Акрил, Алкид и его совмещение.
Первое на что хочу заострить внимание - не давать не проверенных ответов.
Дано:
Метал укрыт(бывшее время)
акриловой краской с соблюдением наивысших стандартов. По прошествии 20 лет кое где пошла коррозия - на уровне вздутия 10х10 милиметров. Предыдущая окраска производилась по наивысшим стандартам своего времени.
Задача:
Укрыть
Алкидной краской поверхность.
Есть:
алкидная грунтовка и алкидная краска с разбовителем и отвердителем.
Вопорс:
1. на полностью зачищенную поверхность (
не до металла)
можно ли наносить алкидный грунт? Места ржи или просто прочистки до метелла обрабатывались антикорозийной смесью (по инструкции с последующим нанесением без обработки), но учитыва что
алкид наносится на акрил - поверхность вторично зачищалась = в ручную, затем шлифмашиной, затем пескоструем (в планх протирка уайтспиритом).
Вызавают сомнения оставшиеся места покрытые акрилом - несоответствия контакта.
2. Как "на глаз" хоть примерно сориентироваться с пропорцией разбавителя и отвердителя для самого алкида(под "Миоловский" пульвик):
В инструкции нужно добавить всего по 20%, но инструкции в основном пишутся для профи, мне же как для дилетанта в данном вопросе нужны нюансы - я готов подождать с схватыванием ради общего достижения результата и технологии.
P.S. В данном вопросе рассматриваются материалы "Mobihel". В рекомендациях между акрилом и алкидом присутствует "прайм", но жизненно необходим ли он?
(по материалам - "эксперимент" будет стоить мне около 1000 гр м2")