Автор |
Сообщение |
tishaa
ПромАльп тут с: 01 ноя 2010, 19:54 Сообщения: 247 Откуда: Сумы Репутация: 0
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
MAD писал: Я конечно понимаю устройство удобное, красивое и все такое... но скажу 1 умную вещь вы только не обижайтесь Гри-Гри можно использовать только на чистых работах(мойки, монтаж...) но там где заканчивается клининг и начинается строительство(теже утепления и тд...) на грязных работах ну совсем не катит, Гри-Гри с раствором и прочим мусором не дружит, а в процессе работы бывает всякое кто знает тот понимает о чем я. Даже могу сказать еще больше, большинству ПА которые юзают Петцл он совершенно не нужен, т.е. к сожалению все больше приобретает тенденция гнилых понтов, я вот до сих пор не понимаю людей которые считают, что карабин Ринг это отстой, по сравнению с легкосплавным карабином петцл? так извините для ПА тот же Ринг целесообразней, что на разрыв в разы сильнее, что по мусоро-устойчевости, и долговечности( раз купил и юзай себе сколько влезет) а на спуск мне лично С ГОЛОВОЙ хватает решетки. P.S. снаряжение должно быть многоцелевымПолностью с тобой согласен только использую восьмёрку
|
28 мар 2011, 19:35 |
|
|
tishaa
ПромАльп тут с: 01 ноя 2010, 19:54 Сообщения: 247 Откуда: Сумы Репутация: 0
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
vishnia писал: Petzl Rack не предназначено для промышленного альпинизма . По международным стандартам для промальпа только самоблокирующиеся устройства. А какже тогда "двуг рогая восмёрка,краб,полукраб,решотка,букашка,вососмёрка"??????????????
|
30 мар 2011, 20:51 |
|
|
vishnia
ПромАльп тут с: 02 фев 2011, 14:44 Сообщения: 384 Откуда: Харьков Репутация: 0
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
tishaa писал: vishnia писал: Petzl Rack не предназначено для промышленного альпинизма . По международным стандартам для промальпа только самоблокирующиеся устройства. А какже тогда "двуг рогая восмёрка,краб,полукраб,решотка,букашка,вососмёрка"?????????????? По международным стандартам они не предназначены для промальпа. Другое дело что в нашей стране всем пофиг на технику безопасности, и на хорошее снаряжение.
|
30 мар 2011, 20:59 |
|
|
Юрий
Админ)
ПромАльп тут с: 20 июл 2010, 22:03 Сообщения: 3307 Откуда: Киев Репутация: 42
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
Вообще, давайте не засорять тему Европой и т.д. Тут вроде немного люди с головой дружат, использовать то или иное устройство для ПА
По стандартах ПА Европы создавайте отдельную тему!
|
30 мар 2011, 21:37 |
|
|
fRame
ПромАльп тут с: 11 мар 2011, 14:36 Сообщения: 52 Откуда: Симферополь Репутация: 0
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
А вот мужики такой вопрос? Я с гри гри почему то есчо на практике не сталкивался. Так вот, раз спусковое из него, как я понял не надежное, можно ли перейти на к примеру решотку непосредственно на одной веревке без лишних движений. Поскольку вот в случае с каплей я решетку увязую непосредственно после, приподымаюсь, выстегиваю каплю, сажусь обратно уже на решетку. Можно ли провернуть подобный маневр с гри гри?
|
28 апр 2011, 16:12 |
|
|
vovhsik
ПромАльп тут с: 12 дек 2010, 21:51 Сообщения: 364 Откуда: Днепропетровск Репутация: 17
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
Не особо понял что Вы имели в виду. Но если правильно понял то так как с каплей не получится. Капля (во всяком случае какая у меня ) ставится и снимается с натянутой веревки (получается снять-поставить). С гришей так вряд ли получится. Это почему оно не надежное ? Спускайтесь медленно и не больше 2-3 метров и будет нормально. Это шутка. А через жумар на усе разве не проще на решётку-лесенку пересесть.
|
28 апр 2011, 17:52 |
|
|
vishnia
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
Как бы каплей страховаться смертельно опасно. И тут это доказывали не раз. Посмотрите как Ярослав легко ломает капли. Единственная капля это сингин рок.
|
28 апр 2011, 22:56 |
|
|
vovhsik
ПромАльп тут с: 12 дек 2010, 21:51 Сообщения: 364 Откуда: Днепропетровск Репутация: 17
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
Ув. vishnia. Вы рискуете опять стать мишенью для язвительных высказываний злобных, старых дядек. Пройдет совсем не много времени (даже не заметите) и единственная во всем мире капля, работа, марка авто, девушка и т. д. станет одной из, немного получше, используемой в данной ситуации, или сегодня любимой по очередности. И вот уже и капля от сингин рок не единственная и даже не самая... а одна из двух которые обсуждались здесь и на соседнем форуме. А иди знай сколько всего и всякого которое еще не обсуждалось.
|
28 апр 2011, 23:29 |
|
|
vishnia
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
Я к тому что большинство капель не выдерживают нагрузку больше 200 кг. И наш форумчанин Ярослав не раз это доказывал.
|
29 апр 2011, 11:01 |
|
|
БГС
ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27 Сообщения: 819 Откуда: Тула, Россия Репутация: -53
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
fRame писал: Я с гри гри почему то есчо на практике не сталкивался. Так вот, раз спусковое из него, как я понял не надежное А почему это собственно - ненадёжное? Просто оно делалось не для промальпа, поэтому есть определённые проблемы. А то что я, лично я, его "хаю", так на то совсем другие причины. И не гри-гри я вообще-то хаю, а.... Такой образ - есть хороший паровоз, красивый, качественный, надёжный. Но не пора ли переходить на автомобили?
|
30 апр 2011, 13:44 |
|
|
Валек
ПромАльп тут с: 04 мар 2011, 23:13 Сообщения: 58 Откуда: Донецк Репутация: 0
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
vishnia писал: Скоро будем тестить actsafe у Сергея в учебном центре . И все же гри-гри не спусковое устройство. А ЧТО ЭТО???
|
07 май 2011, 18:23 |
|
|
Валек
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
vishnia писал: Как бы каплей страховаться смертельно опасно. И тут это доказывали не раз. Посмотрите как Ярослав легко ломает капли. Единственная капля это сингин рок. я извиняюсь, ты рассуждаешь типа чем дороже, тем круче. но не факт , сам то на чем работаешь?
|
07 май 2011, 18:34 |
|
|
хитрожук
ПромАльп тут с: 01 май 2011, 11:40 Сообщения: 82 Откуда: полтава Репутация: 0
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
MAD писал: Я конечно понимаю устройство удобное, красивое и все такое... но скажу 1 умную вещь вы только не обижайтесь Гри-Гри можно использовать только на чистых работах(мойки, монтаж...) но там где заканчивается клининг и начинается строительство(теже утепления и тд...) на грязных работах ну совсем не катит, Гри-Гри с раствором и прочим мусором не дружит, а в процессе работы бывает всякое кто знает тот понимает о чем я. Даже могу сказать еще больше, большинству ПА которые юзают Петцл он совершенно не нужен, т.е. к сожалению все больше приобретает тенденция гнилых понтов, я вот до сих пор не понимаю людей которые считают, что карабин Ринг это отстой, по сравнению с легкосплавным карабином петцл? так извините для ПА тот же Ринг целесообразней, что на разрыв в разы сильнее, что по мусоро-устойчевости, и долговечности( раз купил и юзай себе сколько влезет) а на спуск мне лично С ГОЛОВОЙ хватает решетки. P.S. снаряжение должно быть многоцелевымТо есть ты предлагаешь ездить на москвиче если у тебя есть деньги на мерседес?
|
07 май 2011, 19:08 |
|
|
Морячок
Модератор
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
Валек писал: vishnia писал: Как бы каплей страховаться смертельно опасно. И тут это доказывали не раз. Посмотрите как Ярослав легко ломает капли. Единственная капля это сингин рок. я извиняюсь, ты рассуждаешь типа чем дороже, тем круче. но не факт , сам то на чем работаешь? Написано черным по белому : каплей страховаться ОПАСНО ! При чем здесь цена ?
|
07 май 2011, 19:12 |
|
|
Валек
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
Морячок писал: Валек писал: vishnia писал: Как бы каплей страховаться смертельно опасно. И тут это доказывали не раз. Посмотрите как Ярослав легко ломает капли. Единственная капля это сингин рок. я извиняюсь, ты рассуждаешь типа чем дороже, тем круче. но не факт , сам то на чем работаешь? Написано черным по белому : каплей страховаться ОПАСНО ! При чем здесь цена ? да дело не в капле, просто стандарты там и выдержки из инструкций и так во всех темах, а самому поюзать исказать что и как?
|
07 май 2011, 19:32 |
|
|
Stepan
ПромАльп тут с: 19 дек 2010, 19:45 Сообщения: 156 Откуда: Харьков Репутация: 0
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
Кто ещё что скажет по гри-гри? По каплям есть другая тема. Если чего то нет, не стесняйтесь, создавайте свою тему для обсуждения.
|
07 май 2011, 20:40 |
|
|
Валек
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
Stepan писал: Кто ещё что скажет по гри-гри? По каплям есть другая тема. Если чего то нет, не стесняйтесь, создавайте свою тему для обсуждения. мне очень нравится,спуск с 63 метров все отлично
|
08 май 2011, 07:28 |
|
|
vishnia
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
Валек писал: vishnia писал: Как бы каплей страховаться смертельно опасно. И тут это доказывали не раз. Посмотрите как Ярослав легко ломает капли. Единственная капля это сингин рок. я извиняюсь, ты рассуждаешь типа чем дороже, тем круче. но не факт , сам то на чем работаешь? Вот список моей снаряги: Petzl RIG Petzt ASAP к нему амортизатор рывка Petzl Navaho Bod Fast жумар Petzl Petzl Croll Petzl Pantin Petzl Vertex Vent Карабины Petzl и Singing Rock Веревка Beal 10.5 статитка Еще вопросы есть?
|
09 май 2011, 22:56 |
|
|
skiner
ПромАльп тут с: 06 мар 2011, 12:25 Сообщения: 311 Откуда: Волноваха, Днепропетровск Репутация: 0
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
vishnia писал: Валек писал: vishnia писал: Как бы каплей страховаться смертельно опасно. И тут это доказывали не раз. Посмотрите как Ярослав легко ломает капли. Единственная капля это сингин рок. я извиняюсь, ты рассуждаешь типа чем дороже, тем круче. но не факт , сам то на чем работаешь? Вот список моей снаряги: Petzl RIG Petzt ASAP к нему амортизатор рывка Petzl Navaho Bod Fast жумар Petzl Petzl Croll Petzl Pantin Petzl Vertex Vent Карабины Petzl и Singing Rock Веревка Beal 10.5 статитка Еще вопросы есть? ну тут конечно мажорская снаряга. Явно Денис с такими девайсами по 160 работать будет впадлу!!!!!!
|
09 май 2011, 23:01 |
|
|
vishnia
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
Да по разному приходится работать. Просто у меня принцип что лучше меньше себе положу на карман, но буду висеть в хорошей снаряги. Потому что жизнь то одна. Один раз с экономил уже на мотоэкипировки, и пол года не мог ходить.
|
09 май 2011, 23:11 |
|
|
skiner
ПромАльп тут с: 06 мар 2011, 12:25 Сообщения: 311 Откуда: Волноваха, Днепропетровск Репутация: 0
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
а сидуха со стразами? или с аэрографией?
|
09 май 2011, 23:14 |
|
|
vishnia
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
Сидуха как раз самодельная . Вот тут то меня жаба задавила очень сильно покупать петцелячую. А вот аэрография это идея. У меня как раз девочка таким увлекается. Надо будет подумать.
Последний раз редактировалось vishnia 09 май 2011, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
|
09 май 2011, 23:16 |
|
|
Gor
ПромАльп тут с: 23 мар 2011, 15:23 Сообщения: 600 Откуда: Хмельницкая обл Репутация: 6
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
skiner писал: а сидуха со стразами? или с аэрографией?
|
09 май 2011, 23:17 |
|
|
skiner
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
vishnia писал: Сидуха как раз самодельная . Вот тут то меня жаба задавила очень сильно покупать петцелячую. А вот аэрография это идея. У меня как раз девочка таким увлекается. Надо будет подумать. всегда рад подогнать хорошую идею. будеш должен!!!!!
|
09 май 2011, 23:20 |
|
|
vishnia
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
skiner писал: vishnia писал: Сидуха как раз самодельная . Вот тут то меня жаба задавила очень сильно покупать петцелячую. А вот аэрография это идея. У меня как раз девочка таким увлекается. Надо будет подумать. всегда рад подогнать хорошую идею. будеш должен!!!!! Если сделаю покажу
|
09 май 2011, 23:23 |
|
|
СергейХ
ПромАльп тут с: 06 мар 2011, 12:53 Сообщения: 397 Репутация: 2
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
Вот меня интерес типает,Вишня,твоя снаряга окупилась уже или нет,вот убей хочу знать,что ты за работы такие делаеш ,что со старта такой весь на бренде висиш?
|
10 май 2011, 02:14 |
|
|
vishnia
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
Я прошлый сезон висел на отечественной снаряге. Как только заработал денег купил себе нормальную.
|
10 май 2011, 09:07 |
|
|
alexei-nau
Модератор
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 23:19 Сообщения: 963 Откуда: Запорожье Репутация: 25
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
vishnia писал: Валек писал: vishnia писал: Как бы каплей страховаться смертельно опасно. И тут это доказывали не раз. Посмотрите как Ярослав легко ломает капли. Единственная капля это сингин рок. я извиняюсь, ты рассуждаешь типа чем дороже, тем круче. но не факт , сам то на чем работаешь? Вот список моей снаряги: Petzl RIG Petzt ASAP к нему амортизатор рывка Petzl Navaho Bod Fast жумар Petzl Petzl Croll Petzl Pantin Petzl Vertex Vent Карабины Petzl и Singing Rock Веревка Beal 10.5 статитка Еще вопросы есть? Для этого есть отдельная тема. http://alpinisty.net/viewtopic.php?f=8&t=11Модератор: alexei-nau
ПромАльп Запорожье
|
11 май 2011, 10:58 |
|
|
vishnia
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
Леша, извини, просто человек задал вопрос я и ответил. Перенеси плиз или удали.
|
11 май 2011, 12:44 |
|
|
Го-Ра
ПромАльп тут с: 11 май 2011, 13:53 Сообщения: 39 Откуда: Харьков Репутация: 0
|
GRI-GRI (Гри-Гри)
Stepan писал: Кто ещё что скажет по гри-гри? По каплям есть другая тема. Если чего то нет, не стесняйтесь, создавайте свою тему для обсуждения. Вертикаль делает хороший аналог Гри-гри,в основном- все металл,из пластика только складывающаяся ручка. Естественно,тяжелее...
|
11 май 2011, 14:12 |
|
|