|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Стандартизация и сертификация снаряжения на котором работае
Автор |
Сообщение |
ivan_susanin
ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42 Сообщения: 1670 Откуда: Днепродым Репутация: 42    
|
специалисты в ЕНах, обьясните пожалуйста чем отличается: (допустим) : конговская капля (Back-Up) EN 567 - EN 12841 от конговского жумара (Trender) EN 567 - EN 12841 в плане использования по назначению ------------------ на сколько я слышал  жумары вообще не признаны "у нас" как нечто серьезное для крепления(скажем так)
|
04 ноя 2012, 23:10 |
|
 |
Zolotin
Модератор
ПромАльп тут с: 23 дек 2010, 16:57 Сообщения: 757 Откуда: Киев Репутация: 38   
|
 Стандартизация и сертификация снаряжения на котором работаем
ivan_susain писал: специалисты в ЕНах, обьясните пожалуйста чем отличается: (допустим) : конговская капля (Back-Up) EN 567 - EN 12841 от конговского жумара (Trender) EN 567 - EN 12841 в плане использования по назначению ------------------ на сколько я слышал  жумары вообще не признаны "у нас" как нечто серьезное для крепления(скажем так) Чуть-чуть недосмотрели и не дописали Конговская капля EN 567 - EN 12841/A-B а жумар EN 567 - EN 12841-B Разницу видите? Буквочка "В" говорит о том что это "лазательные" зажимы. А буквочка "А" - страховочные. Следовательно жумар исключительно зажим для подъема, а капля-Back-Up... как говорит Крок два в одном.
|
04 ноя 2012, 23:32 |
|
 |
mahapashka
Супермодератор
ПромАльп тут с: 13 июн 2011, 14:13 Сообщения: 1348 Откуда: Киев Репутация: 43    
|
Именно! И страховочным устройством можно называть только то, что имеет как минимум EN 12841:A, а не то, что хочет называть производитель для увеличения продаж.
|
05 ноя 2012, 08:40 |
|
 |
Рус
ПромАльп тут с: 24 дек 2010, 22:16 Сообщения: 807 Откуда: Луганск Репутация: 7
|
Те, кто сталкивается с стерификацией своей продукции знают, а я пока чт отолько слышуот производителя, что сертификация процессне столько технически сложный, сколько бюрократически. причем, чт опримечательно - сертифицировали железо в 2010 году, все норм. на 1 год. отлично. через год, в конце 2011 сертификация закончилась и что? - уже не соответствует? - уже не является? конкретно по EN 12841:A ничего сказать не могу, но будьте добры, перечислите устройства, ему соответствующие - хотя бы 6 штук, и хотя бы ЧЕТЫРЕХ производителей. Бек-Ап и АСАП с Ай-Ди уже знаем, а еще? КОНГи Пецель -понятно. Сингин Рок со своим "Воробьём"(которого третий год на Украине никто так и не увидел) тоже понятно. а еще? есть пара железок, которые покупать мало кто хочет потому что очень дорого,а принципиального отличия от не сертифицированных аналогов никто не видит. Далее, серитфикация на Украине принципиально отличается от сертификации в Европе. Об этом представители КРОК неоднократно писали на форуме, но ,видимо, это мало кого интересует. Если Пецель сертифицировал свое изделие однажды, то повторную сертификацию он МОЖЕТ (если хочет) провести в случае, если очень сильно изменилась конструкция изделия, или произошло ЧП, в котором фигурирует данное изделие как возможная причина ЧП. У нас же сетитфикация снаряжения по срокам ограничена - на 1 год, на 2 месяца или на 2 недели - как на плавленые сырки, конфеты и морепродукты.
|
05 ноя 2012, 09:35 |
|
 |
БГС
ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27 Сообщения: 819 Откуда: Тула, Россия Репутация: -53     
|
Даже "зашел", хотя некогда... Не буду спорить с великими специалистами по сертификатам, где какой ЕН действует, не действует. У меня простой вопрос. КТО решает при "сертификации", соответствует, не соответствует... Это реальные люди? Известны их имена, фамилии? Или сертификаты даются божьим соизволением, только избранным, гласом с небес? Простой вопрос... КТО? Но вот почему у меня такой простой вопрос, я очень много могу... По многолетним наблюдениям, как "законы" подгоняются под интересы фирм. Какая "круче", та и устанавливает мировые... моды. Чтобы лучше продавалось прежде всего. А потом уже............ Вот такое еретическое мнение у меня. Хотя... Косвенное его подтверждение Рус писал: У нас же сетитфикация снаряжения по срокам ограничена - на 1 год, на 2 месяца или на 2 недели - как на плавленые сырки, конфеты и морепродукты. Сидит какой-то мелкий чиновник, ничего не смыслящий ни в альпснаряжении, ни... Главное - "срубить бабло". И почему я должен доверять таким "сертификатам". В гроб с собой его не положишь, если что. Я же предпочитаю оставаться живым. А как должно быть? Ну, на Промальпру пытались проводить независимые испытания, в интересах использующих снаряжение, а не... Жаль, что на более высокий уровень эти испытания не продвинулись, и в качестве испытаний, и в признании их, как проведённых специалистами, заинтересованными в безопасности прежде всего, а не в продаже.
|
05 ноя 2012, 09:55 |
|
 |
Zolotin
Модератор
ПромАльп тут с: 23 дек 2010, 16:57 Сообщения: 757 Откуда: Киев Репутация: 38   
|
Рус писал: Т У нас же сетитфикация снаряжения по срокам ограничена - на 1 год, на 2 месяца или на 2 недели - как на плавленые сырки, конфеты и морепродукты. Не Рус, уже давно "спростили та полегшили" можно и более чем на год вот например нами всеми уважаемая "Высота" на 2 года получила.  Это имортерам, а производители могут и на более длительный срок на сколько я знаю ПромСИЗ вообще "без обмеження терміну дії" получил.
|
05 ноя 2012, 13:02 |
|
 |
Рус
ПромАльп тут с: 24 дек 2010, 22:16 Сообщения: 807 Откуда: Луганск Репутация: 7
|
то, что "можно", не значит что ВСЕГДА. если бы это было так просто, КРОК уже давно себе сертификаты на все свое железо сделал бы
|
05 ноя 2012, 14:09 |
|
 |
krok
ПромАльп тут с: 21 апр 2011, 13:19 Сообщения: 230 Откуда: Украина, Стаханов Репутация: 0
|
Zolotin писал: Не Рус, уже давно "спростили та полегшили" можно и более чем на год вот например нами всеми уважаемая "Высота" на 2 года получила. Это имортерам, а производители могут и на более длительный срок на сколько я знаю ПромСИЗ вообще "без обмеження терміну дії" получил. Импортерам по закону нет необходимости проходить сертификацию. Достаточно пройти формальную процедуру подтверждения своего сертификата в стране - импортёре. Т.е. что бы сертификат не был подделкой, его должны "пробить" здесь по базе. Денег немного стоит. А вот то, что под такую бумагу фирмы импортёры подводят порой что попало, так об этом уже не раз писалось. Кстати, в представленном сертификате отсутствует перечень наименований сертифицированной продукции. Только ссылка на какое-то приложение, которое обычно никому не показывают. Но тогда - приложение в студию! 
|
05 ноя 2012, 18:03 |
|
 |
krok
ПромАльп тут с: 21 апр 2011, 13:19 Сообщения: 230 Откуда: Украина, Стаханов Репутация: 0
|
Zolotin писал: Чуть-чуть недосмотрели и не дописали Конговская капля EN 567 - EN 12841/A-B а жумар EN 567 - EN 12841-B Разницу видите? Буквочка "В" говорит о том что это "лазательные" зажимы. А буквочка "А" - страховочные. Следовательно жумар исключительно зажим для подъема, а капля-Back-Up... как говорит Крок два в одном. Дайте ссылочку на текст ЕН 12841, плз. Понятно, что на языке форума.
|
05 ноя 2012, 18:08 |
|
 |
krok
|
mahapashka писал: Именно! И страховочным устройством можно называть только то, что имеет как минимум EN 12841:A, а не то, что хочет называть производитель для увеличения продаж. Ваш идол имеет название: ЕН 12841-2011 «ССБТ Средства индивидуальной защиты от падения с высоты. Системы канатного доступа. Устройства позиционирования на канатах." А чем хуже "Средства индивидуальной защиты от падения с высоты. Пристрої зупинення падінню спрямованого типу на гнучкій лінії кріплення" ? Только это уже ДСТУ ЕН 353-2. Так что, эти страховочные "пристрої", по Вашему, ими уже не являются?
|
05 ноя 2012, 18:27 |
|
 |
tror
ПромАльп тут с: 02 май 2011, 19:39 Сообщения: 330 Откуда: Харьков Репутация: 5
|
krok писал: Кстати, в представленном сертификате отсутствует перечень наименований сертифицированной продукции. Только ссылка на какое-то приложение, которое обычно никому не показывают. Но тогда - приложение в студию!  Проще не бывает. Вот: 
|
05 ноя 2012, 18:29 |
|
 |
krok
|
tror писал: krok писал: Кстати, в представленном сертификате отсутствует перечень наименований сертифицированной продукции. Только ссылка на какое-то приложение, которое обычно никому не показывают. Но тогда - приложение в студию!  Проще не бывает. Вот:(фотокопия-ред) Какая интереснейшая картина маслом получается. Во-первых, неизвестно по какому ДСТУ ЕН какое устройство сертифицировано! Во вторых, вот те "заветные" буквочки (А,В,С...) рядом со словами "страхувальні пристрої типів B,ASAP, Затискачі для мотузки типів: B,Shunt,... Как интересно: ДСТУ ЕН нет, а АСАР с Шантом уже соответствуют!!! В третьих - особенно умиляет (см в сертификате) Акт обследования производства (без номера!!!) от 14.06 2011г. На продукцию Петцл!!! Наверное кто-то уже производит в Украине? Наверное, что позволено Юпитеру, не позволено быку? 
|
05 ноя 2012, 19:24 |
|
 |
ivan_susanin
ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42 Сообщения: 1670 Откуда: Днепродым Репутация: 42    
|
просто мнение: "сертификат соответствия" - уже существующим европейским сертификатам на устройства(соответствие - проверка) додаток - общий перечень устройств на основании - перечень документов (вероятно существующих, но нам не нужных) ===================== подолью масла в огонь - каким образом зажим открытого типа "пропетлял" в страховочные устройства (борьба за жумар(как подобный зажим - заплеванный сильными мира сего :) ))
|
05 ноя 2012, 19:53 |
|
 |
ivan_susanin
|
|
06 ноя 2012, 11:20 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Кто сейчас на «Промальп Форум Украина» |