Автор |
Сообщение |
ivan_susanin
ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42 Сообщения: 1670 Откуда: Днепродым Репутация: 42
|
Покраска-грунтовка утепленного фасада
Информация к размышлению и подбору технологий:
Покраска утепленного фасада требует ли обязательной грунтовки? По рекомендациям производителей материалов грунтовка фасада перед покраской обязательна, но это всего лишь рекомендация "продавца" материалов.
По факту: Днепродзержинск, проспект Ленина 62, утепление выполнено в два слоя церезит ст 85, работы закончены в 17 часов. На следующий день в 5 утра пошел дождь (недавний ураган) который лил не переставая трое суток, по статистике выпала трехмесячная норма осадков.
Грунтовать или не грунтовать фасад я придерживаюсь желания клиентов, мотивируя тем что краска на акриловой основе и акриловая грунтовка имеют одинаковое действие (грунтовка краской). В итоге на больших площадях было решено съэкономить и про грунтовать, а затем покрасить, а на лицевой стороне пропитать краской (покрасить жирным слоем без грунтовки). У меня расчет в экономии сил и времени, но расход на краску, вместо двойной работы по грунтовке. ==================================== результат: вымыло (со слов заказчика) всю краску на прогрунтованном фасаде и практически идеальное состояние на фасаде прокрашенном(пропитанном) краской.
Фасад будет перекрашиваться за счет клиента (форс мажер) но тема заставляет задуматься - экономить на материалах и грунтовать или экономить силы и время красить с максимальным расходом краски (1 кг на 4 метра квадратных)
Фасад отфоткаю через неделю, когда попаду на данную квартиру.
Кто что думает? не в плане форсмажерного затяжного дождя после сдачи объекта, а в плане устойчивости краски, покрытия штукатурки, грунтованного объекта грунтовкой (акриловой) или покраской (грунтовкой) акриловой краской нанося максимальным слоем (1 кг на 4 метра).
P/S затрачивая за краске экономя на силе и времени, а главное результат. В данном примере не выдуманная история, а реальный объект.
|
28 сен 2014, 19:18 |
|
|
kospromalp
ПромАльп тут с: 23 окт 2014, 14:13 Сообщения: 188 Откуда: вінниця Репутация: 6
|
як показала практика краще від душі фарби аніж грунт і фарба. особисто моя думка що після грунту стіна не так вбирає фарбу,можливо саме тому і в тебе саталось так що де прогрунтовано "вимило"
|
19 ноя 2014, 20:20 |
|
|
Ink
ПромАльп тут с: 03 мар 2011, 13:23 Сообщения: 220 Репутация: 0
|
кварц-грунт в помощь и нет проблем!
|
19 ноя 2014, 21:51 |
|
|
B0rn
ПромАльп тут с: 17 дек 2011, 10:59 Сообщения: 1629 Откуда: Винница Репутация: 42
|
Не вижу разници красить 3 раза или грунтоватб и красить два раза. Я лично грунтую
|
23 ноя 2014, 00:04 |
|
|
Fis
ПромАльп тут с: 20 авг 2011, 12:30 Сообщения: 465 Откуда: Харьков Репутация: 24
|
А зачем 3 раза? Я крашу в 2 слоя, без грунта, премиум краской Anserglob - не довольных не было, даже в чисто белый цвет. По инструкции как на ведре.
|
23 ноя 2014, 01:07 |
|
|
B0rn
ПромАльп тут с: 17 дек 2011, 10:59 Сообщения: 1629 Откуда: Винница Репутация: 42
|
Можно и а два слоя, но обычно видны пробелы.
|
23 ноя 2014, 14:26 |
|
|
Fis
|
Советую эту краску, никаких пробелов, красил кистью 2 слоя, повторюсь даже в белый цвет. Но и цена 370 грн за 15 кг (10л).
|
24 ноя 2014, 11:53 |
|
|
2d
ПромАльп тут с: 22 окт 2011, 18:55 Сообщения: 164 Откуда: Черкассы Репутация: 0
|
Прошу прощения а 370 это много или мало за 10 литров краски?
|
24 ноя 2014, 18:10 |
|
|
gorilass
ПромАльп тут с: 22 мар 2011, 17:33 Сообщения: 56 Откуда: Винница Репутация: 0
|
Красим 42 церазитом в два слоя пробелов нет главное не втирать и не экономить. цена под 350 за ведро соотношение цена качество. Ребята на центре комплектации церазит говорят чтоб не заморачивался с грунт красками темболее иза крупной фракции наносить нужно кистью что затрудняет процес. Видел торец дома прогрунтованый в 2 слоя ст16 товарищи делали так паутинкой пошол на 3 год. У нас утепляхи уже 6 зиму стоят есть местами трещенки но мало
|
24 ноя 2014, 20:35 |
|
|
Fis
|
Скорей дорогая чем дешевая, в сравнении с СТ16 за 220 грн которой пол города в 1 слой покрашено.
|
25 ноя 2014, 12:13 |
|
|
B0rn
|
По времени мне кажется одинаково вылизывать пробелы без грунта, или погрунтовать и быстро закатать. у меня лично так выходит.
|
26 ноя 2014, 11:05 |
|
|
gorilass
ПромАльп тут с: 22 мар 2011, 17:33 Сообщения: 56 Откуда: Винница Репутация: 0
|
ПокраÑка-грунтовка утепленного Ñ
Вообще не вылизываем. Просто хорошо мокаем валик на 60-70 процентов и наносим ровным слоем вертикальную полосу с верху в низ вторую полосу снизу вверх на растоянии 10 -15 см и так закатываем квадрат не напрягаясь и не вдавливая валика в фасад. Дальше раскатываем по горизонтали в равномерный слой и вконце стягиваем по вертикали тремя четырмя движениями в зависимости от ширины квадрата.
|
26 ноя 2014, 23:12 |
|
|
oxun
ПромАльп тут с: 08 июн 2012, 08:52 Сообщения: 202 Откуда: Славянск Репутация: 22
|
Мы тоже красим без грунта. Первый слой наносим валиком в пределах досягаемости рук, потом подкрашиваем макловицей края, откосы. Тем временем уже немного подсыхает и сразу второй. Ну конечно поздней осенью так не получается.
|
30 ноя 2014, 22:23 |
|
|
ivan_susanin
ПромАльп тут с: 28 окт 2011, 17:42 Сообщения: 1670 Откуда: Днепродым Репутация: 42
|
Цитата: Первый слой наносим валиком в пределах досягаемости рук, потом подкрашиваем макловицей края, откосы.
Такое впечатление что пост написал или иностранец, или школьник, или человек не имеющий представления не то что о верхолазных работах, а вообще о фасадных работах вообще. P/S возьми флейц и не парь людям мозг. Пояснение(имхо): Макловица используется для черновых грунтовочных, покрасочных, работах, а также по работах по побелке..., при утеплении и грунтовке откосов недопустима, т.к. кисть не в состоянии удержать грунтовочную жидкость без потерь (капель). При грунтовке откосов применяется более универсальный инструмент - флейц. Капля грунта способна испоганить как оконный переплет (раму) так и подоконный отлив... - вариантов нет, любой "мастер" возмет флейц и даже в бреду не станет грунтовать откосы макловицей.
|
30 ноя 2014, 23:08 |
|
|
kospromalp
|
малковицю використовував коли працював з ст 16 валиком наносив на стіну а малковицьою потім "втирав" в фасад щоб краще "сів"грунт
|
01 дек 2014, 09:25 |
|
|
oxun
ПромАльп тут с: 08 июн 2012, 08:52 Сообщения: 202 Откуда: Славянск Репутация: 22
|
ivan_susanin писал: Такое впечатление что пост написал или иностранец, или школьник, или человек не имеющий представления не то что о верхолазных работах Приезжай, тебя ещё подучим. По поводу флейца или макловицы: я никому "мозг не парил". Рассказал как мы работаем. Каждый работает чем удобно ему лично. Моим ребятам удобно работать макловицей. У них получается аккуратно. А если руки растут не из того места, то не поможет ни флейц, ни малярный скотч.
|
02 дек 2014, 22:34 |
|
|
ivan_susanin
|
oxun Макловица: Флейц: Не нужно быть специалистом чтобы понять, откосы, да и вообще места требующие тонкую и аккуратную работу требуют "тонкий", инстумент. oxun писал: Приезжай, тебя ещё подучим. Спасибо, я понимаю что откосы можно про грунтовать и веником(макловицей), но я как нибуть уж по старинке, аккуратненько кисточкой(флейц), а не мини веником Пример: не одной капли грунта ни на раме, ни на подоконнике.
|
03 дек 2014, 02:23 |
|
|
vitala
ПромАльп тут с: 24 фев 2011, 20:57 Сообщения: 555 Откуда: днепропетровск Репутация: 0
|
Извините что вмешиваюсь)но почему подоконник отлив не ставить после окончания покрасочных работ?Или если размер позволяет его не снимать,не заклеить его стрейчпленкой,а потом её аккуратно снять?
|
03 дек 2014, 11:22 |
|
|
kospromalp
|
кожен робить як знає! я клею откоси після того як поставив отлів
|
03 дек 2014, 11:38 |
|
|
Ink
ПромАльп тут с: 03 мар 2011, 13:23 Сообщения: 220 Репутация: 0
|
ех)))) люблю таким любопытным людям отвечать - У каждого "додика" своя методика или каждый дрочит как хочет)))) такие глобальные проблемы решаете))))). Мы отливы "дрочим" после покраски, с подворотом по краям, ставим с пенкой! идея в том, что бы при необходимости, была возможность демонтажа без повреждения фасада. пы.сы. сорри за маты))))
|
10 дек 2014, 23:04 |
|
|
oxun
|
ivan_susanin Спасибо что просветил! Теперь буду знать как выглядит макловица и флейц! Повторюсь: каждый работает чем удобно ему лично. И тебя я не планировал учить работать макловицей. Я предлагал подучить тебя в общем. А ты, прежде чем спешить кого-то унизить и стараться выглядеть умным, сначала подумай. И не мешало бы почитать внимательно сообщение, которое комментируешь и сопоставить с тем, что пишешь.
|
21 дек 2014, 22:04 |
|
|
ivan_susanin
|
извини если обидел по цитате: oxun писал: Первый слой наносим валиком в пределах досягаемости рук, потом подкрашиваем макловицей края, откосы поясню - маковица толстая и жирная щетка которой не очень удобно подкрашивать края и откосы(в некоторых случаях даже невозможно вывести к примеру ровную линию или покрасить внутренний угол откоса). Для этих целей - аккуратных и тонких работ применяется "аккуратная" кисть(флейц). надеюсь доходчиво пояснил, ничего личного, просто мнение о целесообразности выбора инструмента. Но каждый работает как знает, нравится красить откосы и края жирной щеткой - пожалуйста.
|
22 дек 2014, 09:51 |
|
|
oxun
|
ivan_susanin писал: надеюсь доходчиво пояснил, ничего личного, просто мнение о целесообразности выбора инструмента Да что тут пояснять? Вроде я вчера родился. Мы вообще говорим не о том. Ты сам создавал тему и уже забыл о чем она. Спрашивал мнение грунтовать или нет, а прицепился ко мне с этой макловицей!
|
22 дек 2014, 23:05 |
|
|
Галахов
ПромАльп тут с: 12 дек 2010, 19:49 Сообщения: 1171 Откуда: Орёл Репутация: 39
|
Я кстати всю работу делаю или макловицей или большой круглой кистью. Получается быстрее, чем использовать флейцы. Не капаю, валиком практически не пользуюсь.
|
23 дек 2014, 09:08 |
|
|