Автор |
Сообщение |
Антон35
ПромАльп тут с: 10 апр 2014, 15:36 Сообщения: 141 Откуда: Краматорск Репутация: 4
|
Отсутствуют козырьки над утеплением
Бывают часто в Одессе и заметил что у большинства утеплений отсутствуют козырьки. Может кто то знает почему?
|
11 янв 2015, 20:59 |
|
|
ник52
ПромАльп тут с: 04 апр 2012, 16:45 Сообщения: 2 Откуда: Одесса Репутация: 0
|
хм... Ответит одесский ПА. Это просто фишка города) Ладно-шучу. Меня тоже удивляли козырьки над утеплением, когда по командировкам стал по стране ездить. Ну вот так вот у нас утепляют. Своё первое утепление сделал лет 7 тому- меня учил тоже одессит. У нас верхнюю кромку листа пенопласта срезают под углом 45" и сетку сверху на стену наводят до 5-7 см. Ничего не отрывает, вода не попадает под лист. Какие страхи ещё могут преследовать альпиниста по окончании утепления ? Вы вот мне обьясните фишку козырька?
|
11 янв 2015, 22:16 |
|
|
Галахов
ПромАльп тут с: 12 дек 2010, 19:49 Сообщения: 1171 Откуда: Орёл Репутация: 39
|
ник52 писал: Какие страхи ещё могут преследовать альпиниста по окончании утепления ? Вы вот мне обьясните фишку козырька? На верх утепления садится пыль, потом появляются грязные потёки. А зимой снег, от него намокает и замерзает, на следующий день на солнце, даже на морозе опять оттаивает, и ночью опять замерзает, В день по циклу. В общем размораживается.
|
11 янв 2015, 22:51 |
|
|
vint811
ПромАльп тут с: 20 сен 2013, 12:10 Сообщения: 377 Откуда: Днепропетровск Репутация: 28
|
ник52 писал: Вы вот мне обьясните фишку козырька? Ещё при дожде вся вода которая попадает на стену над утеплением стикая смывает краску и разрушает фасад! Посмотри как выглядят утепляхи зделаные 3-4 года назад с козырьком и без и поймёш разницу
|
11 янв 2015, 23:12 |
|
|
oxun
ПромАльп тут с: 08 июн 2012, 08:52 Сообщения: 202 Откуда: Славянск Репутация: 22
|
Галахов писал: На верх утепления садится пыль, потом появляются грязные потёки. Может в Одессе пыли меньше, поэтому и не ставят. У нас в Донецке пыли много. Косой дождь смывает со стен выше утепления.
|
12 янв 2015, 00:06 |
|
|
Юрий
Админ)
ПромАльп тут с: 20 июл 2010, 22:03 Сообщения: 3307 Откуда: Киев Репутация: 42
|
Тут обсуждать нечего, такое обсуждали уже. Ставить козырек нужно. Найдите тему "козырек над утеплением нужен ли"? Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:Почему не ставят в Одессе козырьки? Ответ банально прост - влом или нищебродство одесских чернушников..
Правила форума --------Пользование ВВCode --------- Добавить фото ---------- Добавить видео ---------- Кнопка media -------- Быстрая цитата -------- Вставка имени в сообщение---------Загрузка файлов ------------------------------------- Высотные работы
|
12 янв 2015, 00:18 |
|
|
Антон35
ПромАльп тут с: 10 апр 2014, 15:36 Сообщения: 141 Откуда: Краматорск Репутация: 4
|
ник52 писал: хм... Ответит одесский ПА. Это просто фишка города) Ладно-шучу. Меня тоже удивляли козырьки над утеплением, когда по командировкам стал по стране ездить. Ну вот так вот у нас утепляют. Своё первое утепление сделал лет 7 тому- меня учил тоже одессит. У нас верхнюю кромку листа пенопласта срезают под углом 45" и сетку сверху на стену наводят до 5-7 см. Ничего не отрывает, вода не попадает под лист. Какие страхи ещё могут преследовать альпиниста по окончании утепления ? Вы вот мне обьясните фишку козырька? Вот из за отсутствия козырька они стоят грязные. Могли бы даже из за дополнительного зароботка устанавливать козырёк! Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:oxun писал: Может в Одессе пыли меньше, поэтому и не ставят. У нас в Донецке пыли много. Косой дождь смывает со стен выше утепления. Какой пыли меньше! Пыли точно не меньше. И грязь не только с верхней части, а со всего дома стекает по фасаду! Самые плохие утепления это в Одессе! Они как бомжи немытые смотришь и плюешься!
|
12 янв 2015, 11:38 |
|
|
sereban
ПромАльп тут с: 28 мар 2012, 18:26 Сообщения: 122 Откуда: Донецк Репутация: 5
|
Не только в Одессе, но и в Крыму много где не ставят козырьки Задавал этот вопрос как одесским альпам, так и крымским, на что получал ответ "денюх мало платят, а это лишняя работа !!! "
|
12 янв 2015, 14:54 |
|
|
Ink
ПромАльп тут с: 03 мар 2011, 13:23 Сообщения: 220 Репутация: 0
|
Давайте признаемся сами себе, козырек над фасадом не нужен! Ведь, ставим его только из рассудка от пыли, грязи и налипания снега! А теперь почитаем технологию... где сказано ставить козырьки между этажами! Технология рассматривает вариант утепления всего объема. И если мы утепляем от цоколя до верхнего парапета, то скажите... На кой леший нам козырек??? Металлические козырьки, это доработки тех людей, кто ценит свою работу, а скосы, ленивых людей!
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: Хотя добавлю еще третий тип людей, они есть как в среди первого так и второго типа! Это люди которые не понимают что они делают! Им как показали, так и лепят! К сожалению, очень часто вижу карнизы которые лучше бы не ставили, чем так как они стоят!
|
12 янв 2015, 16:57 |
|
|
Юрий
Админ)
ПромАльп тут с: 20 июл 2010, 22:03 Сообщения: 3307 Откуда: Киев Репутация: 42
|
Ink, почему не нужен? С таким подходом можно сказать что парапет тоже не нужен. Также отлив на окна тоже не нужен? Или работа рассчитанна пару тройку лет, а там будь что будет? Пыль грязь совершенно тут не причем.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Да и ты вроде уже чернухами не занимаешься...
|
12 янв 2015, 19:07 |
|
|
Ink
|
Юрий к сожалению, от утеплях полностью отойти не получается, всегда есть промежутки в работе и всегда есть люди по рекомендации! Отливы я конечно же ставлю! Да еще так ставлю что крайняя кромка капле-отрыва идет не прерывно на наружных углах, а во внутнених противоположная! Я конечно же за отливы на окнах, но я против их замуровывания! любой отлив снимаю, и ставлю в последнюю очередь, да еще и подварачиваю бортик в доль откоса! Я вижу единственное оправдание для скоса вместо отлива, это - нет барабанного эффекта во время дождя (на панельных домах)!
|
12 янв 2015, 19:46 |
|
|
vint811
ПромАльп тут с: 20 сен 2013, 12:10 Сообщения: 377 Откуда: Днепропетровск Репутация: 28
|
Ставь отлив на пену и не будет не какого барабанного эфекта
|
12 янв 2015, 22:13 |
|
|
kospromalp
ПромАльп тут с: 23 окт 2014, 14:13 Сообщения: 188 Откуда: вінниця Репутация: 6
|
vint811
|
12 янв 2015, 22:18 |
|
|
B0rn
ПромАльп тут с: 17 дек 2011, 10:59 Сообщения: 1629 Откуда: Винница Репутация: 42
|
Женя, в том то и дело что утепляя дом полность ты не оставляешь ступенек на которых может скапливаться грязь и осадки. Все выступающие из стены поверхности должны быть накрыты отливами. В твоём дворе есть такие фасады этельбудовские все в грибах. Отливы необходимы!
|
16 янв 2015, 12:26 |
|
|
Ink
|
|
23 янв 2015, 00:19 |
|
|
vitala
ПромАльп тут с: 24 фев 2011, 20:57 Сообщения: 555 Откуда: днепропетровск Репутация: 0
|
Нормуль я еще тэксами скручиваю верхнюю часть
|
23 янв 2015, 19:37 |
|
|