|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Самая износостойкая страховка
Автор |
Сообщение |
vitala
ПромАльп тут с: 24 фев 2011, 20:57 Сообщения: 555 Откуда: днепропетровск Репутация: 0
|
если кто знает  какой из трех девайсов ходит дольше?бек-ап,шант или асап?выработка не более 10%,если условия эксплуатации одинаковые?
|
04 янв 2013, 21:48 |
|
 |
yanchyck
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 13:48 Сообщения: 1102 Откуда: Киев Репутация: 21  
|
 самая износостойкая страховка
vitala писал: если кто знает  какой из трех девайсов ходит дольше?бек-ап,шант или асап?выработка не более 10%,если условия эксплуатации одинаковые? Не могу сказать точно, исследований не проводил. Но по моим ощущениям дольше всего будет ходить асап, потом бек-ап, поом шант. У меня есть все три девайса, но с бек-апом работал очень мало. Правда, мой опыт вряд ли может быть показательным т.к. работаю очень аккуратно. Обычно снаряжение остается чистым. И еще не очень любим грязные работы. Шпаклевка,штукаурка, покраска вручную идут нормально, а вот вагнером с веревок почти не красил. Думаю, в этом случае будет трудно оставить снарягу чистой,
|
04 янв 2013, 23:34 |
|
 |
Zluka
ПромАльп тут с: 31 окт 2011, 14:12 Сообщения: 394 Откуда: Киев Репутация: 19 
|
Как Леха говорит, так и есть только местами асап а бек апом поменять надо!!!  материал на кулачке бекапа мощнее и устойчив к стиранию а у асапа как и у кроля, жумара и т.д будет перепиливаться-тереться шечка 
|
04 янв 2013, 23:47 |
|
 |
Морячок
Модератор
|
Бэк-ап в принципе более простое устройство, плюс кулачок и задняя щечка - стальные, ну и чистить его проще. За прошлый год два раза вагнером красили : не могу сказать , что работа грязная, если делать ее аккуратно, и руку набить (при отсутствии сильного ветра, конечно).
|
05 янв 2013, 00:04 |
|
 |
vitala
ПромАльп тут с: 24 фев 2011, 20:57 Сообщения: 555 Откуда: днепропетровск Репутация: 0
|
всем спасибо!
|
05 янв 2013, 11:33 |
|
 |
krok
ПромАльп тут с: 21 апр 2011, 13:19 Сообщения: 230 Откуда: Украина, Стаханов Репутация: 0
|
Бэк-ап. У него нет трущихся о верёвку частей. Трение у Бэк-апа начинается только при срыве. У остальных оно (трение) присутствует всегда.
|
11 янв 2013, 23:23 |
|
 |
krok
ПромАльп тут с: 21 апр 2011, 13:19 Сообщения: 230 Откуда: Украина, Стаханов Репутация: 0
|
А ещё, КРОК сейчас готовит к выпуску Гиббс - Лего. 
|
16 янв 2013, 22:11 |
|
 |
Oxycontin
ПромАльп тут с: 02 окт 2011, 11:32 Сообщения: 604 Откуда: Киев (родной - Харьков) Репутация: 20  
|
krok писал: Бэк-ап. У него нет трущихся о верёвку частей. Трение у Бэк-апа начинается только при срыве. У остальных оно (трение) присутствует всегда. Вот так чудо! Как же Бек-ап по веревке ходит? Может распространяет силовое поле, изолирующее его от веревки?
|
22 янв 2013, 19:00 |
|
 |
Рус
ПромАльп тут с: 24 дек 2010, 22:16 Сообщения: 807 Откуда: Луганск Репутация: 7
|
Oxycontin писал: krok писал: Бэк-ап. У него нет трущихся о верёвку частей. Трение у Бэк-апа начинается только при срыве. У остальных оно (трение) присутствует всегда. Вот так чудо! Как же Бек-ап по веревке ходит? Может распространяет силовое поле, изолирующее его от веревки? видиммо, не совсем точное высказывание зацепило? таки да, терние там присутствует , но ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшее чем в других зажимах - можно даже сказать - там присутствует СКОЛЬЖЕНИЕ. но если хочется дальше демнострировать свою эрудицию и смекалку, там может предложите более интересный вариант СтУ?.
|
31 янв 2013, 12:13 |
|
 |
yanchyck
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 13:48 Сообщения: 1102 Откуда: Киев Репутация: 21  
|
Рус писал: Oxycontin писал: krok писал: Бэк-ап. У него нет трущихся о верёвку частей. Трение у Бэк-апа начинается только при срыве. У остальных оно (трение) присутствует всегда. Вот так чудо! Как же Бек-ап по веревке ходит? Может распространяет силовое поле, изолирующее его от веревки? видиммо, не совсем точное высказывание зацепило? таки да, терние там присутствует , но ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшее чем в других зажимах - можно даже сказать - там присутствует СКОЛЬЖЕНИЕ. но если хочется дальше демнострировать свою эрудицию и смекалку, там может предложите более интересный вариант СтУ?. По моей оценке, трение у АСАПа присутствует только с одной стороны. С другой стороны происходит качение. Но Бек-Ап также достаточно безопасное устройство.
|
31 янв 2013, 13:18 |
|
 |
Oxycontin
ПромАльп тут с: 02 окт 2011, 11:32 Сообщения: 604 Откуда: Киев (родной - Харьков) Репутация: 20  
|
Рус писал: видиммо, не совсем точное высказывание зацепило? таки да, терние там присутствует , но ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшее чем в других зажимах - можно даже сказать - там присутствует СКОЛЬЖЕНИЕ. но если хочется дальше демнострировать свою эрудицию и смекалку, там может предложите более интересный вариант СтУ?. Да, именно это и зацепило. Написано: krok писал: Трение у Бэк-апа начинается только при срыве. У остальных оно (трение) присутствует всегда. Чем это чудо трение/скольжение отличается от других трений/скольжений в других подобных устройствах? Как написал выше Алексей, в Асапе такое же трение о внутреннюю часть щечки. Вы же не думаете, что зубцы там сильно изнашиваются? Вспомнилась тема про жумар и "холостой ход". Типа при холостом ходе износ минимален. Так в Асапе сопротивление ходу по веревке создает в большей степени как раз колесо, а не щечка. Как по мне, если рассматривать Бекап и Асап - долговечность у обоих очень большая, не могу себе представить даже, сколько они должны пройти километров грязных дубовых веревок до появления существенного износа. Это тоже в тему "снова про Асап"?))) Она опять всполошилась с приходом новых пользователей)))
|
31 янв 2013, 17:00 |
|
 |
Mishusha
ПромАльп тут с: 15 ноя 2011, 00:04 Сообщения: 115 Откуда: Харьков Репутация: 28  
|
Шант лет десять назад (когда и был мной приобретен) имел стальной, впресованый в рычаг палец. Впоследствии Петцель стал делать палец и рычаг единой литой деталью (из лёгкого сплава).Такой вариант и стал быстроизнашываемым у тех, кто особо не заморачивается чистотой верья. Я уже больше 10 лет пользую Шант (ещё ТОТ),- протёртость на пальце около 0,5 мм. На счёт АСАПа не знаю, но любой лёгкий сплав при трении истирается в несколько раз быстрее стали (хотя сталь стали тоже рознь). Вопрос "на сколько быстрее" -это к Метало-физикам!
|
08 мар 2013, 22:17 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Кто сейчас на «Промальп Форум Украина» |
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |
|