Резинку для бигшота можно взять от эспанднра растяжного, смотрите в спорт магозинах, я брал в эпицентре. Ещё в охотничьих магазинах отдельно рогаточные резинки продаются. Я скоро доделаю пневмат для застрела веревки, а то рогатка не очень. А для длинных тонких веток хочу удочку применять чтоб веревку по дальше цеплять
гафи надів і поліз і усе закидання, без гафів хіба що плодові обрізаю, зараз навіть кроніровку сосен роблять усі з гафів, ніхто за петлі доплачувать не хоче. періодично коли разом з кумом робимо та допомагає його висоторіз там є гачок на кінці і можна завязувати дистанційно
B0rn Чем плоха рогатка для этих целей? Из рогатки можно выжать до 100 Джоулей. С пневматикой думаю затея не выйдет,дульная энергия спортивной и развлекательной пневматики обычно не превышает 7,5 Дж.
Для рогаток отдельно продается резинки но они короткие 25см. нужно больше!А веревку нужно закидывать так как пора уже переходить на забугорные технологии Не знай как вы но на обрезке мне жалко дерево дырявить гафами.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Пневматика это подводное ружье что ли?
kelembet правильно 25см стандарт,зачем больше? Пневматика это спортивное "оружие" использующее сжатый газ для движения снаряда,кароче пукалки на балонах с СО2 и прочих газах.
Добавлено спустя 17 минут 1 секунду: Тяги на рогатку можно сделать из катетера,спросите в аптеке катетер Пецера 28 размера.
Для обычной рогатки само собой нормально, а для большой мало!Поищи в нете Big Shot потом поймешь, в нем рога больше расширены чем в магазинной рогатке.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: То что такое пневматика я знаю,просто с пневматического пистолета или винтовки линь не застрелишь,отсюда вывод что это или подводное ружье которое стрелами стреляет, или что то другое,потому и спрашиваю.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: Думаю с катетора будет самое оно
Если мало 25 см, возьми две, а в эспандерн около метра. Пневматика самодельная, ещё делал огнестрельное по типу картофельной пушки, не стабильно стреляет, зависит от смеси. Кстати и пневмат и огнестрельного есть специально для деревьев. Грешник, ты хочешь сказать что пневмат в 10 раз слабее рогатки?
[quote що і кроніровку сосен робив без гафів?[/quote] Кронировку сосны делать не приходилось так как у нас их практически нет,а что без гаф слабо)на петлях залезть .Вот для этого и нужен биг шот .
B0rn если сравнивать не самопальные образцы то да,рогатка будет посильнее. К примеру есть охотничья пневматика,у нее дульная энергия примерно от 30 до 50 Дж. Немцы не зря запретили продажу охотничьих рогаток у себя,много пробитых ментовских шлемов и голов было.
Добавлено спустя 19 минут 43 секунды: kelembet гуглил что за зверь такой Big Shot фигню всякую находит.Тяги на любую по величине рогатки ищи террабанд.
Я видел видео где бигшот полиспастом натягивали и спусковой мезанизм там хитрый был. Ещё есть случаи когда рогатка спутывается и стреляет обратно в арбориста. Так что без каски и забрала использовать не рекомендую