Страховочная системма Edelrid Vertik Plus
фото с мобильника, сорри за качество:
цвет "ночная галька"
"ТОП", немного отличается от фото на сайте, имхо - круче :) (не факт), черный цвет, нет надписи на стропе, но есть полноценная резиновая лейба. выглядит менее масивно, в общем эргономична.
все железо отпалированно до зеркального блеска и не имеет не то что зазубрин, а даже швов. умеут немцы делать
пояс довольно жесток, максимальная ширина 17 сантиметров, все строчки идеальны, с зади на поясе кольцо(я так и не понял зачем) вероятно ручка
от "топа" пристегнута центральная жесткая стропа, регулирующая высоту пояса на теле(позиционирование)
две боковых стропы "скользящие" идут к ножным лямкам.
накопитель для карабинов выполнен из пластика(возможно с сердечником(не факт)), удобно что он тонкий и немного оттопыренный, на мой субьективный взгляд удобнее встегивать и выстегивать карабины, из опыта все ходовое в работе встегиваю на натянутую(жесткую) стропу сидухи не парясь.
ножные обхваты, ширина 12 см,
"замки-бряшки" вообще бывают трех видов, но у меня средний вариант
"замок" на поясе "утягивающего" типа - ремень(стропа) свободно ходит если отогнуть саму пряжку более чем на 90 градусов
"замок" на лямках ног подобного типа.
общие впечатления:хорошая и дорогая страховочная системма
основное отличие - стропы крестом для распределения нагрузки между ногами и поясом, где задница типа проваливается(напоминает спортивные(отсутствие задних силовых строп)) но на ножных обхватах с зади целых три стропы(и одна с переди силовая):
с зади: одна основная не выполняющая особых нагрузок(от топа), и две боковых "динамических"(резинки) на каждой ножной лямке. точка крепления еле-еле достает до пупка :).
в общем более чем уверен(не факт), что данная система разрабатывалась именно для длительного зависания без сидухи.
что непонравилось - замки(возможно не привык) но каюсь что не взял с клик-локом. расчет был что одеваюсь раз в смену... ну и типа съэкономил.
сама система сидит как хорошая шмотка, плотно облегающая тело. НО всетаки склоняюсь к мысли что расчитанна она на дядьку более 100 кг веса. я при своем 48 размере и росте 178 практически утянул ее полностью(не факт)
планирую в ближайшую плюсовую температуру пустить в работу.