Первые гри-гри вы уже не возьмете, а вторые на работу брать не стоит. Поэтому берите Риг.
То что их не выпускают и то что их нельзя купить, это разные вещи, пусть не в Украине, но купить вообще не проблема, возможно года через 2 - 3 купить их будет задачей почти не реальной, да и незачем будет, но не сейчас)
ПромАльп тут с: 28 мар 2012, 18:26 Сообщения: 122 Откуда: Донецк Репутация: 5
Кто пользует железо от Vertical (Вертикаль)
Вот решил несолько фото выложить .
Тех паспорт
Этой надписью они решили вопрос о том, что это спусковое устройство, тем самым привлекая к покупке такие структуры как МЧС, МВД и прочие(в данных структурах свято верят в то, что написал производитель), так как у Petzl написанно, что Gri Gri НЕ ЛЯВЛЯЕТСЯ С\У, и все будут брать Гриши Вертикалевские, а не Риги и АЙДИ. Благо у меня начальник понимает (и зает), что спасы на Грише ОПАСНЫ!!!
14 мар 2013, 14:43
sereban
Да и ручка меня немного смущает , как-то она медленно откидывается по сравнению с Petzl
так как у Petzl написанно, что Gri Gri НЕ ЛЯВЛЯЕТСЯ С\У
так когда Вертикаль сделает что-то наподобие Рига, то тоже напишет , что Гриша не является Сп.У))) Вы , видать, не понимаете скрытых маркетинговых ходов))))
14 мар 2013, 14:54
sereban
Kuzmij писал:
так когда Вертикаль сделает что-то наподобие Рига, то тоже напишет , что Гриша не является Сп.У))) Вы , видать, не понимаете скрытых маркетинговых ходов))))
Ну так я об этом и пишу, что они клиентуру себе набивают повсюду!!! А Вы пробывали спускаться на Gri-gri с пострадавшим?? Даже если общая масса примерно 150-160 кг, то ой как не легко приходится!!!!
mahapashka писал:
А если через сервисный карабин? Тоже?
В прошлом году проходили учения перед ЕВРО 2012, мы спускались на гостинице "Виктория", что в парке "Ленинского Комсомола", возле "Донбасс Арены", так свободный конец приходилось держать не только мне, но и статисту , и то - ТЯЖЕЛО!
14 мар 2013, 15:20
sereban
Да! И ручку было тяжело выжимать. Казалось, что вот-вот сломается
14 мар 2013, 15:24
tror
ПромАльп тут с: 02 май 2011, 19:39 Сообщения: 330 Откуда: Харьков Репутация: 5
В 2011 году в июне месяце к нам в Одессу привезли для сравнения и тестирования новой продукции (производства РФ "Вертикаль") , в том числе данного девайса (Гри-гри). Понятно, что с дуру можно что нибудь сломать..., но я безо всяких особых усилий, при моих 82 кг. доброго весу аккуратно свернул ей шейку, а точнее ручку. Ручка сорвалась со своих "шарниров". И это не в суровых климатических условиях... Так что всё таки французский оригинал понадёжней будет.
Я когда первый раз спускался тоже боялся что сверну, настолько она не природно выгнулась в бок, но до этого времени пользуюсь и всё ок!) так что Вам наверное повезло)
сегодня вывесился в снаряге Вертикаль. Принципиально. Жумар, кроль, карабины дюралевые, система спелео от Вертикали, верх модернизированный ощущения, канешно, не Пецль, но и особого напряга не ощутил)) возьму еще каталку и сервисник под него, посмотрим, что и как))
03 июн 2013, 17:04
tror
ПромАльп тут с: 02 май 2011, 19:39 Сообщения: 330 Откуда: Харьков Репутация: 5