Зажим "Petzl Croll" образца 2013 года не прошел испытание.
Автор |
Сообщение |
Сергей Оттович
ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33 Сообщения: 803 Откуда: Москва Репутация: 14 
|
yanchyck писал: Мне показалось, мы говорили об ассортименте, а не о качестве. Похоже, что в пылу дискуссии Вы полностью потеряли смысловую нить. Попробуйте перечитать мои сообщения об экономическом воздействии на Petzl и ещё раз осмыслить приведённые аргументы. До этого я из дискуссии о внесённых ухудшениях с ослаблением корпуса и отказом от ограничителя хода кулачка в новом кроле удаляюсь. Нет желания разводить холивар.
|
24 апр 2013, 14:31 |
|
 |
yanchyck
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 13:48 Сообщения: 1102 Откуда: Киев Репутация: 21  
|
Сергей Оттович писал: Похоже, что в пылу дискуссии Вы полностью потеряли смысловую нить. Попробуйте перечитать мои сообщения об экономическом воздействии на Petzl и ещё раз осмыслить приведённые аргументы. До этого я из дискуссии о внесённых ухудшениях с ослаблением корпуса и отказом от ограничителя хода кулачка в новом кроле удаляюсь. Нет желания разводить холивар. Флаг в руки и попутный ветер в спину) Вот и не разводите, будьте мудрее, вам по статусу положено.
|
24 апр 2013, 15:10 |
|
 |
евгений ры
ПромАльп тут с: 13 окт 2012, 14:11 Сообщения: 70 Откуда: г.Канев Репутация: 0
|
воопще -то это оч распространенное мнение о том что петцль не любит спортсменов. а больше любит промальперов. основано на статистике продаж в европе; да и давно Вы видели новые спорттовары петцеля? а по высотке регулярно что-нить подкидывают....
|
24 апр 2013, 23:00 |
|
 |
tror
ПромАльп тут с: 02 май 2011, 19:39 Сообщения: 330 Откуда: Харьков Репутация: 5
|
евгений ры писал: новые спорттовары петцеля? Бейсик, кроль, каска Сирокко, обновление скалолазных систем, фонари опять же.
|
24 апр 2013, 23:01 |
|
 |
евгений ры
|
бейсик бейсиком был бейсиком и остался. жумары конечно цвет регулярно меняют; ну угол наклона стропочки какой-нить в скалолазной системе поменяют... это все маркетинг а вот в промальпе другой ряд: айди. потом рик. в принципе это революция. асап. и все остальное страховочное железо сразу под замену. меняется концепция! принципиально. ... секвойя срт! и эта как её фалкон: и вот, все спелеологи работающие высотниками сняли свои спортивные обвязки!
ну эта. опять же статистика продаж...
|
24 апр 2013, 23:19 |
|
 |
Kuzmij
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 08:52 Сообщения: 1589 Откуда: Kharkiv Репутация: 40    
|
евгений ры писал: спелеологи работающие высотниками сняли свои спортивные обвязки! с чего это вдруг? я вот так и работаю в спортивной)))
|
25 апр 2013, 05:26 |
|
 |
tror
|
|
25 апр 2013, 07:37 |
|
 |
Rodriguiez
ПромАльп тут с: 06 ноя 2012, 01:11 Сообщения: 115 Откуда: Россия, Хабаровск Репутация: 10 
|
Kuzmij писал: я вот так и работаю в спортивной))) Это не делает вам плюсов, тем более как модератору...
|
25 апр 2013, 08:05 |
|
 |
yanchyck
|
Rodriguiez Прости, а для модераторов разве другие условия в стране или они чем-то кому-то обязаны? Или он тут ради каких-то абстрактных плюсиков? Это личное дело Кузьмича, он же не висит на восьмерке) Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:евгений ры писал: а вот в промальпе другой ряд: айди. потом рик. в принципе это революция. асап. и все остальное страховочное железо сразу под замену. меняется концепция! принципиально. ... секвойя срт! и эта как её фалкон: и вот, все спелеологи работающие высотниками сняли свои спортивные обвязки! Тут я полностью согласен с Кузьмичем, многие работы удобнее выполнять в спелеосистеме, подогнанной под себя. Стекломой, кстати, к ним в полной мере относится) Сколько лет назад появился Риг и Айди? Про эти революции уже давненько стали забывать. Теперь это скорее стандарт адекватного промальпа, не больше. А что еще интересного они предложили в промальпе за последние 5 лет? Экрин рок как была лучшей каской на рынке, так и осталась. Навахо не меняется принципиально уже много лет. Zigzag? Да ложил я на него за такие деньги. О, вспомнил, AVAO потенциально может быть интересным решением, но они только появились. А меняется такая система мало у кого чаще, чем раз в 5 лет. Я знаю немного украинских высотников, пересевших в Секвойю и Фалкон(если знаю хотя бы одного), зачем? Дорогие понты? В MTDE или CME частенько удобнее.
|
25 апр 2013, 09:09 |
|
 |
Rodriguiez
ПромАльп тут с: 06 ноя 2012, 01:11 Сообщения: 115 Откуда: Россия, Хабаровск Репутация: 10 
|
yanchyck То есть работать в спортивной обвязке ты считаешь нормальным?
|
25 апр 2013, 12:27 |
|
 |
tror
|
yanchyck писал: Zigzag? Да ложил я на него за такие деньги. О ЗигЗаге можно вообще забыть минимум на год - все экземпляры отозваны.
|
25 апр 2013, 12:28 |
|
 |
yarnedrya
ПромАльп тут с: 21 дек 2010, 07:30 Сообщения: 896 Откуда: Киев Репутация: 20  
|
tror Это откуда такая информация? Ребята вот уже пару недель пользуются
|
25 апр 2013, 12:54 |
|
 |
Rodriguiez
|
|
25 апр 2013, 13:06 |
|
 |
yanchyck
|
Rodriguiez Я считаю, что Кузьмич-взрослый мальчик, полагаю, что постарше меня, хоть мы и не знакомы лично. И сам может решить. в чем ему висеть, так же, как и любой человек на форуме. Напишу немного развернутей, по какому принципу отбирают модераторов, как мне это видится. Юрий видит, что есть потребность. После этого смотрит на форум и отбирает несколько кандидатур, которые являются наиболее вменяемыми на его взгляд. После этого этим людям делается предложение, которое они рассматривают и принимают или отвергают. Я знаю, но без деталей, что такие предложения не раз отвергались. Разговора о соответствии снаряжения чему-то, не ведется, в принципе. Если Юрию не понравится подход этого человека к каким-то вещам, он просто снимет с него модераторские полномочия. Естественно, ни о какой оплате речь не идет, ведь форум некоммерческий. Как-то так)
|
25 апр 2013, 13:45 |
|
 |
Rodriguiez
|
Спасибо за развернутый ответ. Думал модераторы обычно стараются максимизировать безопасность высотных работ. Х_отябы в пределах форума.
|
25 апр 2013, 14:16 |
|
 |
yanchyck
|
Rodriguiez Не за что) А модераторы разве не стараются? Почему же тогда их частенько называют догматиками и занудами относительно ТБ? Но они не обязаны делать это так, как считаешь ты) У каждого из модераторов есть свое мнение относительно безопасности. И, скорее всего, каждый из нас будет так же, как и любой пользователь, отстаивать свое мнение с пеной у рта.
|
25 апр 2013, 14:41 |
|
 |
Kuzmij
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 08:52 Сообщения: 1589 Откуда: Kharkiv Репутация: 40    
|
Rodriguiez писал: То есть работать в спортивной обвязке ты считаешь нормальным? Если спортивная сблокирована с верхней- какие проблемы?
|
25 апр 2013, 16:19 |
|
 |
Rodriguiez
|
Kuzmij писал: Если спортивная сблокирована с верхней- какие проблемы? Я умолкаю. Вы все правильно делаете.
|
25 апр 2013, 23:08 |
|
 |
евгений ры
|
Kuzmij писал: Если спортивная сблокирована с верхней- какие проблемы? - хм. целую страницу исписал какие. тока почему-то это Вашему модератору не понравилось. удалил сообщение как не соответствующее Вашим нормативам. чё-то я ничё не понял. пол часа тыкал одним пальчиком по буковкам (а то руки больше под гаечный ключ все ж заточены) а Вам оказывается не интересно чем пром обвязка от спортивной отличается (а на самом деле не отличается). хм.
|
26 апр 2013, 01:06 |
|
 |
yanchyck
|
евгений ры Посмотри тему про стекломой в Москве) p.s. Удалил не я. Мне просто не нравится, когда люди не хотят немного напрячься и разобраться. И описаны там были не проблемы, это была попытка расписать мнимые преимущества)
|
26 апр 2013, 09:51 |
|
 |
Галахов
ПромАльп тут с: 12 дек 2010, 19:49 Сообщения: 1171 Откуда: Орёл Репутация: 39   
|
Rodriguiez писал: Kuzmij писал: я вот так и работаю в спортивной)))
Это не делает вам плюсов, тем более как модератору...
Rodriguiez писал: Kuzmij писал: Если спортивная сблокирована с верхней- какие проблемы?
Я умолкаю. Вы все правильно делаете.
Мнение изменилось?
|
26 апр 2013, 20:07 |
|
 |
евгений ры
|
yanchyck писал: И описаны там были не проблемы, это была попытка расписать мнимые преимущества)
Ах так! мнимые преимущества! Сударь,- я вызываю Вас на честный бой! есть оч естественное решение спора (как я понимаю, о удобстве работы в пещерной обвязке на работе). Харьковчане , как я понимаю, в этом году собираются повторить свой опыт по организации промальп соревнований. ну давай встретимся на дистанции. ты лезь в какой угодно конфигурации снаряжения; а я буду в фальконе. и снаряженным по правилам европейским. потом на результат посмотрим, и обсудим преимущества? P.S. попытка расписать мнимые преимущества!!!! Добавлено спустя 40 минут 58 секунд:кажется я разобрался как отвечать правильно; так что Вам не придется удалять мои сообщения
|
26 апр 2013, 22:05 |
|
 |
yanchyck
|
евгений ры К сожалению, в данный момент я не имею физической возможности принять этот вызов. По какой причине, можно посмотреть здесь http://forum.uairs.org/viewtopic.php?f=1&t=1343 Но могу попробовать договориться с Кузьмичем, если он будет так любезен. Думается. ему тоже такой опыт был бы интересен) Объясни мне такую вещь, почему 80- 90% призовых мест на соревнованиях по промальпу в России и Украине заниммают спелики? Не имеет значения, в какой обвязке. Может, дело не в обвязке? Это статистика, с которой спорить бессмысленно, упрямая она баба) Цитата: кажется я разобрался как отвечать правильно; так что Вам не придется удалять мои сообщения
Это радует! Так общаться гораздо приятнее.
|
27 апр 2013, 10:49 |
|
 |
евгений ры
|
yanchyck писал: могу попробовать договориться с Кузьмичем, если он будет так любезен ок. давай Кузьмича. (а он не испугается? а то в интернете кнопочки тыкать расписывая "мнимые преимущества" то оно не сложно...)
|
27 апр 2013, 19:43 |
|
 |
Kuzmij
|
евгений ры писал: ок. давай Кузьмича. да не испугаюсь, самое главное, что бы все-таки разродились устроители соревнованиями)
|
27 апр 2013, 20:32 |
|
 |
евгений ры
|
Kuzmij писал: главное, что бы все-таки разродились устроители соревнованиями)
было бы желание. есть план "Б" ,- можно сгонять во ФРАНЦИЮ, НА Фабрику, они вроде пока собираются повторить прошлогодний опыт с соревнованиями. только Вам придется найти еще 2-ух бойцов , а то у них камандные дистанции. и придется Вам , милостивый государь все-таки в пром обвязке выступать. а то европейцы , они же дикари! на утверждение что мол у меня же нижняя сблокированна с верхней своё талдычат: это не соответствует европейским стандартам безопасности при производстве работ. используйте сертифицированное снаряжение. одно слово,- дикари.
|
28 апр 2013, 00:39 |
|
 |
mahapashka
Супермодератор
ПромАльп тут с: 13 июн 2011, 14:13 Сообщения: 1348 Откуда: Киев Репутация: 43    
|
евгений ры писал: ок. давай Кузьмича. (а он не испугается? евгений ры писал: есть план "Б" ,- можно сгонять во ФРАНЦИЮ, НА Фабрику 
|
28 апр 2013, 04:23 |
|
 |
евгений ры
|
yanchyck писал: Объясни мне такую вещь, почему 80- 90% призовых мест на соревнованиях по промальпу в России и Украине заниммают спелики? Не имеет значения, в какой обвязке ну во первых, это касается не всех подряд спелеологов, а только тех, кому не лень тренироваться и учавствовать более-менее регулярно в соревнованиях. во вторых, играет канечно же роль то, что спелеотехника априори предназначена к перемещению по вертикали в разные стороны, что немаловажно; в процессе исследования пещер приходится не только спускаться-подниматься по веревке, спуск и подъем это всего лишь попадание в рабочую зону. и к делу не относится, что добираться в одну сторону(по готовой навеске) можно неделю. самое интересное только начинается: это или восхождения с применением всего альпинистского арсенала (включая скалалазание и перфораторинг) траверсы; саперные работы (разбор завалов; сдвигание больших глыб, их дробление различными методами) короче по настоящему спелеология_ это такая промальп работа требующая знания всех технологий, используемых в промальпе. проведя месяцок в такой работе, ребята вылазят на солнышко, пару тройку дней раздупляются и едут домой. а дома как правило_ перфоратор в руки и все по новой: те же анкера, та же навеска веревки. а вечером после работы пару раз в неделю на скалодром, и отработка взаимодействия в каманде. раз в два месяца выезд на пару тройку (если это региональные соревнования) а то и на недельку на соревнования.а там основной этап: спасработы: то бишь берем груз 100 кг, и давай его крутить и так и эдак... правда, в последнее время появились бойцы из пешеходников, овладевшие спелеотехникой, с которыми стало интересно сражаться. Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:yanchyck писал: Объясни мне такую вещь, почему а воопще я удивлен вопросом; а то обычно интернет пользователи и так все знают лучше всех; а когда пытаешься им чего объяснить, так сразу,-там были не проблемы, это была попытка расписать мнимые преимущества) 
|
28 апр 2013, 15:24 |
|
 |
tror
|
|
03 июн 2013, 22:49 |
|
|
Кто сейчас на «Промальп Форум Украина» |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|