Помощь новичкам (Вопрос - ответ)
Автор |
Сообщение |
Юрий
Админ)
ПромАльп тут с: 20 июл 2010, 22:03 Сообщения: 3307 Откуда: Киев Репутация: 42    
|
vishnia писал: выделил на снарягу 1300 баксов. Может хватит  Все уже про это знают.
|
06 мар 2011, 13:32 |
|
 |
vishnia
ПромАльп тут с: 02 фев 2011, 14:44 Сообщения: 384 Откуда: Харьков Репутация: 0
|
Юра, ну дай же повыпендриваться 
|
06 мар 2011, 13:39 |
|
 |
alexei-nau
Модератор
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 23:19 Сообщения: 963 Откуда: Запорожье Репутация: 25  
|
vishnia писал: Потому что к примеру во франции мне не дадут работать на ней. А вот риг с радостью потому, что имеет сертификаты. Чего тогда советуешь если сам с радостью и безопасно (имею ввиду сертификацию) Поэтому не стоит советовать ерунду.  Пусть новичок привыкает к нормальному снаряжению и цены на работу будет поддерживать соответствующие снаряжения, а то привыкнет работать на дерме и не узнает, что значит хорошее и безопасное снаряжение. Пусть пройдет нормальное обучение (только не просто корочку купить) и работает. P.S. Только  не надо про деньги. Я уже писал о сравнении денег и жизни.
|
06 мар 2011, 17:36 |
|
 |
stydent
ПромАльп тут с: 04 мар 2011, 23:58 Сообщения: 35 Откуда: Киев, Украина Репутация: 0
|
Спасибо всем! И того: я решил взять - 2-е восьмёрки рогатых стальных! -соображу себе еще и сковородку,для пробы что и как. - и для страховки шант или бейсик. - жумар конг или пецель.
|
06 мар 2011, 18:36 |
|
 |
Юрий
Админ)
|
stydent писал: .- жумар конг или пецель. Бери жумар Петцл, не пожалеешь! 
|
06 мар 2011, 19:26 |
|
 |
vishnia
|
Надо сковородку отправить в киев на сертификацию.
|
06 мар 2011, 19:46 |
|
 |
alexei-nau
Модератор
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 23:19 Сообщения: 963 Откуда: Запорожье Репутация: 25  
|
vishnia писал: Надо сковородку отправить в киев на сертификацию. Ага и работай на ней.  . А риг мне подари.  .
|
06 мар 2011, 20:00 |
|
 |
vishnia
|
Если не понравится риг буду по хорошей цене продавать ;)
|
06 мар 2011, 20:21 |
|
 |
stydent
ПромАльп тут с: 04 мар 2011, 23:58 Сообщения: 35 Откуда: Киев, Украина Репутация: 0
|
Если будешь продавать свисни! Может куплю!
|
06 мар 2011, 20:24 |
|
 |
alexei-nau
Модератор
|
stydent писал: Если будешь продавать свисни! Может куплю! Не я лучше могу предложить. Меняю на сковородку. 
|
06 мар 2011, 20:29 |
|
 |
stydent
|
Я могу дать примерный чертёж сковородки. Если кому нужно.
|
06 мар 2011, 20:50 |
|
 |
Сергей Оттович
ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33 Сообщения: 803 Откуда: Москва Репутация: 14 
|
vishnia писал: Надо сковородку отправить в киев на сертификацию. На соответствие чему сертифицировать хотите?
|
06 мар 2011, 21:10 |
|
 |
vishnia
|
Да то так мысли в слух. Понятное дело никто ничего не будет делать.
|
06 мар 2011, 21:14 |
|
 |
Kuzmij
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 08:52 Сообщения: 1589 Откуда: Kharkiv Репутация: 40    
|
stydent писал: Спасибо всем! И того: я решил:
- и для страховки шант или бейсик.
Если выбирать из этих двух,то Бери Бэйсик
|
07 мар 2011, 10:51 |
|
 |
skiner
ПромАльп тут с: 06 мар 2011, 12:25 Сообщения: 311 Откуда: Волноваха, Днепропетровск Репутация: 0
|
Шанты,жумары,восьмерки,сковородки-ЕШЕ ими пользоватся надо уметь, и знать как,и в каких случаях применять. а то приходил один "кадр" к нам работать на утепление, обвешался снарягой штук на 5 бакинских и френды с собой прихватил,и ледобуры(зачем-то) даже системы видно не было,А сам спрашивает-Как стопер заправить!!!???  а сам и типа по скалам лазил в Израиле, и на Мон-блан ходил!!! Так что нужно выбирать снарягу под свой индивидуум !
|
07 мар 2011, 12:00 |
|
 |
vishnia
|
Ну почему же, ледоруб отличная штука от гопником, мусоров, наркоманов и прочей швали. Я вот думаю себе ледоруб в багажник кинуть. 
|
07 мар 2011, 12:28 |
|
 |
skiner
ПромАльп тут с: 06 мар 2011, 12:25 Сообщения: 311 Откуда: Волноваха, Днепропетровск Репутация: 0
|
ледоБУРЫ!!!! А на гопников, и жумар класно кастет заменяет- травмы супер(насилие не пропагандирую-констатирую реальные факты!!!)
|
07 мар 2011, 12:47 |
|
 |
stydent
|
Раз советуете бейсик, возьму его! Сегодня получил ПромСИЗовскую посылоску карабины и систему. Вот сижу играюсь 
|
07 мар 2011, 13:24 |
|
 |
vishnia
|
А ну ледобур нафиг не нужен. Сорри сначала прочитал ледоруб. Как кастет очень хорошо карабин. Еще хорошо от гопников жумар на веревки. Близко к себе не подпускаешь, а голову пробить легко.
|
07 мар 2011, 15:26 |
|
 |
БГС
ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27 Сообщения: 819 Откуда: Тула, Россия Репутация: -53     
|
Да уж. Между ледоРУБами и ледоБУРами некоторая разница есть. А в качестве кастета лучше та же Петцлевская такелажная пластина очень подходит.  Их даже, бывали случаи, милиция пыталась отобрать, как холодное оружие. А насчёт Бэйсика. Его можно и вот так "вести" при страховке. Панический рефлекс срабатывает как надо.  Если сделать некоторые дополнения - без ущерба надёжности, то вообще получается "курок Серафимова" без курка Серафимова. Впрочем, я так им пользовался задолго до того, как узнал, что есть курок Серафимова. Конструкторская мысль - она у разных людей к похожим логическим решениям приходит. Если они логичны. А насчёт сравнения шанта и бэйсика... Когда-то, много лет назад, я, увидев шант, конечно, "восхитился". Оригинальности конструкции по сравнению с "гиббсами" и "жумарами". А потом, когда получше узнал его свойства... В общем, шанта у меня нет и НИКОГДА не будет. А вот бэйсик, именно бэйсик, не кроль, не жумар, я обдуманно приобрёл когда-то. Именно для своих целей. Использую для подъёма, в комплексе, и всяких вспомогательных целей. Так что как показано, для страховки, я его не использую, для этого у меня "гибса" моя, как бы их некоторые не считали "устаревшими". А если б не "гибса" - вот, советую - то я бы использовал для страховки только это.  Конечно, не так удобна, как моя, и громоздка несоизмеримо... Но всё же лучше, чем микроцендеры те же петцелевские. Был у меня, даром достался, сам бы не стал покупать, попробовал, оплевался (было уже с чем сравнить), без сожаления расстался. Вообще микроцендеры считаю конструкторской неудачей петцлевой, попыткой патентной обойти лучшего конкурента. Есть одна конструкция... Впрочем, это совсем другая история, в советы новичкам не вписывающаяся. А то б я мог ещё много...
Последний раз редактировалось БГС 07 мар 2011, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
|
07 мар 2011, 15:33 |
|
 |
yarnedrya
ПромАльп тут с: 21 дек 2010, 07:30 Сообщения: 896 Откуда: Киев Репутация: 20  
|
vishnia писал: А ну ледобур нафиг не нужен. Снимали пару ООЧЕНЬ больших сосулек, пользовались ледобурами. Так что, изредка нужен! 
|
07 мар 2011, 15:35 |
|
 |
БГС
ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27 Сообщения: 819 Откуда: Тула, Россия Репутация: -53     
|
yarnedrya писал: Снимали пару ООЧЕНЬ больших сосулек, пользовались ледобурами Хорошая мысль. А ведь влияние арбористической направленности -явное. Чтобы сосульки аккуратно на землю опустить. Как ветки большие. Да?
|
07 мар 2011, 15:56 |
|
 |
stydent
|
Если брать бейсик как страховку то как будет правильно встегивать карабин??? Так же как и в случае с жумаром?
|
07 мар 2011, 16:05 |
|
 |
Kuzmij
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 08:52 Сообщения: 1589 Откуда: Kharkiv Репутация: 40    
|
stydent писал: Если брать бейсик как страховку то как будет правильно встегивать карабин??? Так же как и в случае с жумаром? Да,все точно так,как и при жумаре 
|
07 мар 2011, 16:43 |
|
 |
stydent
|
Спасибо!
|
07 мар 2011, 16:50 |
|
 |
stiline
ПромАльп тут с: 14 фев 2011, 16:00 Сообщения: 6 Откуда: Чернигов Репутация: 0
|
а вот решетка крутит веревку? если да то как сильно?(по соотношению к 8ке)
|
11 мар 2011, 16:37 |
|
 |
Морячок
Модератор
|
На счет решетки, соглашусь , что она намного безопаснее восьмерки, и пока не привык к всяким извращениям, лучше уж с нее начать. Сам начинал висеть на решетке, работаю на ней до сих пор. Единственный минус - неудобно подниматся, и отсутствие автоблока (на первое время можно и схватывающий вязать ниже для безопасности). Плюсы очевидны : не крутит веревку, удобно регулировать скорость спуска , особенно с тяжелым грузом, меньше усилие для удержания выходящего конца веревки . Ну и как по мне - понадежнее будет, и греется не так сильно .
|
11 мар 2011, 18:24 |
|
 |
Юрий
Админ)
|
Морячок писал: На счет решетки, соглашусь , что она намного безопаснее восьмерки, и пока не привык к всяким извращениям, лучше уж с нее начать. Поддерживаю! Решетка рулит! 
|
12 мар 2011, 00:08 |
|
 |
alpmaster
ПромАльп тут с: 11 мар 2011, 19:08 Сообщения: 103 Откуда: Киев Репутация: 0
|
Очень рад Вашему Здравому Выводу! Решетка это на сегодняшний день самое надежное и безопасное устройство для спуска по веревке. Скажу больше что оно даже надежнее пецелевского стопера (stop). К такому выводу уже давно пришли в УСА (Украинская спелеологическая ассоциация). Она одна из ведущих мировых ассоциаций. Так как не в далеком прошлом совершила мировой рекорд, и открыла самую глубокую пещеру мира Крубера-Воронья (глубина 2190 м). В работе с любым устройством существует так называемый "человеческий фактор", человек при длительном использовании стопера доводит свои движения до автоматизма, и при этом случались несколько несчастных случаев в которых стопер при защелкивании производил характерный щелчок, но не застегивался второй планкой на карабин, и к сожалению иногда от усталости и других факторов теряется бдительность. И человек не проверив такую казалось бы мелочь, может серьезно пострадать. С решеткой такого точно не случится, главное пользоваться муфтованным карабином, а лучше с автомуфтой. Про восьмерки, рогатки лепестки, скажу что это точно не профессионально, они не рассчитаны на длительный спуск, крутят и портят оплетку, и происходит существенное трение веревки о карабин, который перегревается в месте перегиба, и никто не знает как поведет себя металл который нагружается и нагревается не равномерно по всей плоскости..Но к счастью или нет страдют люди чаще всего из за "человеческого фактора" а не из за сняряги
|
13 мар 2011, 15:50 |
|
 |
yanchyck
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 13:48 Сообщения: 1102 Откуда: Киев Репутация: 21  
|
Если мы говорим о безопасности, то я совершенно не соглашусь. Как может быть безопасным устройство без автоматической блокировки?
А в плане удобства, тут ,конечно, у решетки конкурентов мало, если мы говорим исключительно о спуске.
|
13 мар 2011, 16:56 |
|
|
Кто сейчас на «Промальп Форум Украина» |
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |
|