У работающего на двух разнесенных веревках третья веревка не может быть завешенна строго вертикально (без перевязок). А ехать на разнесенках вертикально вниз - ... пропадает сам смысл затеи...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Но у ирландского друга обязательно спроси - посмотрим, что ответит
ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33 Сообщения: 803 Откуда: Москва Репутация: 14
КТО ЧЕМ СТРАХУЕТСЯ?
mahapashka писал:
Думаю он будет за две полноценные линии, если разнос веревок от трех метров
Не столь важен разнос, как угол отклонения. Если Вы на двухстах метрах разнесёте на 10, то две линии не нужны. А если на 2-х метрах разнесёте на 1,5 метра, то уже нужны 2 линии.
JustReport писал:
Но у ирландского друга обязательно спроси - посмотрим, что ответит
Если под "ирландским другом" подразумевается Владислав, то он в разговоре со мною на эту тему согласился с моей точкой зрения.
Вопрос: почему большинство из нас страхуется жумарами, хотя и знают, что это неправильно? Ответ: потому что никто падать не собирается, но все хотят иметь страховку, так, на всякий случай :))) А теперь подумайте, выдержит ли Ваш жумар при факторе рывка равном 1. При падении из 0.85 м. - 1161 кг. Что останется от жумара? Тест статической и динамической веревок. Шокирующие показатели! https://youtu.be/pW_-ZkvMEdk
Ютубовские ролики можно вставлять через конструкцию типа: [youtube]хаотичный набор букв и цифр, присвоенный каждому ролику, в вашем случае это pW_-ZkvMEdk[/youtube], так будет нагляднее.
И так в Украине работает основная доля промальпинистов -
этот даже жумар себе не может позволить купить. А почему про жумар написал, потому что 90% альпов что встречал они жумаром пристегивались, да еще и маятник делали метров 10. В сидушку садится а "страховка" от него метров 10 находиться. Это ж какой силы рывок будет?
Alpin-GroupAlpin-Group ты походу завидуешь претенденту на премию Дарвина))
31 дек 2016, 09:59
tror
ПромАльп тут с: 02 май 2011, 19:39 Сообщения: 330 Откуда: Харьков Репутация: 5
КТО ЧЕМ СТРАХУЕТСЯ?
А что такого? Я тоже так делаю.
31 дек 2016, 15:46
ПаСкалЬ
ПромАльп тут с: 23 мар 2017, 19:16 Сообщения: 9 Откуда: Мариуполь Репутация: 0
КТО ЧЕМ СТРАХУЕТСЯ?
Гуру форума , что скажете о Petzl microcender , это я так понимаю и есть капля , или это зажим , или всё-же страховка . И ещё , есть ли где инфа перекусывает ли он верёвку как капли упомянутые выше ?
24 сен 2017, 00:10
E. Kuranov
ПромАльп тут с: 23 май 2012, 12:26 Сообщения: 211 Откуда: Киев Репутация: 14
КТО ЧЕМ СТРАХУЕТСЯ?
Его хорошо использовать для организации полиспастов. Как страховочное не рекомендую. Т.к. сертифицирован по стандарту EN 567. А страховочные устройства идут по стандарту EN 12841 тип А
ПаСкалЬ, как верно написал мой коллега, это веревочный зажим для полиспастов. Страховаться им не нужно. Нет EN 12841 A — это не страховочное устройство, всё очень просто.
На веревке 10 мм с грузом 100 кг при факторе 0,5 Микросендер проскальзывал на 50 см, при факторе 1 на 1 метр. Повреждений веревки не было.
24 сен 2017, 18:53
ПаСкалЬ
ПромАльп тут с: 23 мар 2017, 19:16 Сообщения: 9 Откуда: Мариуполь Репутация: 0
КТО ЧЕМ СТРАХУЕТСЯ?
mahapashka писал:
mahapashka
Спасибо за исчерпывающий ответ . Очень полезная информация