|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Чем очистить карабин от окиси.
Автор |
Сообщение |
Вадим Бакуменко
ПромАльп тут с: 19 июл 2012, 17:17 Сообщения: 106 Откуда: Киев Репутация: 5
|
Не знаю, может не сюда пишу, но есть вопрос - чем очистить карабины стальные от окиси. Она появилась после того, как те пролежали с неделю в воде. Короче даже новые карабины неприятно потемнели. Чистят же как-то монеты и все такое....?
|
02 авг 2013, 20:51 |
|
|
Greshnik11
ПромАльп тут с: 06 янв 2013, 18:31 Сообщения: 293 Откуда: Киев Репутация: -6
|
Сам таким не занимался но попробуй тормозную жидкость и вд40 (если сталь)или http://www.intershop.net.ru/usefull/numizmatik/cleanДалеко не все нумизматы и коллекционеры монет любят связываться с нашатырным спиртом. Благо существует более комфортный способ достичь похожих результатов. В магазинах бытовой химии и супермаркетах часто можно встретить средства для удаления ржавчины и налета, например Cilit. В их состав входят различные кислоты, которые на химическом уровне растворяют медные окислы. Технология проста. Необходимо встряхнуть средство, чтобы компоненты перемешались, налить средство в емкость и опустить туда монету на 15 минут. Далее монета извлекается и трется плотной тканью, а затем промывается. Следует помнить, что после чистки медная монета приобретает неестественный красноватый оттенок (который, впрочем, некоторым даже нравится). Пугаться этого не стоит. Это происходит в следствие разрушения окислов, патины. Со временем монета снова покроется патиной. Некоторые нумизматы хотят достичь результат сразу и для того, чтобы искусственно создать патину применяют, например, серную мазь (продается в аптеке). Но лучше, если патиной монета покроется естественным путем. P.S.Напиши чем одолел. Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд:http://obshiy.blogspot.com/2013/02/blog-post_5.html
|
02 авг 2013, 23:16 |
|
|
Серега
ПромАльп тут с: 20 ноя 2012, 14:28 Сообщения: 90 Откуда: Киев Репутация: 9
|
Ну вы не сравнивайте технологию чистки карабинов с монетами. Железо есть железо, что ему будет от средства от ржавчины? Посветлеет? Да. Потом заполируется сам по себе если юзать. Но монету например cilit убивает в хлам, не то что патины не останется, а и рельеф чекана съест на 10-30%. Монету нужно вымачивыать сутками-неделями в мыльном растворе, промывая раз в сутки чистой водой, тогда патина останется оригинальной и монета не потеряет свою ценность.
|
03 авг 2013, 06:38 |
|
|
Kuzmij
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 08:52 Сообщения: 1589 Откуда: Kharkiv Репутация: 40
|
в Пепси попробуй))
|
03 авг 2013, 07:12 |
|
|
alexei-nau
Модератор
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 23:19 Сообщения: 963 Откуда: Запорожье Репутация: 25
|
Активно юзать карабин и сам отпалеруется.
|
03 авг 2013, 07:15 |
|
|
Greshnik11
ПромАльп тут с: 06 янв 2013, 18:31 Сообщения: 293 Откуда: Киев Репутация: -6
|
|
03 авг 2013, 23:45 |
|
|
Вадим Бакуменко
ПромАльп тут с: 19 июл 2012, 17:17 Сообщения: 106 Откуда: Киев Репутация: 5
|
ВД-40 помог. Вообще хорошая микстура. Даже убитый карабин перестал скроипеть и стал как новый. Ну а вообще - да простят меня продавцы Днепровской Шамбалы - я накупил карабинов фирмы Сайнинг Рок и Рок Емпайр которые оказались Китайскими) Может поэтому они потеменли от воды?
|
07 авг 2013, 21:54 |
|
|
bogat79
ПромАльп тут с: 16 авг 2011, 12:12 Сообщения: 225 Откуда: Харьков Репутация: 0
|
Вадим Бакуменко писал: Может поэтому они потеменли от воды?
было бы интересно посмотреть на стальные карабины, которые не подвергаются воздействию окружающей среды....да в принципе пофиг потемнели они или нет....главное чтоб работали....
|
07 авг 2013, 22:57 |
|
|
Fis
ПромАльп тут с: 20 авг 2011, 12:30 Сообщения: 465 Откуда: Харьков Репутация: 24
|
Уж лучше он потемнеет наверно, чем поржавеет. Вспоминаю как пару рингов купил, напарник мне начал рассказывать что новые испоганились, каково было его удивление когда спустя 2 дня дождей проведённых на крыше, его - поржавели, а мои - потемнели. Венто тоже потемнели, да и вообще слава яйцам ржавчины на своих я не наблюдал пока...
|
08 авг 2013, 18:23 |
|
|
ivan_susanin
ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42 Сообщения: 1670 Откуда: Днепродым Репутация: 42
|
Вадим Бакуменко писал: Ну а вообще - да простят меня продавцы Днепровской Шамбалы... В догонку: да простят и меня продавцы Днепровской Шамбалы :) неделю -две назад зашел купить решетку, на ветрине висела конговская, оплатил, взял ушел, в маршрутке разглядел что дали то "левандос", нет конговской лейбы и серийнго номера, вернулся, правда нужно отдать должное продавцу , поменял "почти" без лишних вопросов на оригинал(с витрины).
|
08 авг 2013, 18:46 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Кто сейчас на «Промальп Форум Украина» |
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |
|