|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 29 ] |
|
Утепление балконов/лоджий
Автор |
Сообщение |
ivan_susanin
ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42 Сообщения: 1670 Откуда: Днепродым Репутация: 42
|
Основной технологический процесс утепления ............................ здесь лишь общий наглядный пример технологии утепления балконов. Стена балкона имеет самое непосредственное отношение к темперетуре внутри жилища, к нашему самочувствию и соответственно к денежным средствам которые мы потратим в зимний период на основное и дополнительное отопление. По обще принятой технологии (в Днепродзержинске) стены обшиваются пенопластом толщиной 50мм, на откосах, где ограниченно свободное пространство применется более тонкий 20мм пенопласт.
|
15 мар 2012, 09:19 |
|
|
ivan_susanin
ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42 Сообщения: 1670 Откуда: Днепродым Репутация: 42
|
Очень важно закрыть малейшие щели, которые в последствии будут способствовать промерзанию и попаданию холода, теплопоерям и т.д. ведь главная цель - "Помощь населению в збережении средств на теплопотерях"
|
15 мар 2012, 09:30 |
|
|
ivan_susanin
|
Все внешние углы закрываются жестким металическим уголком предотвращающим оббивание углов.
|
15 мар 2012, 09:39 |
|
|
ivan_susanin
|
после того как защитили острые углы по всему периметру, приступаем к оштукатуриванию откосов и стен, обязательно через армирующую сетку из стекловолокна. последовательность: сначала откосы, затем стена (но не критично)
|
15 мар 2012, 09:48 |
|
|
ivan_susanin
|
В законченном варианте вместо промерзающих стен, углов и откосов клиенту предоставляется утепленный с красивым дизайном балкон.P.S. Всегда приятно, когда клиент растается с денюжкой, на благое дело с улыбкой на лице. Ведь главное - "Помощь населению в збережении средств на отоплении". Если у кого есть вопросы, чтоб не заниматься рекламой, у меня в проиле есть телеон , рад буду пообщаться на тему "Виды работ и технологии"
|
15 мар 2012, 10:02 |
|
|
Askold
ПромАльп тут с: 19 авг 2011, 17:27 Сообщения: 294 Откуда: Харьков Репутация: 17
|
пол, потолок ? на фото не видно
|
15 мар 2012, 11:50 |
|
|
ivan_susanin
|
Askold писал: пол, потолок ? в теории, на застекленных лоджиях очень даже не плохо было бы - пол(стиродур) + потолок+боковые стены..., на балконх не перспективно из-за большой площади окон(по кругу), да еще зачастую самодельных с множеством щелей. на практике зашиваем или стену вокруг лоджии или несущую стену самого здания, как на фото выше.
|
15 мар 2012, 12:38 |
|
|
Ink
ПромАльп тут с: 03 мар 2011, 13:23 Сообщения: 220 Репутация: 0
|
мы утепляем такие же проемы так же но с небольшим изменением! первым наносим 2ку на откосы, а потом ее торец прикрываем большим 5м пенопластом, из тех соображений, если сильно ударить в угол, лист 2ки на откосе может отлететь!
|
15 мар 2012, 14:19 |
|
|
Ink
|
Хотелось бы добавить, вы очень плохой пенопласт используете! фасад в будущем сильно пойдет паутиной! а покрасить на углах откосов можно было и по поаккуратнее! Ну и на добивание хотелось бы заметить, что уголки ставятся на сетку! а не под нее. Не буду вы**ываться, признаюсь, суть их не понимаю (сверху, с низу) но на семинаре, технолог здесь особо подчеркнул! П.С. Не принимайте критику всерьез, не в обиду, но может кто-то из начинающих,читая наши посты сделает для себя вывод!
Последний раз редактировалось Ink 15 мар 2012, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
|
15 мар 2012, 14:41 |
|
|
ivan_susanin
|
НУ и метель за окном , март месяц наазывается...
|
15 мар 2012, 14:43 |
|
|
Gor
ПромАльп тут с: 23 мар 2011, 15:23 Сообщения: 600 Откуда: Хмельницкая обл Репутация: 6
|
Ну почитал темку....и что тут такого....экстраординарного.....сложного...невыполнимого.....не могу понять Чернуха как чернуха ...Вот если бы написал тему,ну типа как залесть на купол церкви....или что то в этом роде...где есть определенные сложности....Это я еще понимаю...А утепление со стремянки не могу понять...где сложность
|
15 мар 2012, 14:45 |
|
|
ivan_susanin
|
Ink писал: мы утепляем такие же проемы так же но с небольшим изменением! первым наносим 2ку на откосы, а потом ее торец прикрываем большим 5м пенопластом, из тех соображений, если сильно ударить в угол, лист 2ки на откосе может отлететь! по сути в обеих случаях внутри пенопласт, а как расположенна твердая прослойка клея - важно с какой сторы будет нанесен удар и по сути не столь важно... почему клеим сначала 5ку? - 1. легче выводить прямую вдоль кривого откоса 2. при дефектах предварительной поверхности, зачастую просто "обстругал"(выровнял) пенопластовую стену, а лишь затем наклеил откос. но каждая точка зрения имеет право на жизнь ;)
|
15 мар 2012, 14:51 |
|
|
ivan_susanin
|
Ink писал: Хотелось бы добавить, (1)вы очень плохой пенопласт используете! фасад в будущем сильно пойдет паутиной! а покрасить на углах откосов можно было и по поаккуратнее! Ну и на добивание хотелось бы заметить,(2) что уголки ставятся на сетку! а не под нее. Не буду вы**ываться, признаюсь, суть их не понимаю (сверху, с низу) но на семинаре, технолог здесь особо подчеркнул! П.С. Не принимайте критику всерьез, не в обиду, но может кто-то из начинающих,читая наши посты сделает для себя вывод! 1. про пенопласт не понял 2. уголки продаются сразу с сеткой(металлические с короткой мет.сеткой) да я не в обиде, про пенопласт расталкуйте.(плиз)
|
15 мар 2012, 14:55 |
|
|
ivan_susanin
|
Gor писал: Ну почитал темку....и что тут такого....экстраординарного.....сложного...невыполнимого.....не могу понять Чернуха как чернуха ...Вот если бы написал тему,ну типа как залесть на купол церкви....или что то в этом роде...где есть определенные сложности....Это я еще понимаю...А утепление со стремянки не могу понять...где сложность 1. тем по технологиям практически нет. 2. люди звонят даже насмотревшись форума. Гор: http://hobbyclub.com.ua/index.php?action2=view&id=9553. купи квадрокоптер и будет тебе счастье, не чего сложного подьем из себя не представляет.
|
15 мар 2012, 14:58 |
|
|
Ink
|
ivan_susain писал: про пенопласт расталкуйте.(плиз) раньше я сам разницы не видел, но потом когда заинтересовался его производством кое чему научился! у вашего пенопласта очень низкая плотность, по ГОСТу он где-то 3-5 плотности, шарик пере вздутый! пенопласт не должен трещать! чем ниже его плотность, тем больше термо-усадка пенопласта! вот по этому со временем когда пенопласт начнет усаживаться он потянет за собой клеевую защиту, и тут уже никакая сетка не выдержит!
|
15 мар 2012, 15:03 |
|
|
ivan_susanin
|
Ink писал: ivan_susain писал: про пенопласт расталкуйте.(плиз) раньше я сам разницы не видел, но потом когда заинтересовался его производством кое чему научился! у вашего пенопласта очень низкая плотность, по ГОСТу он где-то 3-5 плотности, шарик пере вздутый! пенопласт не должен трещать! чем ниже его плотность, тем больше термо-усадка пенопласта! вот по этому со временем когда пенопласт начнет усаживаться он потянет за собой клеевую защиту, и тут уже никакая сетка не выдержит! да город у нас такой, халтуру гонят везде, другого пенопласта просто нет завод находится прямо в Днепродзержинске, от сюда и все поставки по городу. Я сам замерял плотность: продают 25 и 15, НО по факту та что 25я в реальности 13 - тая а та что 15 в реальности 7! я в прошлом году подымал тему плотности, просматривал и киевские прайсы, везде одно и тоже (соотношение кубического метра к весу) так что кроем тем что продают в магазине. viewtopic.php?f=9&t=21&p=14839&#p14839тема актуальна, но от нас не решаема
|
15 мар 2012, 15:11 |
|
|
Gor
ПромАльп тут с: 23 мар 2011, 15:23 Сообщения: 600 Откуда: Хмельницкая обл Репутация: 6
|
ivan_susain писал: Gor писал: Ну почитал темку....и что тут такого....экстраординарного.....сложного...невыполнимого.....не могу понять Чернуха как чернуха ...Вот если бы написал тему,ну типа как залесть на купол церкви....или что то в этом роде...где есть определенные сложности....Это я еще понимаю...А утепление со стремянки не могу понять...где сложность 1. тем по технологиям практически нет. 2. люди звонят даже насмотревшись форума. Гор: http://hobbyclub.com.ua/index.php?action2=view&id=9553. купи квадрокоптер и будет тебе счастье, не чего сложного подьем из себя не представляет. Ну-ну......Я как то и провтыкал...что залесть на третий щабель полутораметровой стремянки сложнее И это обязательно стоит того,чтобы выложить кучу фоток на форуме . Утепляха и есть утепляха.....тут все ясно и просто...как три рубля ..К стати ее я делал еще в 2003году,но не сплошняком....в Москве...и гдето в 2005 в Чехии но уже целые здания и тут уже..у нас я их много сделал...так что достало это утепление(тем более за нынешнюю цену)...Но это ИМХО
|
15 мар 2012, 21:09 |
|
|
ivan_susanin
|
Gor - Вы ошиблись темой, Ваши посты к технологии утепления балконов не имеют ни какого отношения, и по меньшей мере нарушают правила форума. Если Вы действительно "провтыкали", даю ссылку на Вашу тему, где Вы по сей день ищете способы подъема и организации верхней страховки(базы): я в свою очередь, зделал Вам "одолжение" советом - купить квадрокоптер для организации верхней страховки, иследования и мониторинга. Будьте так любезны, зделайте одолжение и не капайте мне на мозги :) С Ув.
|
16 мар 2012, 09:31 |
|
|
Юрий
Админ)
ПромАльп тут с: 20 июл 2010, 22:03 Сообщения: 3307 Откуда: Киев Репутация: 42
|
ivan_susain писал: даю ссылку на Вашу тему, где Вы по сей день ищете способы подъема и организации верхней страховки(базы) Да-да, ищет , называется работа - "Шкура вычинки не стоит." А сама завеска действительно геморная , не каждый там сможет что-то сделать. Ведь клиенту и даже исполнителям проще (с практической точки зрения даже целесообразно ) поставить там леса.
|
16 мар 2012, 09:56 |
|
|
Денис
ПромАльп тут с: 12 май 2011, 15:43 Сообщения: 170 Откуда: Киев Репутация: 0
|
Минус - сужаеться полезная площадь(пространство) балкона. Альтернатива-монтировать хороший металлоплатистиковый пятикамерный(Euro-70) профиль,нормального производителя.Он 7 см,для особо холодных мест.Но дороже. Плюс - и рамы новые,и вид с улицы достойней,работа делаеться за один день.
|
16 мар 2012, 11:30 |
|
|
Gor
|
ivan_susain писал: Gor - Вы ошиблись темой, Ваши посты к технологии утепления балконов не имеют ни какого отношения, и по меньшей мере нарушают правила форума. Если Вы действительно "провтыкали", даю ссылку на Вашу тему, где Вы по сей день ищете способы подъема и организации верхней страховки(базы): я в свою очередь, зделал Вам "одолжение" советом - купить квадрокоптер для организации верхней страховки, иследования и мониторинга. Будьте так любезны, зделайте одолжение и не капайте мне на мозги :) С Ув. Все...понял...не буду ...К стати там я так и не делал утепление...потому как заказчик хотел за 180 грн...Я естественно отказался..потому как считаю что там эта сумма не адекватна...и посоветовал ему найти других специалистов ....И да...забыл.... Мы чернухами уже не занимаемся Мы выше этого А...вот еще....эту темку можно было сюда тулить http://krainamaystriv.com/showthread.php?t=3157 Тут оно как то не связано с промальпом......
|
16 мар 2012, 12:38 |
|
|
ivan_susanin
|
Денис писал: Минус - сужаеться полезная площадь(пространство) балкона. Альтернатива-монтировать хороший металлоплатистиковый пятикамерный(Euro-70) профиль,нормального производителя.Он 7 см,для особо холодных мест.Но дороже. Плюс - и рамы новые,и вид с улицы достойней,работа делаеться за один день. Да - потеря полезной площади существует, добавлю даже что более существенно это бережное отношение к покрытию. В виду ограниченного пространства внутри балкона можно повредит стену острыми предметами. Пластик хорош, но клиент выбирает цену в первую очередь. Когда цена не итересует :), да и пространство есть желание "увеличить", тогда балкон становится "резиновым" :)Подоконник выносится на улицу, и тупо "рубится капуста" :)
|
16 мар 2012, 13:22 |
|
|
ivan_susanin
|
изначально тема созданна для популяризации различных видов деятельности, и если клиент готов платить за что либо - почему нет? слой за слоем он плотит за свои прихоти, допустим за расширение полезной площади: данный балкон, не претиндует на "нечто", а лишь "опытный образец", на который кстате клиент не мог найти исполнителей более года, и 3 месяца ему пришлось укатывать меня... все остальные от данного "гемора" попросту "отмарозились" слой за слоем, денюжка - кап
|
16 мар 2012, 23:56 |
|
|
Ink
|
А ПОЧЕМУ САЙДИНГ С ВЕРХУ В НИЗ?
|
17 мар 2012, 00:14 |
|
|
ivan_susanin
|
беспорный "бок" :) - сложности монтажа, но данный момент был оговорен и компенсируется наклонной поверхностью исключающей (почти) затекание.
факт нарушения общепринятой технологии не отрицаю, но и критичность не воспринимаю в серьез, на наклонных и малых по пощади поверхностях.
|
17 мар 2012, 00:23 |
|
|
tishaa
ПромАльп тут с: 01 ноя 2010, 19:54 Сообщения: 247 Откуда: Сумы Репутация: 0
|
Ink писал: А ПОЧЕМУ САЙДИНГ С ВЕРХУ В НИЗ? Наверно было в падло подниматься.
|
27 мар 2012, 00:46 |
|
|
B0rn
ПромАльп тут с: 17 дек 2011, 10:59 Сообщения: 1629 Откуда: Винница Репутация: 42
|
Топтать не хотел, скорее
|
27 мар 2012, 00:49 |
|
|
ivan_susanin
|
:) нет, , фотки старые, года два -три... заморочка сводилась к крепежу последней полосы, и просто небыло возможности закрепить под отливом без щели, чтоб с низу красиво выглядело. там уголок толстый и подоконник короткий...
|
27 мар 2012, 07:17 |
|
|
ivan_susanin
|
Askold писал: пол, потолок ? на фото не видно Внешшнее утепение балконов сводится к обшивке пенопластом балкона со всех сторон, обтягиванию стекловолоконной сеткой или перфорированными уголками с стекловолоконной сеткой всех внешних углов и оштукатуривание с окраской по общепринятым технологиям. При армировании вертикальных стен балкона, утепленных пенопластом, стекловолоконная сетка не обрезается у нижнего края, а обтягивается нижний угол с последующим потолочным армированием дна (пола) балкона утепленного пенопластом
|
07 июл 2012, 21:09 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 29 ] |
|
|