|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Зажим Petzl Basic (Петцел Бэйсик)
Автор |
Сообщение |
vovhsik
ПромАльп тут с: 12 дек 2010, 21:51 Сообщения: 364 Откуда: Днепропетровск Репутация: 17
|
Чего то я посмотрел на бейсик пецелев на картинке выше и чего то то за терзали меня смутные сомнения. Сразу в гараж побежал на свой посмотреть. Во первых у меня черный (точнее очень темно фиолетовый) в фиолетовый горошек. Во вторых нижнее ухо отогнуто назад.В третьих у меня с переди написано рапель от 8 до 13 и человечик в каске и с рукой в верх. С задней стороны 08259FR1995 дальше пециль, дальше CE0197 EN567 . Дальше значек УИАА и значек который обозначает читать инструкцию. На кулачке тоже пециль. Чего то после появления заметок о левом пецеле у меня не хорошее теперь подозрение. Но если он таки настоящий то зачем нижнее ухо назад отогнуто и почему маленькое отв. рядом с нижним (которое под номером 5 в эл. инструкции) такое маленькое хотя в ней же написано что оно для педали? И почему в бумажной инструкции у него вообще нет номера?
|
19 апр 2011, 17:06 |
|
|
БГС
ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27 Сообщения: 819 Откуда: Тула, Россия Репутация: -53
|
Оно, оно самое, не поддельное. На моём абсолютно то же написано, слово в слово и картинка в картинку. Только слово ROPE там, а не рапель, рапель это совсем другое. А тот что я показал, это более свежая маркировка похоже, и вот это как раз вероятнее подделкой может оказаться. А с нашей маркировкой, значит более старые, наверняка не поддельные, потому как они говорят, что
|
19 апр 2011, 17:30 |
|
|
БГС
ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27 Сообщения: 819 Откуда: Тула, Россия Репутация: -53
|
И у меня тоже когда-то был тёмно-фиолетовый в горошек. Был, потому что стёрлась покраска почти вся, местами только осталась.
|
19 апр 2011, 17:34 |
|
|
vovhsik
ПромАльп тут с: 12 дек 2010, 21:51 Сообщения: 364 Откуда: Днепропетровск Репутация: 17
|
Спасибо за хорошую новость. А то я за эти пол часа совсем в плохом настроении. Я на нем вчера висел, а сегодня такие подозрения. А что оно обозначает ROPE? И зачем ухо назад отогнуто? И как в маленькое отв. педаль цеплять? Я как то всегда думал что оно для шнурочка чтоб не улетел.
|
19 апр 2011, 17:40 |
|
|
БГС
|
А вот, кстати. Долго что ли умеючи? Просто я сейчас как раз занимаюсь его доработкой. Ну, будет скоро, как и зачем.
|
19 апр 2011, 17:42 |
|
|
БГС
|
Ой. Ой-ё-ёй. Проверить себя решил. Как же я ошибся -то. Я еще, когда по первой попавшейся уткнулся, на mountain-market.ru, два "Бэйсика" увидел рядом. Ещё удивился, что два. Ну и скопировал первый попавшийся. А сейчас решил проверить. Оказывается, то, что я поместил, называется Зажим Petzl Pantin левый . И аннотация: " Делает подъём по верёвке легче, используется совместно с зажимами CROLL и ASCENSION. Используется только на правой ноге. Использование ножного зажима позволяет поддерживать тело в прямом положении, что делает подъём быстрым и менее утомительным для рук. Снимается с верёвки простым движением ноги. Высокопрочные, устойчивые к трению крепёжные стропы. Внимание: Pantin не является частью личного страховочного снаряжения (ЛСС). Для использования на одинарных верёвках диаметром от 8 до 13 мм. Вес: 122 гр. Сертификаты CE / UIAA." Во как. Это, оказывается, Пантииииииин!!!. Во дела то как. А Бэйсик как был так Бэйсик и остался. А называется вообще хитро - Кроль Petzl Basic.Ну делаааа. А аннотация простая: " Многоцелевой зажим без рукоятки с широким спектром применения: полиспасты, подъёмы по верёвке, самостраховка на верёвке." Вот и думай теперь что хошь про Петцлевы дела.
|
19 апр 2011, 18:06 |
|
|
БГС
|
Да, да, так и написано - " Зажим Petzl Pantin левый - Используется только на правой ноге." Проверьте, а то может у меня с глазами что не так... Или с головой Не понимаю "высоких материй" http://www.mountain-market.ru/item.php?id=1015
|
19 апр 2011, 18:43 |
|
|
vovhsik
|
Та нет. То такт бейсик. Скорее всего свежая модель. Что выше на рисунке по Вашей ссылке это просто ошибка. Там и цена такая же что и на пантин на другую ногу. А ниже в картинках этот же, серого цвета рядом с фиолетовым но немного дороже фиолетового. Кроль Petzl Basic 1530.00 руб. Кроль Petzl Basic B18 AAA 1760.00 руб. http://www.mountain-market.ru/item.php?id=1011
|
19 апр 2011, 18:47 |
|
|
БГС
|
Ааааааа. Ну так и я к тому - что-то много ошибок. А ведь кто-то и поверит. Меня ведь и слова "смутили" - "Высокопрочные, устойчивые к трению крепёжные стропы" - а строп то и нет. А в пантине они существенны.
Так а куда ж Петьку дели - или Ваську - как там в "Неуловимых мстителях"? - то есть Пантин?
Перенесено из темы Кто юзал КРОКовское железо? Модератор Snash
|
19 апр 2011, 19:12 |
|
|
Kuzmij
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 08:52 Сообщения: 1589 Откуда: Kharkiv Репутация: 40
|
БГС писал: Да, да, так и написано - " Зажим Petzl Pantin левый - Используется только на правой ноге." Проверьте, а то может у меня с глазами что не так... Или с головой Не понимаю "высоких материй" http://www.mountain-market.ru/item.php?id=1015да,что-то не то на этом сайте: Цитата: Цена: 2350.00 руб.
Артикул: ЗАЖИМ, PETZL ,Pantin лев. Производитель: PETZL ID производителя: ЗАЖИМ PETZL Pantin лев. Делает подъём по верёвке легче, используется совместно с зажимами CROLL и ASCENSION. Используется только на правой ноге. Использование ножного зажима позволяет поддерживать тело в прямом положении, что делает подъём быстрым и менее утомительным для рук. Снимается с верёвки простым движением ноги. Высокопрочные, устойчивые к трению крепёжные стропы. Внимание: Pantin не является частью личного страховочного снаряжения (ЛСС). Для использования на одинарных верёвках диаметром от 8 до 13 мм. Вес: 122 гр. Сертификаты CE / UIAA.
Особенности
* Вес: 120 г * Материал ролика: алюминиевый сплав * Материал «щёчек» - алюминиевый сплав * Наличие подшипника: да * Диаметр веревки: от 8 до 13 мм * Максимальная скорость протяжки - ок. 10 м/с * Сертификация: CE - UIAA
особо умиляет наличие подшипника :)
|
21 июн 2011, 19:29 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Кто сейчас на «Промальп Форум Украина» |
Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot] |