Автор |
Сообщение |
Валек
ПромАльп тут с: 04 мар 2011, 23:13 Сообщения: 58 Откуда: Донецк Репутация: 0
|
Сидушка
Альтернатива деревянной сидушке, к примеу пластиковый подоконник. ЗА И ПРОТИВ.
|
05 мар 2011, 18:39 |
|
|
Юрий
Админ)
ПромАльп тут с: 20 июл 2010, 22:03 Сообщения: 3307 Откуда: Киев Репутация: 42
|
Сидушка
Так она лопнуть же может сидушка.
|
05 мар 2011, 18:41 |
|
|
Валек
ПромАльп тут с: 04 мар 2011, 23:13 Сообщения: 58 Откуда: Донецк Репутация: 0
|
Сидушка
ребята работают, пока все ок
|
05 мар 2011, 18:46 |
|
|
Сергей Оттович
ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33 Сообщения: 803 Откуда: Москва Репутация: 14
|
Сидушка
Юрий писал: Так она лопнуть же может сидушка. Если лопнет просто при работе - плохо. Если при обычной работе выдерживает и лопнет при срыве - прекрасно, будет дополнительный элемент амортизации. В ситуации срыва 12 мм фанера гораздо хуже.
|
05 мар 2011, 21:07 |
|
|
G@vrick
ПромАльп тут с: 05 янв 2011, 19:49 Сообщения: 34 Откуда: Київ Репутация: 0
|
Сидушка
є питання по сідушкам. для особистого розвитку і цікавості заради в кого яка довжина строп на сідушці? сам хоч молодий і зелений, але попрацював поряд і з ровесниками, і з уже пробитими ПА, методом проб і помилок прийшов до того, що спусковухи знаходяться нижче рівня підборіддя. але доводилося бачити коли вісімку намотують над головою на витягнутій руці. як на мене це геть незручно. А як хто вважає?
|
25 ноя 2011, 19:53 |
|
|
Морячок
Модератор
|
Сидушка
Делаю стропы максимально короткими, насколько это возможно - лично мне комфортнее работать на компактной сидухе, и вывешиваться прямо с ней. Двухместные "аэродромы", как у некоторых, лично мне неудобны.
|
25 ноя 2011, 20:17 |
|
|
Юрий
Админ)
ПромАльп тут с: 20 июл 2010, 22:03 Сообщения: 3307 Откуда: Киев Репутация: 42
|
Сидушка
G@vrick писал: але доводилося бачити коли вісімку намотують над головою на витягнутій руці. як на мене це геть незручно. Видел подобных и не раз - ЖЖЖЖЕСТЬ
|
25 ноя 2011, 20:44 |
|
|
G@vrick
ПромАльп тут с: 05 янв 2011, 19:49 Сообщения: 34 Откуда: Київ Репутация: 0
|
Сидушка
крім явного дискомфорту в роботі бачу парочку моментів: - немає постійного контролю за спусковухою, карабінами і вірьовкою, бо не можна ж постійно дивитися вгору; - в певних ситуаціях і за певних обставин є доволі високий шанс випасти із сідухи. імхо.
|
25 ноя 2011, 21:40 |
|
|
Рус
ПромАльп тут с: 24 дек 2010, 22:16 Сообщения: 807 Откуда: Луганск Репутация: 7
|
Сидушка
у меня на сидушках стропа такой длинны, что СУ находится прямо перед лицом. КОнтроль , естественно, постоянны, но вся эта система - и СУ и карабины, и часть веревки, выходящая из СУ - все это мешает и путается с веревочками, которыми инструмент пристегнут. Ниже располагать нельзя - стропы сидушки будут передавливать ноги или бедра - я уже этот этап ошибок прошел в первый год своего ПА. ВОт располагают выше - чтобы не мешало при работе и легче было высаживаться в седло. Может быть и неудобно, может быть, для кого-то и удобно. то, что небезопасно - спорный вопрос. Тут другой момент - при разрушении сидушки или выпадании из нее - промальпер зависает на самостраховке и тут (ВНИМАНИЕ!!!) - спусковуха оказывается недосягаема - он до нее просто не дотянется. МОя практика показала - этим людям пояснять что-либо бесполезно - вот как сами встрянут, тогда не через голову, так через ..э.. сидушку - до них доходит.
|
26 ноя 2011, 11:05 |
|
|
Askold
ПромАльп тут с: 19 авг 2011, 17:27 Сообщения: 294 Откуда: Харьков Репутация: 17
|
Сидушка
у меня стропы минимальной длины для посадки в седло "пистолетиком". получается СУ на уровне груди
|
26 ноя 2011, 14:41 |
|
|
ivan_susanin
ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42 Сообщения: 1670 Откуда: Днепродым Репутация: 42
|
Сидушка
"Фото взято для наглядности в форуме." У парня единственное положение в котором он может раслабится :), системма его вертикально не держит, если сместить центр тяжести в верх, и приблизить то он усядится в "кресло" :) как по мне, так каждый сам должен под себя регулировать.
|
26 ноя 2011, 15:31 |
|
|
Ворчун
ПромАльп тут с: 07 ноя 2011, 22:53 Сообщения: 57 Откуда: Moscow Репутация: 4
|
Сидушка
Рус писал: у меня на сидушках стропа такой длинны, что СУ находится прямо перед лицом. КОнтроль , естественно, постоянны, но вся эта система - и СУ и карабины, и часть веревки, выходящая из СУ - все это мешает и путается с веревочками, которыми инструмент пристегнут. Ниже располагать нельзя - стропы сидушки будут передавливать ноги или бедра - я уже этот этап ошибок прошел в первый год своего ПА. ВОт располагают выше - чтобы не мешало при работе и легче было высаживаться в седло. Может быть и неудобно, может быть, для кого-то и удобно. то, что небезопасно - спорный вопрос. Тут другой момент - при разрушении сидушки или выпадании из нее - промальпер зависает на самостраховке и тут (ВНИМАНИЕ!!!) - спусковуха оказывается недосягаема - он до нее просто не дотянется. МОя практика показала - этим людям пояснять что-либо бесполезно - вот как сами встрянут, тогда не через голову, так через ..э.. сидушку - до них доходит. У меня сидушка сейчас встегивается сразу в дельту системы. Спусковуха находится таким образом максимально низко. При разрушении сидушки ровным счетом ничего не произойдет. Сидушка является продолжением системы и только добавляет комфорта. Можно сдвинуть за спину, если надо, или вообще снять на вису.
|
26 ноя 2011, 21:02 |
|
|
Морячок
Модератор
|
Сидушка
Это, конечно, не podium, но суть та-же, отличное решение
|
27 ноя 2011, 02:33 |
|
|
Галахов
ПромАльп тут с: 12 дек 2010, 19:49 Сообщения: 1171 Откуда: Орёл Репутация: 39
|
Сидушка
Рус писал: при разрушении сидушки или выпадании из нее - промальпер зависает на самостраховке и тут (ВНИМАНИЕ!!!) - спусковуха оказывается недосягаема - он до нее просто не дотянется. Я просто карабином соединяю беседку с карабином СУ.
|
27 ноя 2011, 08:04 |
|
|
vovhsik
ПромАльп тут с: 12 дек 2010, 21:51 Сообщения: 364 Откуда: Днепропетровск Репутация: 17
|
Сидушка
Ворчун. Вам стропы доски не давят ? Мне давят если сильно короткие. При таком способе соединения доски с беседкой на фирменных изделиях края загибают чтоб поднять точку соединения доски и стропы. При всей примитивности сидушки ее исполнения есть несколько вариантов. Так что можно сказать что оптимальный вариант еще и близко не отобран.
|
27 ноя 2011, 09:56 |
|
|
Рус
|
Сидушка
Галахов писал: Рус писал: при разрушении сидушки или выпадании из нее - промальпер зависает на самостраховке, и тут (ВНИМАНИЕ!!!) - спусковуха оказывается недосягаема - он до нее просто не дотянется. Я просто карабином соединяю беседку с карабином СУ. Уважаемый, Вы цитаты из текста вырываете буквально с кровью Я же описывал неприятности, которые возникнут в случае, когда стропы седушки длинные - когда СУ и так выше головы получается. Я просто пытался пояснить мотивацию тех, кто делает ДЛИННЫЕ СТРОПЫ на своих седушках, и предостерег от неприятностей ИХ в таком случае подстерегающих.
|
27 ноя 2011, 10:09 |
|
|
Галахов
|
Сидушка
Рус писал: Уважаемый, Вы цитаты из текста вырываете буквально с кровью Я же описывал неприятности, которые возникнут в случае, когда стропы седушки длинные - когда СУ и так выше головы получается. Я просто пытался пояснить мотивацию тех, кто делает ДЛИННЫЕ СТРОПЫ на своих седушках, и предостерег от неприятностей ИХ в таком случае подстерегающих. Я просто написал про себя. Рус писал: Тут другой момент - при разрушении сидушки или выпадании из нее - промальпер зависает на самостраховке и тут (ВНИМАНИЕ!!!) - спусковуха оказывается недосягаема - он до нее просто не дотянется. МОя практика показала - этим людям пояснять что-либо бесполезно - вот как сами встрянут, тогда не через голову, так через ..э.. сидушку - до них доходит. Спусковуха оказывается недосягаема только если самостраховка слишком длинная. Никто не мешает сделать самостраховку в лёгкий натяг от системы до карабина спусковухи.
|
27 ноя 2011, 19:30 |
|
|
Ворчун
|
Сидушка
vovhsik писал: Ворчун. Вам стропы доски не давят ? Мне давят если сильно короткие. При таком способе соединения доски с беседкой на фирменных изделиях края загибают чтоб поднять точку соединения доски и стропы. При всей примитивности сидушки ее исполнения есть несколько вариантов. Так что можно сказать что оптимальный вариант еще и близко не отобран. Не давят, хотя сидушка сидит плотно. Ширину строп подгонял под свою комплекцию. Сделать уже - давит, шире - доска больше будет, что тоже неудобно. Комфортость пребывания в сидушке, наверно, зависит еще и от личных предпочтений и особенностей организма.
|
27 ноя 2011, 20:19 |
|
|
Галахов
|
Сидушка
vovhsik писал: Так что можно сказать что оптимальный вариант еще и близко не отобран. Для разных работ будут разные идеальные седушки.
|
27 ноя 2011, 20:53 |
|
|
Ink
ПромАльп тут с: 03 мар 2011, 13:23 Сообщения: 220 Репутация: 0
|
Сидушка
На личном опыте проверена длина строп... вот самый оптимальный вариант как для меня:
|
27 ноя 2011, 23:44 |
|
|
bergamot
ПромАльп тут с: 04 фев 2011, 10:06 Сообщения: 381 Откуда: Киев Репутация: -4
|
Сидушка
неужели обувь нельзя взять нормальную?(((
|
28 ноя 2011, 01:11 |
|
|
Oxycontin
ПромАльп тут с: 02 окт 2011, 11:32 Сообщения: 604 Откуда: Киев (родной - Харьков) Репутация: 20
|
Сидушка
у меня такой зажим был одно время, "промальп" венто, покупал после увиденных сравнительных испытаний его и шанта петцль, он там себя хорошо показал. Но однажды не вставил сердечник, хотел подтянуться быстро, и растянулась пружина...
|
28 ноя 2011, 09:28 |
|
|
Ворчун
|
Сидушка
Сердечник, я так понимаю, это ось? А как можно не вставить сердечник? Оно ж на веревке тогда держаться не должно.
|
28 ноя 2011, 14:29 |
|
|
Oxycontin
ПромАльп тут с: 02 окт 2011, 11:32 Сообщения: 604 Откуда: Киев (родной - Харьков) Репутация: 20
|
Сидушка
а мне надо было дотянуться до чего-то, я чуть ниже оказался, а жумар развязывать не хотел. Со временем тросик, что держит эту ось, ломается в месте крепления к зажиму, вот и остается отдельно ось, отдельно зажим. Одной рукой тянулся, неудобно было, думаю: чуть-чуть подтянуться, не буду вставлять, а пружина там оказалась нежная... и держатся будет, попробуйте сами, карабин же давит внутреннюю часть зажима вниз, как-бы прокручивая относительно пружины.
|
28 ноя 2011, 17:52 |
|
|
Ворчун
|
Сидушка
Попробовать не могу, т.к. сие устройство у меня есть, а пружинка отсутствует. Oxycontin писал: Со временем тросик, что держит эту ось, ломается в месте крепления к зажиму, вот и остается отдельно ось, отдельно зажим... Аналогично В первый месяц использования отвалился тросик. Привязал на шнурочек. Потом сломалась пружина. Ненадежно сделан этот гиббс от венто. Но все-равно мне он нравится. Весьма удобный самохват. Но на страховку я его использовать бы не стал. На мой взгляд, хватательному рефлексу он подвержен сильнее некоторых аналогов.
|
28 ноя 2011, 19:40 |
|
|
Oxycontin
|
Сидушка
да, согласен, потому я вел его за собой, держась за выступающий снизу угол внутренней детали зажима
|
28 ноя 2011, 21:16 |
|
|
Ворчун
|
Сидушка
Когда пробовал его на страховке, тоже думал о таком способе ведения. Но у меня так не получалось. Пружина ну уж очень тугая была. Или хватался как- то не так.
|
28 ноя 2011, 21:32 |
|
|
Oxycontin
|
Сидушка
да-да, очень тугая, пальцы устают, но так безопаснее
|
28 ноя 2011, 21:34 |
|
|
Рус
|
Сидушка
Галахов писал: Спусковуха оказывается недосягаема только если самостраховка слишком длинная. Никто не мешает сделать самостраховку в лёгкий натяг от системы до карабина спусковухи. Да вот в том-то и дело, что совсем чуть-чуть в натяг при таой длинне самостраховки окажется как раз при полной нагрузке уже вне досягаемости, а при полном нагружении этого самостраховочного уса смысла в седле практически уже и нет - получается висеть промальп будет над своей седушкой с длинными стропами, слегка касаясь её ягодицами
|
28 ноя 2011, 21:53 |
|
|
Mishusha
ПромАльп тут с: 15 ноя 2011, 00:04 Сообщения: 115 Откуда: Харьков Репутация: 28
|
Сидушка
только в таком варианте передние верёвки сидушки врезаются в ноги, и уж совсем не дают им свободы движений, хотя, где-то отдалённо напоминает моё решение.
|
30 ноя 2011, 07:11 |
|
|
|