Иногда бывает так, что клиент не соглашается на высокую с его точки зрения цену(а по факту минимум) по монтажу баннера, и пытается найти более дешевых исполнителей. покрайней мере у нас в Днепродзержинске так бывает, а зачастую за обычную цену пытаются сговорится на монтаж больших горизонтальных баннеров, не понимая что с горизонтальными больше "возни" и сложнее работа. в итоге найдя дешевых исполнителей наблюдают свои порванные от ветра баннеры через несколько месяцев.
Зачем этот бессмысленный комментарий? Оттович, по моему всем и так ясно что имел ввиду Злюка, уже поднадоело читать в темах ваши "пять копеек" типа: "А покрасить?" в теме про рюкзак и т.д. Не хочу быть грубым но примите к сведенью!
07 апр 2013, 12:37
Пчёла
ПромАльп тут с: 21 окт 2011, 21:57 Сообщения: 811 Откуда: Воронеж Репутация: 38
Монтаж баннера на гвозди
Так и на гвозди потом не долбишь. А так, что что под раму долбить приходится, что под гвозди. На гвозди если стена ровная, самый быстрый и самый дешевый способ. Вся нелюбовь к гвоздям, это потому как не умеют толком этот способ использовать. То гвозди не такие, то буры, то натягивать не умеют.
Ну чтобы закрепить раму, нужно единожды закрепить её на стену, ну например через каждые пол метра - метр, а то и реже, а для закрепления банера на гвозди нужно сверлить допустим каждые 15 - 20 см, к тому же я уверен что в данный момент мне удобнее и быстрее будет повесить банер на каркас, просто как такового опыта вешать на гвозди у меня нет, хотя способ действительно стоящий, если будет заказ с навеской банера на новую плоскость обязательно попробую!
07 апр 2013, 12:56
Пчёла
ПромАльп тут с: 21 окт 2011, 21:57 Сообщения: 811 Откуда: Воронеж Репутация: 38
Монтаж баннера на гвозди
Вот то то и оно.
Сергей Оттович обладаеет огромнейшим опытом по монтажу баннеров. У меня опыт конечно же меньше, но тоже не малый Раму в круг монтировать куда дольше. Гвозди в среденем идут через 35 см. Как правило монтируется двумя альпами в два перфа. Мы делали и втроём в три перфа.Монтаж производится в один заход-вывес.
Раму надо дотащить подать. Отверстия шире. Шурупы-болты заворачивать как правило отдельным инструментом.
07 апр 2013, 13:26
Сергей Оттович
ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33 Сообщения: 803 Откуда: Москва Репутация: 14
Монтаж баннера на гвозди
2d 1. Пчёла уже отметил, что и под гвозди и под раму долбить изначально надо. Точно так же, как и впоследствии долбить уже не надо. Т.ч. замечание Евгения, на которое я среагировал, было ошибочным. 2. Если вешать на гвозди, то долбить через 15-20 сантиметров можно лишь тогда, когда нет ни какого опыта в подобной работе и хочется усложнить себе жизнь. Люверсы на висящем вплотную к стене баннере чаще чем через 30, в крайнем случае 25 сантиметров, совершенно излишни. Я уж молчу про вариант, когда крепится без люверсов с трубкой, арматурой или тросом в кармане. Как-то вешал на гвозди два баннера 2 метра в высоту на 20 метров в длину с креплением на гвозди по горизонтали через 2,5 метра и через полметра по вертикали. Висели прекрасно и долго, пока магазин не закрылся. 3. При повеске баннеров на раму, надо учитывать, что они будут висеть на относе от стены. Соответственно, ветровые нагрузки из-за появившегося поддува будут выше. Они же будут передаваться от баннера на раму. И вот тут надо считать геометрию рамы. Порой приходится крепить через те же полметра. НО! Раму крепишь на гораздо более толстый крепёж, как минимум d10 мм. А гвоздь-то d5 мм. А глубина одна - около 100 мм. Следовательно, объём бурения при креплении на раму гораздо больше, соответственно и трудоёмкость монтажа рамы гораздо больше, чем гвоздей. 2d, если
2d писал:
как такового опыта вешать на гвозди у меня нет
то, может быть, воздержаться от высказывания мнения, не имеющего под собой ни каких оснований? А просто послушать меня с Пчёлой, имеющих огромный опыт работы с баннерами в самых разных конфигурациях и способах? Я, например, первый свой баннер смонтировал в 1994 году. Последний - пару недель назад. Вешал от 1 х 3 м., до 15 х 100 м.; с люверсами, с карманами и с не заделанным периметром; на гвозди, на рамы, на скрепки степлером, на дюбель-гвозди монтажным пороховым пистолетом; на шнуровку, на шпильки, на резьбовые крюки...; и т.д. и т.п. Да я сейчас и не упомню, по каким только технологиям мне приходилось работать с баннерами, по большей части не имея проекта, а по ходу дела разрабатывая свои собственные, которыми впоследствии пользовались и другие, увидев на стене новый способ. P.S. Пока в кнопки тыкал, Пчёла уже часть этого написал, но редактировать не буду.
Я ни в коем случае не сомневаюсь не в вашем Сергей Оттович ни вашем Пчёла опыте! Способ монтажа на гвозди действительно очень стоящий и как уже писал обязательно попробую. Вот единственного чего не учёл это, того что под гвозди в последующие разы тоже не приходится бурить вот как то в голову не пришло. Пардон что наехал, хотя всё же считаю что экономически выгоднее мне как исполнителю смонтировать на плоскость сначала раму а потом уже сам банер И ещё минус монтажа на гвозди не возможность его смонтировать на проф лист, вент.фасад и т.д.
И ещё вопрос к Вам обоим монтаж на красный полый кирпич, нормально ли на гвозди ли он трескается и не держит нагрузки?
07 апр 2013, 22:31
Сергей Оттович
ПромАльп тут с: 21 фев 2011, 22:33 Сообщения: 803 Откуда: Москва Репутация: 14
Монтаж баннера на гвозди
2d писал:
И ещё вопрос к Вам обоим монтаж на красный полый кирпич, нормально ли на гвозди ли он трескается и не держит нагрузки?
Прошу прощения - что-то я упустил этот вопрос ко мне. Нормально этот кирпич держит. Только я лично предпочёл бы в него гвозди d6 х 200 и загонять на 160мм. если лежит ложком. Если тычком, то и d5 х 150мм. пойдёт.
приветствую, коллеги. решил попробовать монтаж на гвозди+шнуровка 2х горизонтальных баннеров 24*3,2.
подскажите, пожалуйста: 1. в бетонные плиты можно гвозди шиферные вгонять или лучше на что-то другое вешать баннер (горизонтальный 24*3,2м)? 2. как посчитать длину шнура для 2х баннеров и какой лучше взять? понял только, что 4мм. 3. как поступить лучше - монтажить будем вдвоём, верх баннера будет у края крыши (ровная, пром.здание), левый край у угла здания. Лучше наверно его в колбаску свернуть, чтобы он и висел и не раскрывался? фановыми трубами может воспользоваться? 4. за сколько мест его подвесить, чтобы не сильно провисал?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: зы: сообщение продублировано ещё на другом форуме, так что кто сидит и здесь, и там, не пинайте.
Добавлено спустя 30 минут 2 секунды: зы зы: вопрос по ценообразованию - выставил заказчику ценник 250 за метр с расходкой. Адекватно?