Пробовал мыть таким образом не прижилось. Интересно стало, есть у нас спецы которые моют таким макаром? + очевидные нет разводов-не нужно применять салфетки. источник видео: youtube
Знаю таких Мыли окна в Дубаях одни товарищи, рассказывали, что вот так "не отрывая стяжки от окна" мыли окна. По их словах, просто нужно "надрочится" так мыть.
Пробовал. НА конкретно таких типах окон - удобно, но как правило окна идут с мет.профилем выпирающим, и секции разных размеров бывают, не всегда это удобно. Плюс не всегда мойка плановая, иногда и скребочком приходится работать.
Знаю нескольких ребят в Киеве, моющих не медленнее его, но по обычной схеме с небольшими нюансами.
Пробовал. НА конкретно таких типах окон - удобно, но как правило окна идут с мет.профилем выпирающим, и секции разных размеров бывают, не всегда это удобно.
Не согласен. Вот видео где мет. профиль выпирает.
Насчет скребка, так он и при обычной мойке "влево-вправо+салфетка" замедляет работу, не аргумент.
Этой весной решили отработать этот метод на "Гулливере". Первые пару спусков, конечно , пришлось перемывать ) Но в целом есть некоторые плюсы. Разводов на стекле при таком стягивании действительно почти не остается. Еще один плюс заключается в том, что капельки воды на краях стекла изначально удаляются склизом, и протирать приходится только нижний профиль. На клеенных стеклопакетах без прижимных планок выигрыш в скорости есть. На обычных окнах он не столь ощутим (обогнать самых быстрых мойщиков, из тех которых я знаю так и не вышло, даже при том, что они поьзуются обычной техникой, с рядом мелких нюансов. )
Не забывайте о жидкости. Нужна самая дешевая, а не с "ланолином" и прочая берегущая нежные ручки. После нее точно перетирать все придется. Имею горький опыт- хорошо, на куполе, не с веревки. Попробуйте дома на любом стекле.