|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Мойка наклонных окон, витражей
Автор |
Сообщение |
Юрий
Админ)
ПромАльп тут с: 20 июл 2010, 22:03 Сообщения: 3307 Откуда: Киев Репутация: 42    
|
А такие наклонные окна под углом 45 градусов мыли?  
|
22 фев 2011, 21:10 |
|
 |
Морячок
Модератор
|
Интересная задачка ! Вариантов можно придумать несколько, самый логичный , как по мне - использовать присоски для подъема наверх и перемещения, сверху петлей провесить дополнительную страховку 
|
22 фев 2011, 23:50 |
|
 |
Юрий
Админ)
|
Нет, это лишнее. Что понадобится для такой мойки окон дополнительно: Две дюралевые присоски (желательно тройные, но я мыл двойными) Два уса к присоскам, с веревки Две педали Пара жосткой обуви (берцы) 1 - 1я веревка 2 - 2я веревка (можно еще 3ю, во избежания маятника) 3 - место присасывания 4 - "граница" захвата мойки окон И так спускаешься на 1й веревки (2ю не забываем, как страховочную) до точки3. Присасываешься, переходишь на стеклопакет, стаешь на педаль (она прикреплена до присоски)... и потом так 2ю присоску и моешь до точки 4. Еще одно забыл, пристегиваешь 2 кроля, для присосок, чтоб вниз не улетали. Важно!Пыль вытирать перед присасыванием к стеклу. Не присасываться на мокрую поверхность, будете сползать вниз
|
23 фев 2011, 00:26 |
|
 |
alpmaster
ПромАльп тут с: 11 мар 2011, 19:08 Сообщения: 103 Откуда: Киев Репутация: 0
|
Работать на присосках это нарушения всех норм безопасности, присоска держит свой вес максимум 30 минут, потом она подсасывает воздух и отваливается с треском. И хоть есть и страховочная веревка (я надеюсь с крыши такова имеется) всеравно есть опасность разбить стеклопакеты, и заработать себе "геморой" с покупкой и установкой стекла. Мое мнение, забраться на присосках к верхним точкам с перфоратором, забить несколько анкеров, и работать в удовольствие. ТБ превыше всего , пусть это займет некоторое время зато экономит деньги и здоровье!
|
12 мар 2011, 23:24 |
|
 |
yanchyck
ПромАльп тут с: 01 фев 2011, 13:48 Сообщения: 1102 Откуда: Киев Репутация: 21  
|
alpmaster писал: Работать на присосках это нарушения всех норм безопасности, присоска держит свой вес максимум 30 минут, потом она подсасывает воздух и отваливается с треском. И хоть есть и страховочная веревка (я надеюсь с крыши такова имеется) всеравно есть опасность разбить стеклопакеты, и заработать себе "геморой" с покупкой и установкой стекла. Мое мнение, забраться на присосках к верхним точкам с перфоратором, забить несколько анкеров, и работать в удовольствие. ТБ превыше всего , пусть это займет некоторое время зато экономит деньги и здоровье! Как-то не особо обращал внимания на эту тему. Вот тут полностью соглашусь, перфоратор и нормальные точки при возможности их организации. Ну и 2 страховки с разных сторон во время подъема с липучками.
|
12 мар 2011, 23:31 |
|
 |
Юрий
Админ)
|
alpmaster писал: Работать на присосках это нарушения всех норм безопасности, присоска держит свой вес максимум 30 минут, потом она подсасывает воздух и отваливается с треском. Максимум присоску держал 5-10 мин, потом ты ее переставляешь дальше (мыть же нужно дальше) alpmaster писал: И хоть есть и страховочная веревка (я надеюсь с крыши такова имеется) всеравно есть опасность разбить стеклопакеты, и заработать себе "геморой" с покупкой и установкой стекла. Да есть веревки, 2 штуки. По "срыву" - 1 раз "улетал". Не знаю, "полёт был нормальный" все ОК. alpmaster писал: Мое мнение, забраться на присосках к верхним точкам с перфоратором, забить несколько анкеров, и работать в удовольствие. Кстати, неплохая мысль!  Век живи, век учись!
|
12 мар 2011, 23:40 |
|
 |
Top_Kliner
ПромАльп тут с: 06 июн 2011, 08:12 Сообщения: 1 Откуда: Киев Репутация: 0
|
Компания....
Удаленна реклама. Админ
|
06 июн 2011, 08:28 |
|
 |
Юрий
Админ)
|
Уважаемый!
Уходите в банн по 2-м причинам:
1. Реклама.
2. Демпинг
Копеечники и сюда ломятся
|
06 июн 2011, 09:21 |
|
|
|