Автор |
Сообщение |
usemkiv
ПромАльп тут с: 14 ноя 2012, 19:54 Сообщения: 502 Откуда: Десна Репутация: 19 
|
 спусковуха Федя
колись на форумі крока писав про те щоб зробить грішу їхню під дві мотузки типа як подвійні блочки, то сказали це не зручно, а от все одно приходиться людям пристосовувати два автоблоканта під дві мотузки - чого тільки не побачиш, сам на айді і грі-грі так теж ганяю 
|
28 мар 2015, 09:43 |
|
 |
Рус
ПромАльп тут с: 24 дек 2010, 22:16 Сообщения: 807 Откуда: Луганск Репутация: 7
|
 спусковуха Федя
usemkiv писал: колись на форумі крока писав про те щоб зробить грішу їхню під дві мотузки типа як подвійні блочки, то сказали це не зручно  на самой заре Федестроения, когда ручки у него были синими и пластмассовыми, а кулачки алюминиевыми, мне довелось тестировать два варината "ДаблФедя" - по принципу "Рыбка" (два рычага в разные стороны на одной пластине-платформе) и принципу "Дабл-капля"( два рычага на одной пластине с обеих сторон) - подробностей , почему неудобно, хватило бы на три страницы. Но практика показала - при разнесенных веревках лучше уж две спусковухи, чем один дабл. Да и при перестежке это будет удобнее 
|
30 мар 2015, 12:59 |
|
 |
usemkiv
|
 спусковуха Федя
ну це спірне питання зручності, головне питання в реалізації ідеї, а якщо воно на рівні намажте мотузку розчином, висушіть і відполіруйте кулачок то і виходить три сторінки незручностей
|
30 мар 2015, 15:33 |
|
 |
Рус
|
 спусковуха Федя
Вы опять смешали все "до купи" - при чем тут состояние рабочей поверхности к концепции моноблока под две веревки? 
|
07 апр 2015, 13:24 |
|
 |
usemkiv
|
 спусковуха Федя
ніхто нічого не змішував  , а якби на початку коли пробували даблфеді подивилися на технологію даблгріш то як мінімум на один дабл а я думав варіант конструктивно на вигляд як подвійні блоки, мене цікавив тоді момент здвоєної мотузки на автоблокант
|
07 апр 2015, 18:08 |
|
 |
ivan_susanin
ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42 Сообщения: 1670 Откуда: Днепродым Репутация: 42    
|
 спусковуха Федя
Немного флуда: при разнесении веревки центруются под определенным углом, две спусковухи могут позволить себе любой угол разнесения, сдвоенная конструкция ограниченна в разбросе углов.
Вопрос к Рус: возможно ли изготовление устройства по индивидуальному эскизу(чертежу)? Ранее подымал этот вопрос, но всегда получал "расплывчатый ответ" по цене материалов. Теоретически заказал бы федю, но в своем варианте.
|
07 апр 2015, 18:16 |
|
 |
Рус
|
 спусковуха Федя
ivan_susanin писал: при разнесении веревки центруются под определенным углом, две спусковухи могут позволить себе любой угол разнесения, сдвоенная конструкция ограниченна в разбросе углов. а по эскизам-чертежам - присылай, посмотрим.
|
07 апр 2015, 18:26 |
|
 |
vint811
ПромАльп тут с: 20 сен 2013, 12:10 Сообщения: 377 Откуда: Днепропетровск Репутация: 28  
|
 спусковуха Федя
ivan_susanin писал: при разнесении веревки центруются под определенным углом, две спусковухи могут позволить себе любой угол разнесения, сдвоенная конструкция ограниченна в разбросе углов. Не согласен  . Конструктивно можно решить эту проблему по принципу краба, разместить эксцентрики на одной стороне платформы с разнесёнными в разные стороны ручками! Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Художник из меня не важный но принцип понять можно)
Вложения:
Безымянный.png 6.85 КБ | Просмотров: 4973
|
07 апр 2015, 21:12 |
|
 |
B0rn
ПромАльп тут с: 17 дек 2011, 10:59 Сообщения: 1629 Откуда: Винница Репутация: 42    
|
 спусковуха Федя
Верёвка в федю должна всегда входить под одним углом! Если делать спаренный вариант, то нужны направляющие бобышки
|
07 апр 2015, 21:58 |
|
 |
Рус
|
 спусковуха Федя
vint811 писал: Конструктивно можно решить эту проблему по принципу краба я уже писал - кто бы читать попробовал: Рус писал: мне довелось тестировать два варината "ДаблФедя" - по принципу "Рыбка" (два рычага в разные стороны на одной пластине-платформе) все-таки придется для  подробно расписывать - почему не понравилось? 1. - идет трение веревки о себя уже при разносе 40 градусов. о 60 градусах , думаю уже понятно будет все. Отсюда 2. - неудобство именно Дабл-Феди при завеске (одна из веревок будет висеть в сторону, и вся пластина будет пытаться перекосить в момент высадки на сидушку(кстати, каким образом ты собираешься это делать на таком "мотоцикле? с сидушкой на попе не очень удобно будет использовать как раз Дабл-Федю - удобнее выйти на стену на одной спусковухе. потом пристегнуть на вторуюб веревку второе спусковое. 3. - прои изменении углов и смещении прижимных осей. идет протравливание веревки. т.е. пробовали сделать так. чтобы трений веревки о самое себя не было при разнесении . но результат неприятный 4. - как уже писали тут - при разнесении ручек в разные стороны, нижние концы сходятся по середине (кстати, на твоем рисунке они СЛИШКОМ широко разнесены) - как я не пробовал. нижние концы разносить оттуда под углом - только затрудняется подача веревки на спусковуху. Есть еще порядка 5 причин - ПОЧЕМУ НЕ УДОБЕН ДАБЛФедя, и чем лучше два Полукрабика чем один Крабик Для меня возник, например вопрос о перстежках по 4-м веревкам - в таком слдучае к Крабу, Рыбке или Дабл-Феде необходимо взять еще две спусковухи, на которых ты и окажешься в конечном итоге. 
|
08 апр 2015, 06:15 |
|
 |
vint811
ПромАльп тут с: 20 сен 2013, 12:10 Сообщения: 377 Откуда: Днепропетровск Репутация: 28  
|
 спусковуха Федя
Попридержите норов любезный  Речь не шла про удобство в работе речь шла про vint811 писал: при разнесении веревки центруются под определенным углом, две спусковухи могут позволить себе любой угол разнесения, сдвоенная конструкция ограниченна в разбросе углов. И тот принцип что я предложил решает именно эту проблему а не коем образом все остальные! И тот факт что тебе приходилось тестировать этот мотоцыкл и тебе было не удобно не говорит о тот что на этой херне нельзя работать экстремалы найдутся, кто тож работает на федях 
|
08 апр 2015, 07:42 |
|
 |
Рус
|
 спусковуха Федя
я линейками меряться не намерен но если человек не понимает .что группа его коллег почти пол года работала над этим вопросом, реально разрабатывая чертежи, реализовавала все это на практике. обкатывала и испытывала не только на удобство. но и на прочность и безопасность, то я могу со своей стороны предложить - ну так сделай сами попробуй. Есть мнение,  что работать на таком Дабл-Федя ты будешь только из принципиальности  Собственно, никто не запрещает каждому извращаться в своем гараже. другое дело, что выпускать в производство Дабл-Федю не планируется.  не нужен он ан масс
|
08 апр 2015, 08:39 |
|
 |
B0rn
ПромАльп тут с: 17 дек 2011, 10:59 Сообщения: 1629 Откуда: Винница Репутация: 42    
|
 спусковуха Федя
Винт, ничего ваш вариант не решает
|
08 апр 2015, 08:53 |
|
 |
vint811
|
 спусковуха Федя
Рус писал: я линейками меряться не намерен Я и не предлагал не чем меряться! По моему суть диалога утеряна! Я не говорил что могу сделать лучше и делать не собирался и не говорил что вы что-то делаете не правильно потрудитесь прочитать наш разговор сначала и поймёте суть того что я хотел сказать! Рус писал: Есть мнение, что работать на таком Дабл-Федя ты будешь только из принципиальности И принципиально я не только не использую самодельное снаряжения я так же принципиально не использую в работе снаряжение отечественных производителей в том числе и крок! Рус писал: выпускать в производство Дабл-Федю не планируется. И это прекрасная новость Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:B0rn писал: Винт, ничего ваш вариант не решает
Возможно 
|
08 апр 2015, 13:24 |
|
 |
Рус
|
 спусковуха Федя
тогда откуда столько беспокойства оп поводу? 
|
08 апр 2015, 17:55 |
|
 |
AlpKharkov
ПромАльп тут с: 20 май 2015, 21:22 Сообщения: 8 Откуда: Харьков Репутация: 0
|
 спусковуха Федя
toksin писал: И нельзя ли держать рукоять Феди разными руками, зачем левый и правый? Я при покупке Феди приложил веревки кусок, представил что где - как правша купил правый, годик на нем езжу и доволен 
|
20 май 2015, 23:14 |
|
 |
адекватный
ПромАльп тут с: 20 апр 2012, 12:44 Сообщения: 350 Откуда: Харьков Репутация: -28  
|
 спусковуха Федя
Уважаемый Рус!! возник небольшой вопрос .уже несколько лет работаю на ."Федях",при этом никогда их не блокировал Однако недавно были соревнования по пром.альпинизму и там требованием было ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ блокирование . Насколько это важно,и соответственно-чем грозит НЕблокировка???
|
26 май 2015, 17:38 |
|
 |
tror
ПромАльп тут с: 02 май 2011, 19:39 Сообщения: 330 Откуда: Харьков Репутация: 5
|
 спусковуха Федя
Ручка может за что-то зацепиться, или наоборот - что-то зацепить ручку. Особенно, если совершать какие-то манёвры, а не статично висеть.
В таком случаем может произойти расфиксация веревки в спусковухе...
|
26 май 2015, 18:24 |
|
 |
arti.cool
ПромАльп тут с: 09 фев 2012, 14:57 Сообщения: 51 Откуда: Чернигов Репутация: 0
|
 спусковуха Федя
адекватный писал: ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ блокирование А что именно блокировать на "феде"? Сам уже пару лет вишу на них, кроме муфтовки карабина что еще можно сделать ??
|
27 май 2015, 06:52 |
|
 |
vovhsik
ПромАльп тут с: 12 дек 2010, 21:51 Сообщения: 364 Откуда: Днепропетровск Репутация: 17 
|
 спусковуха Федя
На феде можно сделать то же что делают и на гри-гри . Картинку с ходу не нашел. Но принцип простой .Конец что выходит из спускового просовывается петлей в карабин и набрасывается сзади на корпус спускового. С федей так нужно набросить чтоб ручку прижимало а не на оборот.
|
27 май 2015, 07:53 |
|
 |
kospromalp
ПромАльп тут с: 23 окт 2014, 14:13 Сообщения: 188 Откуда: вінниця Репутация: 6
|
 спусковуха Федя
а якщо два стандартних ,один нормально інший розвернути,щоб мотузки з обох виходили в середину а ручки по сторонам?
|
27 июн 2015, 13:58 |
|
 |
vovhsik
ПромАльп тут с: 12 дек 2010, 21:51 Сообщения: 364 Откуда: Днепропетровск Репутация: 17 
|
 спусковуха Федя
kospromalp писал: ручки по сторонам? Так хотелось бы на 2 федях сразу спускаться. Я крутил, вертел их на веревках и потом получился вариант с привлечением идеи ув. Fis и ув. Пчела. И феди на растоянии, не встрянут ручками друг в друга, и вроде на обоих поехать можно одновременно. Будет повод попробую, а то должно получиться и получилось не одно и то же. Да, и феди докатать нужно. А то Крок их так красит что хоть специально обдирай рабочие пов.
|
27 июн 2015, 15:56 |
|
 |
Рус
|
 спусковуха Федя
кто-то пробовал прежде чем задавать вопрос, читать тему с самого начала? или через каждые 10 постов надо повторять одно и то же?  если внимательно смотреть на фото, то можно увидеть Федю стандартного и Федю зеркального, повернутые друг к другу спинками, в результате чего обе веревки выходят под правую руку, а оба рычага- -под левую  ну вот как-то так. 
|
28 июн 2015, 22:11 |
|
 |
vovhsik
|
 спусковуха Федя
Если посмотреть фото то можно увидеть что такой вариант уже все видели. Это первое что на ум приходит имея 2 феди. А потом я например в таком варианте попадал ручкой одного феди в карабин другого. Во вторых или пальцы раскорячивать , или по очереди каждый отпускать. В общем каждый хозяин своих федь. Мне Ваш вариант не понравился совсем.
|
28 июн 2015, 22:28 |
|
 |
Рус
|
 спусковуха Федя
 и никакие ручки ни в какие карабины не влезают. но изобретать велосипед конституция не запрещает 
|
28 июн 2015, 22:38 |
|
 |
kospromalp
|
 спусковуха Федя
Рус писал: кто-то пробовал прежде чем задавать вопрос, читать тему с самого начала? или через каждые 10 постов надо повторять одно и то же? дякую за коментар ,дякую за фото ..... але мені так незручно.я запитував про безпечність саме такого варіанту коли ручки не разом а в різних сторонах
|
02 июл 2015, 20:14 |
|
 |
Рус
|
 спусковуха Федя
kospromalp писал: .я запитував про безпечність саме такого варіанту коли ручки не разом а в різних сторонах
тогда берите со складными ручками -будет безопасно. но нижрние концы веревок придется пускать или в перехлест или между ног по середине. для меня это как раз большее неудобство 
|
05 июл 2015, 07:26 |
|
 |
kospromalp
|
 спусковуха Федя
мені зручно вперехрест мотузки по дві сторони ніг
|
05 июл 2015, 17:25 |
|
 |
kams
ПромАльп тут с: 15 дек 2010, 22:57 Сообщения: 161 Откуда: Комсомольск Репутация: 2
|
 спусковуха Федя
Какой нах "вперехрест", а если веревка будет чиркать друг друга? Приберите лексику. Модератор.
|
05 июл 2015, 22:48 |
|
 |
gleb4uk
ПромАльп тут с: 06 июл 2015, 10:28 Сообщения: 15 Откуда: Черкассы Репутация: 5
|
 Спусковое "ФЕДЯ" обычные ручки или складные?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Решил обзавестись спусковыми "ФЕДЯ" для большего удобства и ускорения работы, но встал ребром вопрос: что лучше брать (из КРОКовских) ФЕДЮ со складными ручками или стандартный? Насколько удобны складные ручки и насколько надёжен механизм, не выйдут ли они быстро из строя? И вообще - насколько удобнее это делает работу на этих спусковых.
|
06 июл 2015, 10:33 |
|
|