Просят обесшумить отлив над балконом,когда идет дождь,здорово тарабанит по нему.Обрезать(уменьшать),нельзя.Думаю поверх отлива армированую стяжку сделать,стекловолоконая сетка и тонкий слой церезита.Кто как думает?Точней кто что предложит?...
Мне кажется, стяжка - не лучший вариант. Козырек прогибатся будет. Хорошо-бы со стороны помещения изнутри под козырек монтажную пену задуть, если есть такая возможность. Если нет, я-бы предложил что-то типа изолона наклеить снаружи.
Материал типа полиуретановой пены (бывает с фольгой на наружной стороне) на самоклеющейся основе. Есть еще вот такая штука : http://rti.net.ua/krovlya.html
30 мар 2013, 12:31
Виталий Вигольв
Надо обесшумить отлив над балконом
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд: Изолон это хорошо,но есть одно но.Он для внутренних работ,а мне нужно снаружи(поверх) козырька...
B0rn Со временем разрушится, он для внутренних работ.
30 мар 2013, 23:42
Виталий Вигольв
Я все таки остановлюсь на битумной ленте.Меньше мороки,да и купил уже.Осталось только выполнить заказ. Мастика тоже хорошо,но есть такой фактор как солнце,а мастика имеет свойство тянуться при нагреве.Тем более что на том отливе есть уклон.А лентой перекрою козырек и сделаю напуск на вышестоящую балконную плиту,плюс на всяк случай усилю перфоуголком(на ДБМ) и все.
Гермобутилом стеклосетку примазать, чтоб слой равномерный был. На счет автошумки, она вывает фольгированая. Ультрофиолет должно держать. Но гермобутил точно выдержит.
От чего шум? Когда капли падают сверху на ТВЕРДУЮ поверхность отлива. Если наклеить битумную ленту, шум уменьшится, но не исчезнет, т.к. поверхность все равно останется твердой. У меня был подобный заказ, я клеил мягкий утеплитель (в рулонах) как предложил Морячек. Про то, что внешнее воздействие уничтожит через какое-то время этот утеплитель заказчик был уведомлен. Внутреннюю поверхность отлива тоже оклеивал. П.С. Чтобы бит. лента не трескалась, нужно брать фольгированную.
01 апр 2013, 10:56
Виталий Вигольв
Ну шо мужики....в продолжение темы.Хотелось как лучше,а пришлось как захотел заказчик.И пофиг ему то шо долго не простоит..Как ни предлагал ему обезшумить по человечески,все равно пришлось делать Церезитом!!!! Мммда...
наклеить битумную ленту, шум уменьшится, но не исчезнет
Oxycontin, не могу сильно с тобой полностью согласится, я перезванивал клиентам (когда делал впервые так), никто уже не жаловался на шум. Да не спорю, шум есть конечно малеха, но не такой же сильный. П.С. Одному клиенту, чтоб наверняка, по его желанию наклеили аж 2 слоя битумной ленты.
Виталий Вигольв писал:
пришлось делать Церезитом!!!!
03 апр 2013, 15:20
Пчёла
ПромАльп тут с: 21 окт 2011, 21:57 Сообщения: 811 Откуда: Воронеж Репутация: 38
Клеили на козырёк кондёра травянной коврик. Помогло даже очень
03 апр 2013, 15:26
Виталий Вигольв
Юрий Ну а что сделаешь,хозяин уперся и все...разные варианты ему предлагал,но..я сказал а ты делай...и все.
03 апр 2013, 18:08
sarazhyns
ПромАльп тут с: 23 май 2012, 15:41 Сообщения: 25 Откуда: киев Репутация: 0
Надо обезшумить отлив над балконом
я клеил обычный рубероид,
04 апр 2013, 09:00
Виталий Вигольв
Обычный рубероид...не..он при нагреве просто стечет с жести и все.А потом переделывай.Это если бетонный козырек или плита над балконом,то да,горелку,бикроэласт и впирод и с песнями,а тут жесть
Сталкивался с таким .. Обычная битумная лента на основе фольги дает неплохой результат. Шум конечно есть, но намного слабей чем по железу. Полная тишина - только вата в уши.