Более 10 лет занимаюсь монтажем и обслуживанием систем вентиляции и кондицонирования,в том чесле и промальпметодами,готов поделится опітом.Хочу обобщить свой и Ваш накопленній опыт.Если у кого есть какие либо вопросы в этой сфере-задавайте,отвечу с удовольствием.
20 янв 2012, 15:58
Пчёла
ПромАльп тут с: 21 окт 2011, 21:57 Сообщения: 811 Откуда: Воронеж Репутация: 38
Методы работы с ИТО от твоих отличаются только паличием стации из 2 анкеров ,и крепежоь Хилти(Фишер к нам не возят)Вальцивать всегда начанаю с газовой(толстой магистрали).После обтяжки газовай на порту перехожу к вальце на жидкостной.Проверяеш,о Сансей?:))))
2 vosja:Ставил и 80 см магистрали(вагнчик строительній)с последующим стравливанием фреона до рабочих пораметров.
20 янв 2012, 16:45
Пчёла
Кондиционирование
death писал:
Методы работы с ИТО от твоих отличаются только паличием стации из 2 анкеров ,и крепежоь Хилти(Фишер к нам не возят)Вальцивать всегда начанаю с газовой(толстой магистрали).После обтяжки газовай на порту перехожу к вальце на жидкостной.Проверяеш,о Сансей?:))))
Всё так )))) Сначала газовую. При чём так делают практически все у кого большой опыт.
Два анкера... Ну, можно и два... Мне лень. А зажимы какие? Я минимально не ставлю, потому как внутрянку не делаю вааще.
Зажимы-2капли(крок 3х кулачковая и Локер),жумар и кролль.Частично технологию подсмотрел у тебя,и примного тебе блогодарен.Блоки из окон таскаю поликом3х1.Я холдильщик по образованию,город у нас не большой,по этому монтаж выгоднее делать полностью.
20 янв 2012, 17:47
Пчёла
Кондиционирование
А кроль то зачем?
Куда его приспосабливать при монтаже кондеев.
Неудобный девайс для спуска. На кондёрах приходится чуть спускаться, чуть подниматься.
Кроль на кондеях не удобен. Разве что блочёк отдельно на него навешивать.
Последний раз редактировалось Пчёла 20 янв 2012, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
20 янв 2012, 18:05
Сергей Оттович
ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33 Сообщения: 803 Откуда: Москва Репутация: 14
Кондиционирование
Пчёла писал:
Всё так )))) Сначала газовую. При чём так делают практически все у кого большой опыт.
А почему? В чём разница, какую вначале? У меня в этом вопросе опыт крайне малый.
20 янв 2012, 18:09
Пчёла
Кондиционирование
Потому как по месту потом легче тонкую пускать. Если сначала развальцевать и подключить тонкую, то потом не так удобно большую красиво подгонять.
По поводу кролля,Истину речёш,всё так и есть с блочком.По трубе:газовый порт верхний обычно,при соскальзовании ключа можно повредить (Подломить,потенуть вальцовку)на более нежной жидкостной трубе.И опора для красивыго выкладывания тоже:)))
Вы ребятки Велики,но в связи с неимоверным количеством халтур по региону,думал что мой опыт МОНТАЖНИКА будет интересен.
не обижайся тот кто хочет перестать халтурит найдет нужную информацию. А кому накакать на то, что он делает еще одна тема не поможет. Все вопросы многократно поднимались на различных форумах.
Какие обиды,брат.Мы все учились по немногу...Не я,не ты не знаем всего.Ты это, если че,заходи...Будут какие нибудь вопросы,милости прошу.Я еще и ремонтник.Буш в Крыму,приглашаю.
Какие обиды,брат.Мы все учились по немногу...Не я,не ты не знаем всего.Ты это, если че,заходи...Будут какие нибудь вопросы,милости прошу.Я еще и ремонтник.Буш в Крыму,приглашаю.
Кстати в декабре решился купить вот такую штуку! http://www.bosuntools.com/theme/en/html/pro_163.html к нему коронка 50мм и два уплотнителя общая глубина 1200мм. и за всё 460$ а счастья...))) минимум шума и минимум физических усилий)))) никакого тебе