Недавно узнал что "КРОК" планирует запустить в производство снаряжение для арбористов!Я думаю многие будут за,так как нам приходится заказывать со штатов,и оно не всегда дешёвое.Давайте поможем и поддержим их своими мыслями! Кто что думает,кому что надо, пишите будем обсуждать.
На своем форуме они написали что занялись разработкой "обхватки" будем ждать данный девайс.Кстати самому она нужна, хотел заказывать с российского форума,теперь подожду нашу)
Не буде ніякого росту. А буде ціла купа трикопієчних арбористів! Бо вже на утєпляхах багато не заробиш.... то тепер треба дерева пиляти... Все дуже просто. Дорогу снарягу могли купити не всі і дістати її також. А якщо і дкупляли, то розуміли скільки має коштувати робота. А тепере бери і купляй. Я сумніваюсь, що вони зроблять щось путнє! Не можна то робити доступним для всіх!!!!!!!
Кроме крока в снг много кто выпускает гаффы относительно не дорогие. Также крок выпускает дешевые автоблоканты, но от этого почему то любители восьмерок безопаснее работать не стали. И Петцель спрос вроде не теряет. Такчто я думаю всё будет нормально. Деревья самое сложно в промальпе, а фасады самое простое.
Это я со своими 'телефонными' возможностями нашёл одного производителя, а так очень много 'тапорных' гафф в сети попадается. Явно не Букенгемы:). Я вобще сам себе с делал, но цены от этого не роняю. Арбористика у меня далеко не основной род деятельности.
Неужели Вы собрались лазить всю жизнь по деревьям,думаю если сделать правильный подбор персонала и выстроить нормальные отношения для дополнительного заработка тоже своего рода карьерный рост,а вообще цена на снаряжение вряд ли остановит того кто всерьёз заинтересовался.Например комплект хоккейной экипировки тоже нормально тянет и заряжает не меньшим потенциалом,главное не терять веру в людей и чтоб работа нравилась.
Не буде ніякого росту. А буде ціла купа трикопієчних арбористів! Бо вже на утєпляхах багато не заробиш.... то тепер треба дерева пиляти...
Кто попало работают вообще без какой нибудь снаряги, с китайскими пилами, за снаряжение они наверное даже и не слышали! А те кто начинает заниматься этим всерьез, начинает и без нашего крока!Некоторые работают только на петлях и гаффы отрицают, другие делают их сами, или заказывают со штатов! Причем здесь дешевые гаффы никак не пойму, тот кто захочет этим заниматься, тот займется и без "кроковских гафф" а цены збивают из за того что со снаряги только веревка, а если бы начали все покупать, так бы и цену повышали!Да и еще один не маловажный нюанс под названием "кризис"!
У меня напарник товарища работал на дереве и бензопилой перерезал веревку на которой держался (обхватку). Упал и в больнице скончался от полученных травм. После этого я задумался о том, чтобы работать на тросе. Недавно приобрел себе трос с оплеткой. Очень доволен. Обхватка изготовлена из стального оцинкованного троса диаметром 8 мм с трёхслойной оплёткой кабельного типа толстой полиамидной нитью. Т. е. представляет собой верёвку со стальным сердечником. Вместе с оплёткой обхватка имеет наружный диаметр 14 мм. Вот снял видеообзор и трос в работе. https://www.youtube.com/watch?v=vE3odktbRW4
щоб цього не було - страховку ніхто не відміняв а по відео я б вам порадив кілька моментів: охватка ваша для такого діаметру дерев малопридатна треба було брати 14*6; чимось ще страхуваться при пилянні, а то видно що мордою вниз по дереву на охватці з працюючою бензопилою хочеться поїздить; тримать таку бензопилу одною рукою і над головою дуже шкідливо для здоров'я
і ще питання а чому охватка без монтажного карабіна - це на порядок зручніше