К нам в магазин приехал позавчера. Как по мне он какой то маленький. Мне он показался не удобным. Но надо полазить с ним что бы сказать. Если получится возьму на тест.
Как по мне заигрались минимализмом наши импортные друзя,но для спорта само то.P.S.Буду страдать на старых, больших и не удобных
08 мар 2011, 08:40
Сергей Оттович
ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33 Сообщения: 803 Откуда: Москва Репутация: 14
GRI-GRI 2 (Гри-Гри 2)
Используя гри-гри 2 в качестве спускового, а не страховочного устройства, учитывайте, что имея меньшие размеры, оно имеет меньшие возможности на рассеивание тепловой энергии.
Гри-гри2 как бы не предназначено для промальпа. По этому у него такой размер
08 мар 2011, 14:18
Сергей Оттович
GRI-GRI 2 (Гри-Гри 2)
Сковородка, восьмёрка, все виды рэков и ещё масса обсуждающихся тут спусковых устройств, а так же страховочных устройств, которые используют в качестве спусковых, так же не предназначены для промальпа. Если подходить совсем строго, то что предназначено для промальпа кроме I`D, Rig и Asap у Petzl, например? Вряд ли у остальных фирм ассортимент больше.
Сковородка, восьмёрка, все виды рэков и ещё масса обсуждающихся тут спусковых устройств, а так же страховочных устройств, которые используют в качестве спусковых, так же не предназначены для промальпа. Если подходить совсем строго, то что предназначено для промальпа кроме I`D, Rig и Asap у Petzl, например? Вряд ли у остальных фирм ассортимент больше.
.... к стати в промальповском каталоге Пецеля за 2011 год, из раздела спусковух исчез STOP D09 ("стопер", "десантер"). Это, что тоже уже не спусковуха для ПА? и Гри-гри исчез.... разве, что только в ввиде эвакуационной системы ЕХО остался
Юзал гри-гри 2 на скалах. Как страховочное устройство девайс очень удобный, вопросов нет ! Легче, меньше габаритами, плюс не надо спиливать "щечку" маленькую для соло лазания с нижней , как это делали некоторые со старой. Там она изначально стоит под нужным углом. Для П.А. по-моему не применима, греется раза в 2 сильнее, плюс ручка не ахти какая удобная для спуска.
14 мар 2011, 17:32
Сергей Оттович
GRI-GRI 2 (Гри-Гри 2)
Zolotin писал:
кстати, в промальповском каталоге Пецеля за 2011 год, из раздела спусковух, исчез STOP D09 ("стопер", "десантер"). Это, что тоже уже не спусковуха для ПА? и Гри-гри исчез.... разве, что только в ввиде эвакуационной системы ЕХО остался
Это произошло не в 2011 году, а раньше. По крайней мере в каталоге за прошлый 2010 год их уже не было. Каталога за 2009 под рукой нет, но мне кажется именно тогда они впервые исчезли из промальпа и остались только в спорте. Хотя возможно, это произошло даже ранее. А в каталоге за 2006 год и stop как спусковое в промальпе есть, и gri-gri там фигурирует в качестве спускового и страховочного. Однако, на данный момент, по мнению Petzl, данные устройства не являются спусковыми устройствами, допустимыми в работе промальпа. А gri-gri в чистом виде осталось только в виде регулируемой самостраховки grillon, а с дополнительной скобой в виде системы экстренно эвакуации exo. А gri-gri 2, которую мы тут обсуждаем, в промальповских каталогах вообще ни когда не фигурировала. Своё отрицательное мнение о ней, основанное исключительно на теоретических предпосылках, я высказал четырьмя постами выше. И в предыдущем посте мои теоретические предположения были подтверждены на основе практического использования.
15 мар 2011, 00:14
SKalashnikov
ПромАльп тут с: 14 мар 2011, 20:58 Сообщения: 159 Откуда: Киев Репутация: 12
GRI-GRI 2 (Гри-Гри 2)
Мужики GRI-GRI и GRI-GRI 2 не предназначено для промальпа. Это больше страховочное устр-во и для непродолжительных спусков.
Мужики GRI-GRI и GRI-GRI 2 не предназначено для промальпа. Это больше страховочное устр-во и для непродолжительных спусков.
Гри-гри всё же лучше, чем восьмёрка без автоблокировки. Пару лет назад Petzl даже сертифицировал Гри-Гри как спусковое устройство в России, но после появления Риг, всё поменялось.
ну, я просто про гришу. сегодня сделал себе "гриллион", но система без колец и вщелкивал в петли по краям дельты. лазить вокруг дерева, да и вообще работать стало приятней, но + чуть больше гемора. Но и чуть безопасней.
ну, я просто про гришу. сегодня сделал себе "гриллион", но система без колец и вщелкивал в петли по краям дельты. лазить вокруг дерева, да и вообще работать стало приятней, но + чуть больше гемора. Но и чуть безопасней.
Что пружина лопнула.
не понял, гриллион -это гри-гри с длинным специфическим усом, собственно вот
Не только, у Гриллиона кулачок не подпружиненый, поэтому схватывает сразу при малейшей нагрузке, очень удобно не надо резко нагружать, что бы ус не проскальзывал.
кстати, в промальповском каталоге Пецеля за 2011 год, из раздела спусковух, исчез STOP D09 ("стопер", "десантер"). Это, что тоже уже не спусковуха для ПА? и Гри-гри исчез.... разве, что только в ввиде эвакуационной системы ЕХО остался
Это произошло не в 2011 году, а раньше. По крайней мере в каталоге за прошлый 2010 год их уже не было. Каталога за 2009 под рукой нет, но мне кажется именно тогда они впервые исчезли из промальпа и остались только в спорте. Хотя возможно, это произошло даже ранее. А в каталоге за 2006 год и stop как спусковое в промальпе есть, и gri-gri там фигурирует в качестве спускового и страховочного. Однако, на данный момент, по мнению Petzl, данные устройства не являются спусковыми устройствами, допустимыми в работе промальпа. А gri-gri в чистом виде осталось только в виде регулируемой самостраховки grillon, а с дополнительной скобой в виде системы экстренно эвакуации exo. А gri-gri 2, которую мы тут обсуждаем, в промальповских каталогах вообще ни когда не фигурировала. Своё отрицательное мнение о ней, основанное исключительно на теоретических предпосылках, я высказал четырьмя постами выше. И в предыдущем посте мои теоретические предположения были подтверждены на основе практического использования.
.... у меня как раз наоборот, есть каталог за 09 год и нет за 10-тый . Дак вот в кталоге 09-го года, ГРИ-гри как самоблокирующее спусковое устройство представленно на стр. 77. К стати и Рак и Нюит (восьмерка) тоже, там же предстваленны как спусковухи!
.... у меня как раз наоборот, есть каталог за 09 год и нет за 10-тый . Дак вот в кталоге 09-го года, ГРИ-гри как самоблокирующее спусковое устройство представленно на стр. 77. К стати и Рак и Нюит (восьмерка) тоже, там же предстваленны как спусковухи!
GRI-GRI 2 (Гри-Гри 2)
alexei-nau ПРедставлено...........ТОлько внизу под описанием есть ссылуки на стандарты....... внимательно посмотрите.......ссылка на па есть только на два девайса
Д. в. Не имея достаточного бюджета на снаряжение, сегодня приобрел для спуска и подъема в пределах рабочей зоны этот прибамбас. Думаю что даже если он греется хоть и 2 раза больше старого это для меня не критично. Следующей относительно крупной покупкой планирую конговскую каплю страховочную. У меня не было первого GriGri и сравнить его не могу. Рассматривал механизм которым эксцентрик отжимается в начале хода ручки. На сколько знаю на старом такого не было. В ручке со стороны неподвижной щеки на не большем плече от оси есть метал. штифт примерно 5 мм диаметром. На неподвижной щеке (видно когда ручку в сторону отвести) сделан уступ. Когда нагружено и эксцентрик вывернут, то в начале хода ручки (рабочего после поворота свободного хода) этот штифт упирается в уступ и довольно плавно отжимает эксцентрик. Попробовал в гараже. В общем впечатление не определенное. На спуск и подстраховку особых преимуществ кроме размера перед решеткой-лесенкой со схватываюшим с низу не вижу, Во всяком случае пока. Но главное из за чего взял это возможность подняться. В верх идет нормально. Завтра попробую на веревке постарше, по дубовей.
08 апр 2011, 20:38
СергейХ
ПромАльп тут с: 06 мар 2011, 12:53 Сообщения: 397 Репутация: 2
GRI-GRI 2 (Гри-Гри 2)
ЛИЧНО Я имея лишних 100-110 зелёных взял бы стопер Петцел(понравился при юзанье),а по поводу гриши (имею первую модель) отношение её к ПА лично у меня фифти-фифти,но второе поколение считаю чистым спортом !!!
Я не встречал пока людей у которых 100-110 дол. оказались бы лишними. А чем по Вашему она так отличается от первой. Предполагаю что только теплоемкостью. Но по этому я думаю что лучше решетки пока спусковухи нету. Лично мне стопер не понравился. Может если бы я на нем сколько то повисел то и понравился. а пока "маємо те що маємо". Интересно можно ли как сравнить нагрев первой и второй моделей реально а не теоретически. Может не все так плохо.
08 апр 2011, 21:06
СергейХ
ПромАльп тут с: 06 мар 2011, 12:53 Сообщения: 397 Репутация: 2
GRI-GRI 2 (Гри-Гри 2)
Ну начнём пожалуй с того,что гриша вообще для ПА не предназначена (евростандартом не вышла ),а висеть не висеть на ней тут каждый сам решает.Дальше.Конечно же размер,меньший рычаг управления, обилие пластика(на первый взгляд,незнаю что там под ним ,не разбирал) как по мне,все это стремяться именно в спорт.
08 апр 2011, 21:35
БГС
ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27 Сообщения: 819 Откуда: Тула, Россия Репутация: -53
GRI-GRI 2 (Гри-Гри 2)
Ну что ж. Я, как не любитель гришей, то и не особый специалист по ним. Но вот и на Промальпру народ всё больше и больше приходит к выводу, что Гри-гри-2 совсем не для промальпа. http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=13&t=25228 Там, в конце. Ну а я - я уже писал, что считаю ЭТО одним из тупиков Петцля. Я таких тупиков, для себя, уже четыре у них насчитал. Потому что, похоже, после Фердинанда Петцля у них нет конструкторов, способных создать принципиально новое.Только одно исключение - ASAP. Потому уже созданное и обжевывают. Можно конечно, сказать, что уже созданное доводят до совершенства, но вот пример, "совершенства".
И берут они на мировом рынке давно уже больше "брэндовостью".
И вообще, смотрю, они всё больше и больше на фонари переключаются. Не зря же в их каталогах фонарики - самостоятельный раздел наряду с двумя другими. Представляете - огромная номенклатура разнообразного снаряжения для хотя бы альпинизма и - фонарики какие-то Наравне!!!!!
11 апр 2011, 10:25
SKalashnikov
GRI-GRI 2 (Гри-Гри 2)
Мужики, я в шоке.......... Читаешь блоги и удивляешься.....Вроде все взрослые люди, да еще и с большим опытом. ("Давайте поспорим, а может ли газонокосилка самой крутой фирмы летать"). ГОВОРЮ в миллионный раз. НИ ГРИ ГРИ НИ ГРИ ГРИ 2 не для промальпа, тем более не для спуска. PETZL это везде пишет. Это прототип. ЭТО ЗАЖИМНОЕ УСТРОЙСТВО, ПРИМЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО С ДИНАМИЧЕСКОЙ ВЕРЕВКОЙ исключительно для скалолазанья и страховки. ДЛя тех кто не может или не умеет читать смотри официальный Пецлевский ролик ниже.
Последний раз редактировалось SKalashnikov 11 апр 2011, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Да и так все знают, что не для промальпа. Ну людям хочется использовать
11 апр 2011, 23:31
SKalashnikov
GRI-GRI 2 (Гри-Гри 2)
Ну а я - я уже писал, что считаю ЭТО одним из тупиков Петцля. Я таких тупиков, для себя, уже четыре у них насчитал.
А я в мозгах нашего брата, после прочитки предыдущих блогов одни тупики насчитываю. Без обид. Но либо вы облинились, либо просто авторитет не позволяет читать юзер мануал и характеристики девайсов. Ничего не стоит на месте, а развивается и совершенствуется. СМОТРИТЕ НА ВСЕ ШИРЕ, анализируйте, пробуйте, и проблем не будет, что можно, а что не можно.
ИЗВИНИТЕ ЗА ТОН, но я действительно не понимаю, почему никто не видит очевидных вещей
Заглянул на промальп по ссылке. Что сказать. Каждый в праве иметь свое мнение. Что ручку только тремя пальцами нажать можно - ну не совсем так но близко к реалии. Но она и одним легко нажимается. Как раз вчера и попробовал. Внешний блок кондея и вроде низко 2 этаж но прямо под ним тарелка ну и лестница ест. не достает. И от окна около 3 метров. В общем выкрутасы частного сектора. Я не собираюсь оспаривать неоспоримое. Да действительно на пром альпе нужно иметь риг или айди и на страховку асап или каплю конговскую. Но тем не менее это не мешало многим работать на старой грише. Да могу предположить что старая многим была привычнее. У новой есть недостаток 1 ручка действ. маловата и рабочий ход начинается как раз когда она на уровне натянутой веревки. Это явный просчет фирмы. 2 действительно свободный конец при спуске выворачивается с загнутого места подвижной щечки. Это решается пропусканием через карабин. Тут явно просится их специальный карабин со вторым отдельным крючком если бы не его бредовая цена. 3 ну и недостаток который наверное был и на старой это отпускание веревки при снятии нагрузки. Как для меня в теории нужно 2 грилона и конговская капля страховочная. Асап точно не нужен. ну и айди или риг тоже под сомнением (некуда на них кататься). Да кстати. Одна из веревок была динамика. разницы между ней и статикой в моей работе не заметил ни какой. Разве что вязать -заправлять динамику удобнее. Про тупики от пецеля. Раз уж о них упоминается и некоторые устройства к ним относят, то думаю можно было бы уточнять недостатки и предлагать альтернативу. А то как то незаконченная фраза и не до формулированное мнение.