Я как не особый специалист в арбористике - я бы Ярославу(?) - (будем знакомы, я Геннадий, большего не надо ) - и в подсобники не прошел, судя по требуемым качествам, но иногда так, попиливаю - посмею предположить - я это видео давноооооо знаю, сколько раз рассматривал - что ошибка в том, что верхушка зачем-то привязанной оказалась, ну и ударила по дереву основному. А так бы она спокойно улетела вниз. Я правильно предположил?
А ведь и "правда ваша". Я как раз всё смотрел, для чего там оттяжка с блочком. Ну вот, ещё доказательство, что для того чтобы только подсобником в арборизме быть, какой опыт нужен. Вообще арборизм даже в промальпе отдельная "статья", даже собственное название имеет. А ему сразу подавай. Или кондиционеры сразу. Ты их вначале не с верёвки научись ставить. Вон, даже швы заделывать, вроде совсем тупая РАБОТА, а надо уметь не только на верёвке висеть.
Я как не особый специалист в арбористике - я бы Ярославу(?) - (будем знакомы, я Геннадий, большего не надо - и в подсобники не прошел......
Если привязана- значит надо не уронить, а плавно спустить. Главная ошибка - такие кроны надо пилить кусками, а человек поленился. Когда убираешь крону весом в пол-дерева, маятник будет в любом случае.
28 фев 2011, 12:33
БГС
ПромАльп тут с: 11 окт 2010, 05:27 Сообщения: 819 Откуда: Тула, Россия Репутация: -53
Сколько нового узнаёшь. Даже проработав в промальпе 20 лет. А на верёвке ВИСЕТЬ - это и обезьяну научить можно. Впрочем, её-то может и легче. А вот РАБОТАТЬ.......
Извините, ребята, но арбористика, это отдельная тема. Мы почти всегда перемещаемся по дереву на одной веревке. (И даже супер-пупер-новый-двойной жумар Пецл предназначен для одной веревки). Арбористика - самая опасная из промальпработ. На ней, даже соблюдая все немыслимые ТБ погибло и покалечилось пару моих друзей. Когда пилишь стволы в пару тонн, дует ветер, и вдобавок, там могут быть дупла(или просто сухие) - это пипец. Каждое разь......баное здание (или другое барахло) у тебя вычитается из зарплаты. КТО ХОЧЕТ БЫТЬ АРБОРИСТОМ?????
yarnedrya Первый мой опыт арбористики: надо было аккуратно разобрать старую черешню шоб она не упала на проведенную по воздуху (в 2-х метрах от земли) газовую трубу. Залез я на древо и .... упал вместе с деревом, корни прогнили, причем упал на эту же трубу которую надо было от дерева защитить. Хорошо что труба была хорошая, выдержала и меня и дерево. Лично я отделался легким испугом... но стой поры когда надо лезть на дерево всегда мандражирую как шпион в тылу врага. Одному знакомому пару лет назад травмировало голову на валке дерева. В прошлом году знаю точно в Киеве один наш коллега погиб, в результате того, что срезал бензопилой свою страховку. Ярослав — прав, арбористика самый опасный вид промальпа.
И не только в Англии, но и в Северной Америке. И правила безопасности, и стандарты на снаряжение у них совсем другие. И к промальпу они отношения не имеют совсем.
paddi2 Арбористика -это не только валка живых деревьев. Это в основном - уход за деревьями, обрезание омелы(паразита), кронировка, валка больных деревьев. А тупая валка живых деревьев - это лесоповал!
Мне рубить живые деревья не хочется,плохо для кармы,а сухую и не нужную,да за деньги могём.Я не арбористъ!
yarnedrya писал:
paddi2 писал:
Мне рубить живые деревья не хочется,плохо для кармы,а сухую и не нужную,да за деньги могём.Я не арбористъ!
Арбористика -это не только валка живых деревьев. Это в основном - уход за деревьями, обрезание омелы(паразита), кронировка, валка больных деревьев. А тупая валка живых деревьев - это лесоповал!
От тут, вы парни правы, живое дерево когда валишь, дак на душе прям камень какйо-то. У меня даже слезы наворчиваются когда из-под пилы древесный сок брызгами летит.
Ярослав, вопрос в основном к тебе, сколько ты взял бы за снос такого дерева, а точнее за ситуацию которое оно создало? Половина дерева лежит на балконе 5го этажа вторая половина лежит на остановке (не фоткал в принципе там проблем нет) это вид ствола внизу По таблице вышло почти 6,5 куба за аварийность мы попросили 2500 грн. Сказали очень дорого, завтра должен приехать Зеленстрой его резать (дерево стоит с пятницы т.е. 5 дней) хотим сходить посмотреть что с этого получиться
Ярослав, вопрос в основном к тебе, сколько ты взял бы за снос такого дерева, а точнее за ситуацию которое оно создало? Половина дерева лежит на балконе 5го этажа
тут ничего сложного нет, главное по дереву не лазить крона разбирается с дома, а потом этажа с 3го ствол натягивается полиспастом в сторону и валится.
Цитата:
По таблице вышло почти 6,5 куба за аварийность мы попросили 2500 грн. Сказали очень дорого, завтра должен приехать Зеленстрой его резать (дерево стоит с пятницы т.е. 5 дней) хотим сходить посмотреть что с этого получиться
денег вы попросили нормально, тут работы на пол-дня. Зеленстрой его срежет с вышки, ничего интересного в этом нет.
Валка сложного тополя. Особенность - для уменьшения рывка веревка была заправлена в решетку(на 4 бубышки) но не зафиксирована, вместо жесткого рывка получился плавный.
Всем добрый вечер. Коллеги, я выкладываю наши фото по валке дерева, хотелось бы услышать Ваше мнение.
Мы старались делать все с умом, дерево было очень сложное но мы справились, ущерб: над колот угол одного из листов забора! Возможно кто-то скажет что мы все правильно сделали, а может кто и подскажет как это можно было сделать другим способом, ведь в снятии крон дерева над ЛЭП мы использовали маятник через два соседских дерева... Основной ствол решили долго не мучать, и как только освободили ЛЭП, положили его полностью. Так как наклон ствола был в противоположную сторону от падения, использовали полиспастную систему.
Не вставляйте большие фото! Исправил Админ.
Но для чего я Вас спрашиваю??? Есть два дерева, у которых необходимо ствол разбирать по частям. Нам еще не приходилось снимать "полено" над головой, подскажите что и как можно применить... кратко о ситуации... уже сухой ствол диаметром 50-60см. веток уже нет, высота 5.5-6 метров, с трех сторон шиферные крыши... рабочая зона 3 на 3 м, дерево под углом 3-4 градуса в сторону крыши... Буду раз наглядным рисункам... yarnedrya надеюсь на Вашу помощь, Вы в этом профи!
Есть два дерева, у которых необходимо ствол разбирать по частям. Нам еще не приходилось снимать "полено" над головой, подскажите что и как можно применить... кратко о ситуации... уже сухой ствол диаметром 50-60см. веток уже нет, высота 5.5-6 метров, с трех сторон шиферные крыши... рабочая зона 3 на 3 м, дерево под углом 3-4 градуса в сторону крыши... Буду раз наглядным рисункам... yarnedrya надеюсь на Вашу помощь, Вы в этом профи!
Надо смотреть по месту. Вариантов несколько, самый простой - 1) Все подготовить, арендовать кран 10 тонник на часа 2(можно договориться за гривен 500) и выдернуть эти обрубки. 2) Шинковать стволы по 30-50 см. 3) Самый стремный вариант ( не рекомендую) кидать большими кусками. Сухие стволы могут просто сложиться, т.к. они могут быть гнилые. Подвязывать на свой ствол ничего нельзя ни в коем случае.
01 дек 2011, 11:20
Ink
ПромАльп тут с: 03 мар 2011, 13:23 Сообщения: 220 Репутация: 0
1 - это дачи! техника не заедет 2 - Вот здесь по подробнее... в плане страховки и как компенсировать рывки 3 - один ствол живой, второй сухой но не гнилой! ( я так надеюсь, снаружи никаких намеков)
Вопрос на засыпку, как эту хрень срезать не рас....ячив провода (троллейбус и укртелеком) ветка длинна метров 5 ,15-20 диаметр, да еще и вязкий ясень...
если дерево вязкое, я бы сделал надпил с верху на ветке, что бы она опустилась на вертикаль, затем уже бы видел как она висит, пилил бы ее на маленькие ветки, даже если в провода попадут, вес не большой, проводам ничего не будет, главное шест взять, можно багор судовой найти, а если линия обесточена будет то я не виду проблем, а вышка будет быстрее! но тоже не легкий путь:)))