Спасибо за подсказку Razek. Поделюсь и своими наработками в этой области. Но... придётся запастись терпением, т.к. об этом утеплении я отснял несколько роликов. Все они (точнее пока 11) собраны в один плей-лист: https://www.youtube.com/watch?v=2Lde8J3 ... qc7NbZl0Lu на моём канале: https://www.youtube.com/channel/UCA5WKL ... gPaXr5AAuQ Видеоролики будут добавляться по мере обработки исходников. Работы по этому утеплению велись в неспешном ритме, да и сама съёмка несколько тормозит работу. Какое-то "особое" качество я не преследовал и, как вы заметите, не скрывал некоторых косяков на поверхности.
P.S. Да, и ещё,-это не учебное видео, не мастер-класс, не смотря на некоторый "поучительный" тон иногда, это просто моя работа, которую я решился показать. Вот первый ролик из этой серии:
Все круто, уже несколько дней слежу за каналом, особенно радуют рельсы с каретками, выглядит круто, думаю в работе тоже удобно, хотелось бы подробное видео о них конкретно, может и себе сделать, вслед за сидухой В общем твердая пятерка, буду и дальше смотреть
Тоже кстати была идея сделать свой канал по промальпу, а то одни строители и отделочники, а эту сферу мало кто освещает
не знаю, как в ближайшее время сложится, но когда-нибудь расскажу о "рельсе" подробно, щас, просто уезжаю на недельку. Даже не знаю чё там с инетом будет.
Хмм, у меня возникают... смешанные чувства... Это в заполярье??? а зачем тогда сами стены? каркас с арматуры сварил, и айда утеплять... Даже вот не поленился, в гугл смотался, это про пенопласт:
Д.у. предположу что зонты 500 там не понадобятся . Есть такая придумка - поклеить не резанные брусы 0,5 на 1 на 2 м . а потом обрезать струной под линейку или лекало. Мне такой вариант предлагали. Один только вопрос - цена этого всплеска технологии.
Нічого дивного там немає. Церезіт рекомендує утеплювати мінімум 150мм товщиною.
150 це нормально, в приватному будівництві 100-150 це взагалі норма, але...невеличка така різниця - 150-500 мм. А враховуючи, що 10 см пінопласту "замінює" десь пів метра бетону... 50 см в перерахунку на бетон - це вінницький Вервольф виходить?
Ребята, вариантов крепления на стандартный Крепеж тоже не мало: 1-с помощью коронки делается шурф на глубину, например 300мм, туда загоняется фасадный дюбель и пробка с шурфа загоняется обратно!) 2-можно использовать кляммер, который вставляется в торец каждого листа и крепится к стене на дюбель быстрый монтаж.
Тогда уж проще блях из оцинковки нарезать, и притопить в торцах. Один раз поставили задачу - фронтон из пенопласта. На металопрофиль длинными саморезами через бляшки 150й крутили, потом изнутри ещё 50ку, в результате на удивление жесткая конструкция получилась, общая толщина -250 мм+ штукатурки, а по весу -ничего.
И что, это отменяет крепёж? Или срезать с 500мм до 150?
Д.в. На условно горбатую или заваленную стену клеят брусы 0,5 на 1 на 2 м или их обрезки от предыдущей оклейки . Потом обрезают горячей струной по укрепленным по торцам приклеенного,линейкам, рейкам , направляющим реза. Они же задают форму (и толщину слоя пп.) будущей поверхности. А потом все как обычно пропен. стыков , зонты и т. д. Оно конечно останутся какие то отходы пенопласта но каждый сам решает отходы или головняк с подбором что под стандартный лист подложить чтоб ляпухи не 100мм например лепить. У меня было когда в низу 100мм а к верху около 200мм. Вот я себе тогда гениталии заморочил.
Поделюсь и своими наработками в этой области. Но... придётся запастись терпением, т.к. об этом утеплении я отснял несколько роликов. Все они (точнее пока 11) собраны в один плей-лист:
В Харькове в прошедший четверг уже видел первую бригаду. На Шишковке, район гидропарка. Утепляли помоему 10 этаж , на 16 этажке. Температура окружающая была примерно +4" Подошел, поздоровался с народом и пошел вешать свои антенны Что и как не спрашивал. Пока висел, прибежал хозяин квартиры на 15 этаже. Просил задуть пеной балкон. Отказался сославшись на занятость. Ну не занимаюсь я утепляхами. Предложил потом ребятам слить клиента, так и не дождался смс в личке. Отлал заказ знакомому.
Шановна громада! А подскажите пожалуйста, как вы выкручиваетесь на старых зданиях, которые со времён Сталина десяток раз перештукатуривались, и сейчас каждый из слоёв штукатурки слазит в произвольном порядке, сыплется песком и т.д. Случаи, когда никакая грунтовка не спасёт, и любой клей отвалится? Драть до живого или халтурить одними зонтами, но гуще?
08 фев 2016, 17:04
Виталий Вигольв
Утепление
Nіc писал:
Драть до живого или халтурить одними зонтами, но гуще?
Ник,снимать старую штукатурку до кирпича,и только так.