Обсуждения снаряжения на котором работаем
Автор |
Сообщение |
vosja
ПромАльп тут с: 26 июн 2011, 13:56 Сообщения: 828 Откуда: Харьков Репутация: 15
|
Вопрос к фирме "Крок" - как так? Это улитка
|
28 окт 2012, 15:49 |
|
|
Рус
ПромАльп тут с: 24 дек 2010, 22:16 Сообщения: 807 Откуда: Луганск Репутация: 7
|
ЧП Несчастные случаи связанные с промальпом (разбор)
lumen04 писал: народ,как вы думаете на rig petzl можно быть полностью спокойным? Вопрос некорректный - на одном РИГЕ на одной веревке однозначно спокойным быть нельзя)))
|
28 окт 2012, 15:59 |
|
|
lumen04
ПромАльп тут с: 16 сен 2012, 22:53 Сообщения: 186 Откуда: Запорожье, Кривой Рог Репутация: 5
|
а чем можно себя подстраховать,кроме восьмерки?
|
28 окт 2012, 16:27 |
|
|
mahapashka
Супермодератор
ПромАльп тут с: 13 июн 2011, 14:13 Сообщения: 1348 Откуда: Киев Репутация: 43
|
Рус писал: Есть у меня такой знакомый и уважаемый в наших кругах Паша, у которого есть АСАП, он не любит голословности, и поэтому если говорит ,что веревку в АСАПе выдувает, то точно знает что говорит. Не знаю, что там у кого и откуда выдувает, у меня из АСАПа сейчас ничего не выдувает — в кладовке лежит. Всё ситуативно. Я пытался лишь донести ту простую мысль, что нужно утверждать только то, что сам пробовал, особенно если так категорично. Лично у меня это было, мне это конечно же не понравилось, про С.О. неясно, потому как на вопросы о том каков именно его опыт пользования АСАПом, на какой высоте и т.п., ответов не последовало. Рус писал: Но он не позволит голословно то же самое утверждать кому-бы то ни было))). Та утверждайте что-угодно, вы же на форуме, мне по хуану, не я тут правила задаю. Рус писал: я охотно верю мнению опытного пользователя АСАПом, Паши. Если он сказал - выдувает, то че я спорить-то буду?))) А о чем с тобой на эту тему спорить, если ты не висел на приличной высоте с АСАПом?
|
28 окт 2012, 16:31 |
|
|
lumen04
ПромАльп тут с: 16 сен 2012, 22:53 Сообщения: 186 Откуда: Запорожье, Кривой Рог Репутация: 5
|
а как с этим бороться?и неужели petzl не продумали этих моментов?
|
28 окт 2012, 19:46 |
|
|
БГС
ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27 Сообщения: 819 Откуда: Тула, Россия Репутация: -53
|
Петцели продумали. Гирьку подвешивать снизу к верёвке, на которой ASAP. И рисунок соответствующий у них в инструкци. Ну, кто-нибудь сейчас покажет....
|
28 окт 2012, 20:18 |
|
|
Oxycontin
ПромАльп тут с: 02 окт 2011, 11:32 Сообщения: 604 Откуда: Киев (родной - Харьков) Репутация: 20
|
Я вот что подвешиваю: купил в Ашане утяжелители для занятий спортом. Мягкие, по окнам не больно бьют )) и тяжести достаточно.
|
28 окт 2012, 20:35 |
|
|
Oxycontin
ПромАльп тут с: 02 окт 2011, 11:32 Сообщения: 604 Откуда: Киев (родной - Харьков) Репутация: 20
|
То lumen04: если внимательно смотреть инструкцию к Асапу, там поданы рисунки с этой вот "гирькой", вес 1 кг.
|
28 окт 2012, 20:43 |
|
|
B0rn
ПромАльп тут с: 17 дек 2011, 10:59 Сообщения: 1629 Откуда: Винница Репутация: 42
|
Рус писал: Есть у меня такой знакомый и уважаемый в наших кругах Паша, у которого есть АСАП, он не любит голословности, и поэтому если говорит ,что веревку в АСАПе выдувает, то точно знает что говорит. Но он не позволит голословно то же самое утверждать кому-бы то ни было))). Вот наглядный пример троллинга, кстати. я охотно верю мнению опытного пользователя АСАПом, Паши. Если он сказал - выдувает, то че я спорить-то буду?))) Вот я тоже из подобных источников черпал информацию:)
|
28 окт 2012, 20:46 |
|
|
БГС
ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27 Сообщения: 819 Откуда: Тула, Россия Репутация: -53
|
Oxycontin писал: Я вот что подвешиваю: А ведь лучше чем гирька. Этих Петцелей ещё учить и учить Реальной жизни, а не теоретизированию.
Последний раз редактировалось БГС 28 окт 2012, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
|
28 окт 2012, 20:51 |
|
|
alexei-nau
Модератор
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 23:19 Сообщения: 963 Откуда: Запорожье Репутация: 25
|
Сколько можно мусолить этот АСАП. Многие его хают доже в руках не держав, потому что жаба душит. У меня АСАП 5 лет и меня вполне устраивает. Использую тогда когда он необходим и приемлем. Выдувает верьё прояви смекалку. ЯНЧИК проявил и спит спокойно. Недавно наткнулся на хороший тест АСАПа и ещё раз убедился в его надежности. Найду выложу ссылку.
ПромАльп Запорожье
|
28 окт 2012, 21:25 |
|
|
БГС
|
А у меня вот ситуация противоположная. Мне АСАП очень нравится, как конструкция, как идея, хорошо воплощённая в железо. Но - он мне абсолютно не нужен. Не покупать же абсолютно ненужную вещь.
|
28 окт 2012, 21:35 |
|
|
vitala
ПромАльп тут с: 24 фев 2011, 20:57 Сообщения: 555 Откуда: днепропетровск Репутация: 0
|
а мне нравится!вот только он по-моему не для грязных работ.забиваться колесико будет?кто работал с АСАПом на штукатурке,бетоне при больших обьемах?
|
28 окт 2012, 21:46 |
|
|
alexei-nau
Модератор
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 23:19 Сообщения: 963 Откуда: Запорожье Репутация: 25
|
ПромАльп Запорожье
|
29 окт 2012, 00:04 |
|
|
Морячок
Модератор
|
lumen04 писал: народ,как вы думаете на rig petzl можно быть полностью спокойным?
Полностью спокойным можно быть только тогда, когда вы понимаете, какое снаряжение и для чего вы используете, и какие могут быть последствия. К самому снаряжению это отношения не имеет.
|
29 окт 2012, 01:01 |
|
|
Рус
ПромАльп тут с: 24 дек 2010, 22:16 Сообщения: 807 Откуда: Луганск Репутация: 7
|
lumen04 писал: а чем можно себя подстраховать,кроме восьмерки? Надо пойти в Учебный Центр и там пройти курс обучения. ВОсьмеркой не "подстраховываются".
|
29 окт 2012, 07:35 |
|
|
lumen04
|
да эта мысль у меня давно вертится)
|
29 окт 2012, 09:09 |
|
|
yanchyck
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 13:48 Сообщения: 1102 Откуда: Киев Репутация: 21
|
alexei-nau писал: Сколько можно мусолить этот АСАП. Многие его хают доже в руках не держав, потому что жаба душит. У меня АСАП 5 лет и меня вполне устраивает. Использую тогда когда он необходим и приемлем. Выдувает верьё прояви смекалку. ЯНЧИК проявил и спит спокойно. Недавно наткнулся на хороший тест АСАПа и ещё раз убедился в его надежности. Найду выложу ссылку. В моем случае было прямое нарушение рекомендаций производителя. Я на него шел сознательно, оценив риски и приняв меры.
|
29 окт 2012, 10:34 |
|
|
krok
ПромАльп тут с: 21 апр 2011, 13:19 Сообщения: 230 Откуда: Украина, Стаханов Репутация: 0
|
vosja писал: Вопрос к фирме "Крок" - как так? Это улитка Что КАК? Не говорите загадками, вы меня изводите:-)
|
29 окт 2012, 11:25 |
|
|
krok
ПромАльп тут с: 21 апр 2011, 13:19 Сообщения: 230 Откуда: Украина, Стаханов Репутация: 0
|
аСАП - спецом с малой буквы. ЧТО будете делать ВЫ, когда колёсико (шайтан - колесо , не застопорится? КРОК потому и не изготавливает ПОДОБНОЕ, что чувствует ущербность и опасность подобного.
|
29 окт 2012, 11:29 |
|
|
vosja
ПромАльп тут с: 26 июн 2011, 13:56 Сообщения: 828 Откуда: Харьков Репутация: 15
|
krok писал: vosja писал: Вопрос к фирме "Крок" - как так? Это улитка
Что КАК? Не говорите загадками, вы меня изводите:-) так вы уже очень содержательно ответили в другой теме Цитата: Так у Улитки это защита от неразумных. То трение Вам подавай, то гладко и скользко:-)
тут http://alpinisty.net/viewtopic.php?f=8&t=583&start=420
|
29 окт 2012, 12:38 |
|
|
yanchyck
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 13:48 Сообщения: 1102 Откуда: Киев Репутация: 21
|
krok писал: аСАП - спецом с малой буквы. ЧТО будете делать ВЫ, когда колёсико (шайтан - колесо , не застопорится? КРОК потому и не изготавливает ПОДОБНОЕ, что чувствует ущербность и опасность подобного. А что делать,если кулачок жумара не сработает? Или механизм капли откажет (такие случаи были неоднократно )? А асап, если мне не изменяет память, в продаже с 2005. И пользуются им много тысяч высотников по всему миру. И мне не известно ни одного случая его отказа.Приличная статистика накопилась, не находите?
|
29 окт 2012, 15:05 |
|
|
krok
|
yanchyck писал: krok писал: аСАП - спецом с малой буквы. ЧТО будете делать ВЫ, когда колёсико (шайтан - колесо , не застопорится? КРОК потому и не изготавливает ПОДОБНОЕ, что чувствует ущербность и опасность подобного. А что делать,если кулачок жумара не сработает? Или механизм капли откажет (такие случаи были неоднократно )? А асап, если мне не изменяет память, в продаже с 2005. И пользуются им много тысяч высотников по всему миру. И мне не известно ни одного случая его отказа.Приличная статистика накопилась, не находите? 1. Жумар не является страховочным снаряжением. 2. Неизвестность факта - не значит отсутствие факта. 3. Что может отказать в капле - простейшем Архимедовом рычаге? 4. Попавшая в АСАП пыль или краска легко стопорит обгонный механизм устройства. 5. Не в правилах предприятия "хаять" чужие девайсы. Но, АСАП, как и Шант - исключение. О возможных опасностях потребитель обязан быть проинформирован производителем. Но, как говорил Карл Маркс: - "Капиталист удавится за процент прибыли". Вот и притягивают за уши то, что непригодно.
|
29 окт 2012, 16:43 |
|
|
Морячок
Модератор
|
По-моему за уши притянуты эти выводы. Я не фанат асапа, конечно, но тем не менее ваши заявления выглядят необоснованно
|
29 окт 2012, 17:09 |
|
|
Kuzmij
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 08:52 Сообщения: 1589 Откуда: Kharkiv Репутация: 40
|
krok писал: 1. Жумар не является страховочным снаряжением.
Читайте того-же Серафимова- Пуани Дресслера, который является прообразом современного "жумара", позиционируется как достаточный страховочный зажим при подъеме вверх.
|
29 окт 2012, 17:23 |
|
|
krok
|
Kuzmij писал: krok писал: 1. Жумар не является страховочным снаряжением.
Читайте того-же Серафимова- Пуани Дресслера, который является прообразом современного "жумара", позиционируется как достаточный сраховочный зажим при подъеме вверх. Как исторический роман не может претендовать на научную историю, так и сто угодно кем угодно написанное не может приравниваться к ЕН (ГОСТам в прошлом). Страховаться можно хоть тремпелем, но на свой страх и риск. А техника безопасности , как и единые нормы, этого не позволяют.
|
29 окт 2012, 17:31 |
|
|
Kuzmij
ПромАльп тут с: 11 дек 2010, 08:52 Сообщения: 1589 Откуда: Kharkiv Репутация: 40
|
krok писал: 4. Попавшая в АСАП пыль или краска легко стопорит обгонный механизм устройства. 5. Не в правилах предприятия "хаять" чужие девайсы. Но, АСАП, как и Шант - исключение. О возможных опасностях потребитель обязан быть проинформирован производителем. Вот возьмите и найдите ссылки в нете на поломанные АСАПы., а то ваши заявления,честно говоря,-голословны. за несколько лет использования АСАПа в достаточно жестких условиях(помывка, штукатурка, покраска копров и элеваторов) ничего подобного почему-то!??????? не случилось)))
|
29 окт 2012, 17:38 |
|
|
krok
|
|
29 окт 2012, 17:58 |
|
|
mahapashka
Супермодератор
ПромАльп тут с: 13 июн 2011, 14:13 Сообщения: 1348 Откуда: Киев Репутация: 43
|
А там человек, на том конце провода, в курсе вообще, что нельзя АСАП с веревочными усами использовать? Что или ленточным сорбером, или напрямую в точку «А» на системе?
|
29 окт 2012, 18:04 |
|
|
Yarko
ПромАльп тут с: 16 апр 2011, 08:12 Сообщения: 89 Откуда: Бровари Репутация: 10
|
чого ви сперечаєтеся?! тм "крок" є провідним виробником який все робить згідно всіх стандартів. і сертифікує все аж в самому - ІНСТИТУТІ МІЦНОСТІ . і нічого, що половина товарів зроблена "ногами" якщо сказали, що аСАП гівно, значить так і є. капля "крок" - форевер!
|
29 окт 2012, 18:12 |
|
|
Кто сейчас на «Промальп Форум Украина» |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|