Сидушка :) "как мног в этом слове..." - типа кто-то из поэтов сказал , нет?
работая на фасаде(штукатурщики), имеешь дело с большими плоскостями, подиумы, они конечно хороши, но жалко вымазывать , :) предпочитаю "Аэродромы", типа - комфорт :) из ламинированной фанеры о которую можно чистить шпателя можно развесить много чего на стандартные четыри стропа , да и вообще фасадно - штукатурные работы связанны с ведрами, перфораторами и т.д, кудато все это нужно вешать
Последний раз редактировалось ivan_susanin 28 ноя 2012, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Мне и на маленькой есть куда ведра вешать. У каждого свой вариант. В некоторые можно и двоем садиться;).
28 ноя 2012, 23:02
Пчёла
ПромАльп тут с: 21 окт 2011, 21:57 Сообщения: 811 Откуда: Воронеж Репутация: 38
Сидушка
ivan_susain писал:
можно развесить много чего на стандартные четыри стропа , да и вообще фасадно - штукатурные работы связанны с ведрами, перфораторами и т.д, кудато все это нужно
Интересно было бы глянуть как на сидухе БГС это решено?...
Сидушка :) "как мног в этом слове..." - типа кто-то из поэтов сказал , нет?
работая на фасаде(штукатурщики), имеешь дело с большими плоскостями, подиумы, они конечно хороши, но жалко вымазывать , :) предпочитаю "Аэродромы", типа - комфорт :) из ламинированной фанеры о которую можно чистить шпателя можно развесить много чего на стандартные четыри стропа , да и вообще фасадно - штукатурные работы связанны с ведрами, перфораторами и т.д, кудато все это нужно вешать
делите сидушки на фасадные и монтажные... фасадная - это максимальное удобство для достаточно длительного зависания с большим колличеством навешанного интсрумента или серьезным весом, а монтажная - это небольшой вес и максимум маневрености. средний вариант, имхо, трехточка к примеру, я фасадку на монтаж наружного блока кондиционера не тягал, кинул в рюкзак подиум и вперед.
29 ноя 2012, 19:52
Пчёла
можно развесить много чего на стандартные четыри стропа , да и вообще фасадно - штукатурные работы связанны с ведрами, перфораторами и т.д, кудато все это нужно
На карабин спусковухи через короткие стропики.
29 ноя 2012, 21:33
Пчёла
Сидушка
Хм... Сомнительное удобство. у сидухи стропы разнесены на 4 стороны, а если на спусковуху то все стропы в одну кучу сбиваются
очень правильно замечено.на фасаде размер побольше,так как времени в седле проводишь больше+карабины по бокам и разные приспособы для ведер и т.п.на покраске металлоконструкций-максимально маленькая сидушка с возможностью закинуть её на поясницу,чтобы не мешала передвигаться по горизонталям.а на сидушке бгс по краям насверлить отверстий и продеть собачьи карабины при желании можно(если найдется человек,котрый захочет на ней работать)
29 ноя 2012, 22:39
БГС
ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27 Сообщения: 819 Откуда: Тула, Россия Репутация: -53
Сидушка
Пчёла писал:
Прежде всего, заметьте, не я опять свою сидушку "втюхиваю", а Пчёла насчёт неё никак не успокоится. А он-то что? Решено же, ИМ, что ему она никаким боком. И чего тогда всё переживает?
А решено у меня примерно так же, как у Mishushи, только компактнее, элегантнее и производительнее. И ведро между ног, как у него, не болтается, (для чего, как я и предполагал, и писал, тоже чуть выше, у него вырез) а НАД ногами. Что позволяет свободно шевелить ногами, что немалаважно при несколькочасовом сидении. Ну, показывал. Кто внимательно смотрит и помнит предыдущие страници темы, знает. И не пишет такого
Пчёла писал:
БГС уже начинает душить жаба... Естественно он уже изобрёл такую сидуху )))
Потому что тут же чуть выше я уже писал, и не раз
БГС писал:
И последний из экзотических вариантов, какой, кстати, и у меня был третьим по счёту и от которого я также очень быстро отказался, это полностью жесткозамкнутая система. Рисую схематично, потому что в природе такую встретить не удалось
И как люди с "однодневной" памятью суждения выносят?
Хм... Сомнительное удобство. у сидухи стропы разнесены на 4 стороны, а если на спусковуху то все стропы в одну кучу сбиваются
Ничего не сбиваются. по бокам висят.
БГС писал:
И последний из экзотических вариантов, какой, кстати, и у меня был третьим по счёту и от которого я также очень быстро отказался, это полностью жесткозамкнутая система.
Почему отказался?
29 ноя 2012, 23:32
БГС
ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27 Сообщения: 819 Откуда: Тула, Россия Репутация: -53
Сидушка
Не, ну вы даёте. Ну модератор-то? Темы для модерирования просматривающий... Там же, чуть выше, и написано, почему отказался.
29 ноя 2012, 23:39
Пчёла
Сидушка
Галахов писал:
Пчёла писал:
Ничего не сбиваются. по бокам висят.
У меня сбивается когда на кольцо спусковины навешиваю....
Прежде всего, заметьте, не я опять свою сидушку "втюхиваю", а Пчёла насчёт неё никак не успокоится. А он-то что? Решено же, ИМ, что ему она никаким боком. И чего тогда всё переживает?
А решено у меня примерно так же, как у Mishushи, только компактнее, элегантнее и производительнее. И ведро между ног, как у него, не болтается, (для чего, как я и предполагал, и писал, тоже чуть выше, у него вырез) а НАД ногами. Что позволяет свободно шевелить ногами, что немалаважно при несколькочасовом сидении. Ну, показывал. Кто внимательно смотрит и помнит предыдущие страници темы, знает. И не пишет такого
Пчёла писал:
БГС уже начинает душить жаба... Естественно он уже изобрёл такую сидуху )))
Потому что тут же чуть выше я уже писал, и не раз
БГС писал:
И последний из экзотических вариантов, какой, кстати, и у меня был третьим по счёту и от которого я также очень быстро отказался, это полностью жесткозамкнутая система. Рисую схематично, потому что в природе такую встретить не удалось
И как люди с "однодневной" памятью суждения выносят?
На счет ведра на ногах не очень удобно. Лично я с двумя ведрами могу жумариться(мешает только вес) ,а с ведром между ног очень неудобно. А если ведро краски спереди это верный способ перевернуть ведро при наклоне или перемешении. А стропы от центра давят на ноги. Чтоб сделать эти выводы мне не обязательно иметь опыт применения вашей сидушки. Центральное кольцо есть у всех! Ваша сидушка - узко специализированая, как не крути
30 ноя 2012, 08:47
БГС
Сидушка
B0rn писал:
На счет ведра на ногахне очень удобно...
А что, бывает и так? Прямо на ноги и ставят? УжОс.
А как вот такой вариант? Помогал мне тут, недавно, начинающий. И была у меня дверца фанерная от шкафчика. Я ему быстро сидушку соорудил. Довооооолен он!!!!.........
B0rn писал:
Ваша сидушка - узко специализированая, как не крути
Если это мне, то тогда у Mishushи суперузкоспециализированная, без ведра просто смысла не имееет, потому как дыра перед ногами, не дающая им нормально "кровообращаться". А у меня форма передней кромки безотносительно способа крепления долго отрабатывалась именно такой формы. Хоть для трёхточечной, хоть для четырёхточечной, хоть с центральной штангой.
Чтобы ногам было удобно и комфортно. С учётом кровообращения в них.
Ииии. Двадцать лет считал своей достоинство именно универсальность. Сколько разных работ за это время было, всегда этой хватало.
Интересно было-бы посмотреть на реализацию "подиума", и поучаствовать в обсуждении
обсуждения ,как и предполагалось, проходят на форуме КРОК - там все конструкторские мысли высказывают те, кто действительно хочет участвовать в обсуждении)))
наверное, людям, которые там занимаются конструированием сидушек и без этого есть чем интересным заняться;) Вчера вот, на встрече у ТМ КРОК Дмитрий Правдин оценил сидушку БГС, дав несколько интересных подсказок в проектировании и модернизации сидушек ББ(Большая Берта) и БГС (сидушка конструкции Балабанова Г. С. .простите - рабочие названия ). А подиум не обсуждали. Так предлагайте, высказывайтесь. или нужна пища для?;)
11 дек 2012, 11:19
СергейХ
ПромАльп тут с: 06 мар 2011, 12:53 Сообщения: 397 Репутация: 2
Сидушка
а чё предлогать , максимально клонируйте с аналогов ,материалы качественные, адекватная цена. вуаля....
Сиденье «Большая Берта» Я не пойму за что платить 50 УЕ. За кусок фанеры и скобу !!! http://krok.biz/takelazh-i-siz-ot-paden ... haya-berta, Особенно меня поразил вес в 2,4 кг ! А ввобще крок хорошая фирма ! Особенно мне нравятся потолочные уши их производства !
03 фев 2013, 19:28
Пчёла