|
|

|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
Помогите выбрать карабины/пряжки для тренажера для пожилых л
Автор |
Сообщение |
Dolphins
ПромАльп тут с: 24 дек 2017, 21:39 Сообщения: 1 Откуда: Киев Репутация: 0
|
Помогите выбрать карабины/пряжки для тренажера для пожилых л
Ребята, нужна ваша помощь - делаю тренажер для пожилых людей, с помощью которого они будут качать ножные мышцы. Он чем то похож на стул, только вместо сидения там полосы эластичные из резины. Основа конструкции - это две железные трубы диаметром 2.7 см, между которыми будет протянута эластичная материя (резинка) шириной 8 см. И вот тут то я не пойму как ее прикрепить...
Я придумал так - обкрутить трубу стропой, продеть полукольцо (D-кольцо) под стропу. Первая проблема - что мне использовать чтобы зафиксировать стропу? Пряжку для строп? Какую? Я не могу нитками зашить стропу вокруг трубы, т.к. должна быть возможность убрать полукольцо/стропу.
Дальше для меня всё еще запутанней - как мне подготовить резинку, чтобы нацепить её на обе трубы (на только что вставленные нами D-кольца). По краям резинки будут карабины с вертлюгами - они и будут соединяться с кольцами на трубах. А как мне резинку соединить с карабином? Напрямую никак наверно, поэтому надо добавить еще каких-то пряжек/полуколец на резинку... Еще особенность резинки в том, что должна быть возможность увеличить/уменьшить ее длину (расстояние между карабинами), т.к. расстояние между трубами для каждого пациента будет различно и нужно иметь возможность быстро удлинить/укоротить резинку. Вторая особенность резинки в том, что там не 1 слой резинки должен быть, а переменное кол-во слоев (от 3 до 7). Т.е. Кому-то с крепкими мышцами зватит и 3 слоя, а другому человеку со слабыми мышцами нужно будет 7 слоев резинки ложить. Надеюсь объяснил более менее понятно. Я прикрепил фото как оно должно выглядеть. Готов ответить на любые вопросы и заранее спасибо за помощь мне и нашему старшему поколению.
Вложения:
Комментарий к файлу: Схема
IMG_20171224_214311~01.jpg 104.43 КБ | Просмотров: 6316
|
24 дек 2017, 22:31 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|