yanchyck Да мне както пофиг... Я поделился своими знаниями А доверять не доверять Ваше дело:-) Кстати инфу на щот кнопки дал чувак с опытом побольше, чем у нас вмести взятых
Да уверен на все 100% что никакого отключения не будет. Во всяком случае не должно. Иначе, что ж это получается: пецель сделал антипаник, который легко дезактивируется причем легко совершенно случайно и ни слова об этом в инструкции?! Дак ведь кто-то же рассчитывая на антипаник посадит новичка на него и тот ..... Ну понятно да. И вы представляете этот иск в суд? Какой удар по репутации авторитетного производителя? Я уверен, что пецель не позволит себе, для себя, такую волчью яму Но как бы там ни было, эксперимент провести аж руки чешутся.... Так шо ждите.... Заодно вспомню как видео вставляется
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды: Klasskov Охотно верю, такие люди есть на свете. Эксперимент теперь буду проводить с двойным интузиазмом И если той друг окажется прав, то с меня корона не свалятся извиниться и поблагодарить за то что поделился столь ценным опытом. Но а если нет.... Ну ты понял, что твоей репутации большой минус, хотя ты о себе уже позаботился , на опытного друга стрелки перевел .
Zolotin Вот на счет видео Я бы с радостью предоставил вашему вниманию интересное видео НО! Я не могу Его залить сюда с планшетки Ни видео ни фото. Но надеюсь....
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд: Zolotin Да блин Смотри Каждый день катаюсь на Айдишке И ни каких проблем нет... немного подправил до удобочитаемого варианта)) Kuzmij
Очень интересную форму начинает принимать наш спор. Дело в том я еще раз пересмотреть инструкцию и вот шо они пишут:
Цитата:
Кнопка горизонтального движения: На наклонной поверхности, или при низких нагрузках, экстренное торможение легко активируется. Для более плавного спуска, используйте кнопку горизонтального движения. - Не используйте кнопку горизонтального движения при вертикальном спуске
Я даже на всякий случай начал волноваться, но не более того, проспорить мне не страшно, как говориться век живи век учись....и все равно дураком помрешь. Но рано посыпать голову пеплом, все ответы в эксперименте.
антипаник деактивируется. но если спуск при этом переходит в свободный полёт и кнопку отпустит - схватит. проблема только в том, чтобы пользователю хватило мужества кнопку отпустить ))
зы: я фигею - народ пользуется железом, не зная при этом, как оно работает. а с видео где "асап не работает" и сползает по веревке вообще..
Товарищи, доброго времени суток. Хотел у Вас поинтересоваться, может кто в курсе...? У ID ручка подпружинена, как у Rig или нет? А то купил себе сегодня - сижу и сравниваю ID и Rig. У ID ручка болтается как сопля, а у Rig торчит к верху. Вот и думаю назад что ли нести говорить, что брак заводской или оно так и должно быть?
28 фев 2014, 22:12
lumen04
ПромАльп тут с: 16 сен 2012, 22:53 Сообщения: 186 Откуда: Запорожье, Кривой Рог Репутация: 5
Petzl I'D или Petzl RIG
нет у айди она не подпружиненна,смотри видео
01 мар 2014, 00:10
vint811
ПромАльп тут с: 20 сен 2013, 12:10 Сообщения: 377 Откуда: Днепропетровск Репутация: 28
Petzl I'D или Petzl RIG
Было упоминание гри гри 2 и сравнения его с RIG Неужели существенной разницы нет??
17 мар 2014, 20:32
lumen04
ПромАльп тут с: 16 сен 2012, 22:53 Сообщения: 186 Откуда: Запорожье, Кривой Рог Репутация: 5
Petzl I'D или Petzl RIG
есть и достаточно ощутимая
18 мар 2014, 09:14
vint811
ПромАльп тут с: 20 сен 2013, 12:10 Сообщения: 377 Откуда: Днепропетровск Репутация: 28
Petzl I'D или Petzl RIG
lumen04 Я имею в виду не вес размер и стоимость а именно рабочие качества разница есть??
Гри-гри 2 спортивная погремушка, зачем ее вообще рассматривать в нашем деле. Она очень быстро протачивается, бывает что травит и вообще ведет себя неадекватно, на промальп.ру целая тема по этому поводу есть.
С Ригом же всё хорошо, кроме того, что крутит веревку на больших высотах, но много ли людей на них работают? Я, например, только по этой причине тем летом пересел на 160 метрах на Эдди.
18 мар 2014, 12:55
vint811
Я так понимаю в данном случае заводская заклепка (да она довольно маленькая) была сорвана..? Можно предположить, что пользователь перелазил через парапет или какую-то конструкцию и тупо запелся ручкой что и привело к такому дефекту? Саму заклепку на своем ID проверил на металл, вроде как не алюминий... Но видно, что развальцованная часть ее довольно тонкая. Странно, что ручка целая осталась, а заклепку вывернуло... Сделал фото со своего - действительно доверия не внушает... (качество при свете лампы плохое получилось, но думаю саму заклепку видно)
Нет. Будьте спокойны. Ни ручку, ни заклёпку не выворачивало. Заклёпку пришлось рассверливать для доступа внутрь механизма рукояти. Основной причиной отказа явился выпадающий винт в пластиковой обойме рукояти, который, в свою очередь, выпадает из-за разбитого пластикового винтового ложемента. Пластиковая юбка на пружине имеет отломанный пластиковый козырёк в диапазоне 180 градусов - т.е. половина козырька. На щеке Рига имеет повышенный износ алюминиевый ложемент центрального упора - оси рукояти. Ещё картинки на http://krok.biz/forum/viewtopic.php?f=1&t=14264
30 мар 2014, 07:05
vint811
Petzl I'D или Petzl RIG
Ребят кто сталкиволся с такими проблемами: в руках три рига на одном режим блокировки и транспортировки включается очень туго на втором эти рижимы не включаются вообще ручка не идёт как бы сильно не давил а на третем ручка сама вскакивает в режим блокировки после оттягивания и отпуска это что? кто сталкивался?
12 янв 2015, 22:43
lumen04
Petzl I'D или Petzl RIG
Все три новые?В третьем случае если после отпуска ручка сама вскакивает в положение stop то это нормально.