют уже)

17 авг 2012, 16:48
Профиль ICQ YIM

Ответить на тему   [ Сообщений: 6 ] 
Перейти:  
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сертификация украинского и российского снаряжения

в форуме Юридические вопросы

Юрий

6

1579

25 фев 2011, 18:00

yarnedrya : Сертификация украинского Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Стандартизация и сертификация снаряжения на котором работае

в форуме Снаряжение

ivan_susanin

13

3338

06 ноя 2012, 11:20

ivan_susanin : Стандартизация и сертификПерейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Закупка снаряжения

в форуме Снаряжение

pozheratel

4

1472

15 сен 2012, 15:36

Yarko : Закупка снаряженияПерейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Доработки снаряжения

в форуме Снаряжение

Kuzmij

19

2290

17 фев 2018, 15:18

Паша : Доработки снаряженияПерейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Распродажа снаряжения

в форуме Покупка-продажа

Макс Иванов

7

2170

27 авг 2016, 01:13

InkI : Распродажа снаряженияПерейти к последнему сообщению

Любые виды высотных работ

Кто сейчас на «Промальп Форум Украина»

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]


Мобильная версия сайта


Форум промышленных альпинистов Украины

Copyright «Промальп Форум Украина» – Alpinisty.Net все права защищены

Полное или частичное копирование информации с сайта разрешено только с указанием ссылки на источник
Движок разработан - phpBB GroupСоздание сайтов

Высотные работы

  • Анализ сайта онлайн