Арбористика - спил, валка, обрезка, кронирование деревьев
Автор |
Сообщение |
usemkiv
ПромАльп тут с: 14 ноя 2012, 19:54 Сообщения: 502 Откуда: Десна Репутация: 19
|
Taboo 23 писал: П.С.: usemkiv так що ви тей дубок розібрали?).
ні був у відрядженні, приїхав зробив на тижні ще один обєкт і знову у відрядження на тижні, допилювати, реально нема коли і так день короткий, пізно я про нього дізнався, а так на два дні розтянеться, нема стільки часу
|
19 ноя 2016, 22:29 |
|
|
Nіc
ПромАльп тут с: 31 дек 2015, 21:16 Сообщения: 375 Откуда: Кривбасс Репутация: 21
|
Taboo 23 писал: Це як щоб зробити ось такі каруселі розуму на них не багато, а от налазитись зайвого... З цього приводу, запало в пам,яті, про якогось орнітолога з Австралії, він, щоб лазити по евкаліптах використовує арбалет з репшнуром, яким зачепляє робочу мотузку, а далі жабкою жумариться... місцями було б зручно.
|
19 ноя 2016, 23:05 |
|
|
Taboo 23
ПромАльп тут с: 27 авг 2016, 21:04 Сообщения: 43 Репутация: 0
|
Так це навіть добре! Я ж казав що встигну з вами попрацювати). В мене прозатім жодних дерев не передбачається (тільки на весну вже про парочку домовився) так що як будете збиратись то напишіть - я з вами, чи хочаб прийду подивитись). Доречі в нас ту є готель "Танкіст" як що буде потрібно переночувати. Nіc писал: налазитись зайвого... А як же без цього. Не знаю чому але в мене завжди сама підготовка займає інколи більше часу ніж сама робота)). Nіc писал: використовує арбалет з репшнуром А ви як мотузку закидаєте? Думаю пневматику собі з труб зробити (тут на форумі я вже десь про це читав тай в ютубі відео багато), бо якщо в ручну мішечок з шнурком закидати то можна і пів дня з ним гратись).
|
20 ноя 2016, 08:00 |
|
|
usemkiv
ПромАльп тут с: 14 ноя 2012, 19:54 Сообщения: 502 Откуда: Десна Репутация: 19
|
Taboo 23 писал: А ви як мотузку закидаєте? я гафами користуюсь
|
20 ноя 2016, 11:20 |
|
|
Taboo 23
|
Ну так це і так ясно). Якщо мертве (чи живе) дерево розібрати потрібно повністю або частково то там без гаффів робити взагалі нема що. В гаффах безпечніше, надійніше і головне вони являються гарною опорою. А як що садові дерева треба кронувати чи на великих деревах омеловку зробити? А як що наприклад потрібно заякоритись на сусідньому дереві чи гілці??? Я собі зробив (на фото знизу) гак і ще телескопічний крючок зі швабри для мотузки, мішечок і шнурку. Лажу в кросівках). Немає часу поки шукати відео як цим гаком користуватись вже вечером пошукаю. А у майбутньому зроблю собі мішечки на магнітах бо ці гачки постійно чіпляються не за те що потрібно)) :
Вложения:
IMG_0005_501x376.jpg 169.52 КБ | Просмотров: 13894
IMG_0006_501x376.jpg 199.87 КБ | Просмотров: 13894
|
20 ноя 2016, 13:10 |
|
|
Taboo 23
|
|
20 ноя 2016, 20:39 |
|
|
Taboo 23
|
Помогите спасти деревья!!! Люблю побродить по лесу, высматриваю деревья для практикования древолазанья и наткнулся на двух красавцев. Это случайно не Кедр Гималайский?????По началу я подумал что это простые сосны и кора у них такая плоская потому что они просто старые), но потом порыскал в интернете и вроде как это все-таки кедр.... Шишек я снизу не нашел а снарягу с собой не взял так что определить по шишкам не смог... Дело в том что какой-то урод выпилил на обоих этих деревьях сердца.... на втором том что по тоньше там вообще с 3х сторон и оно уже сохнет..... Так вот хотел спросить как можно их (деревья) вылечить??? Арбористика это ведь не только "снос" деревьев но и их леченье и уход за ними в целом. Самое большое сердце я замазал раствором из коровяка(глины не было так что насобирал лепешки на поле))+чуть земли+5% раствор купороса+известь и обматал тряпкой чтоб снегом и дождем этот раствор не смыло. Может кто знает рецепты по лучше? Просто если это действительно кедры то для Житомирской области это реально диковинка да и очень жаль будет если они пропадут...
Вложения:
MVI_0005_Moment(3)-min.jpg 279.65 КБ | Просмотров: 13851
MVI_0005_Moment-min.jpg 298.32 КБ | Просмотров: 13851
MVI_0005_Moment(4)-min.jpg 228.42 КБ | Просмотров: 13851
|
29 ноя 2016, 22:17 |
|
|
Nіc
ПромАльп тут с: 31 дек 2015, 21:16 Сообщения: 375 Откуда: Кривбасс Репутация: 21
|
Пень до 6 метров считается обрезкой.
|
30 ноя 2016, 08:30 |
|
|
Taboo 23
|
Nіc писал: Пень до 6 метров считается обрезкой. Я про то как спасти дерево занесенное в красную книгу и которое вообще непонятно как выросло в наших краях так как в Украине оно растет только в горных местностях Карпат..... а вы мне про 6м пни))))))))))))))))))))))))))). А если дерево вместе с кроной всего 6 метров? Мне что его ствол доращивать надо чтоб я мог сказать что я сделал "обрезку"? Единственное что я понял что арборист в Украине это промальпенист который подхалтуривает обрезчиком и вальщиком деревьев когда у него нет работы по его специальности тупо ради бабла.... Как сказал один мой не хороший знакомый : " Я патриот, но только тогда когда мне за это деньги платят")))). Уважаемые администраторы удалите пожалуйста мой профиль за "обсуждение политики и неуважительное отношение к собеседнику", так как самостоятельно я не смог найти как это сделать. И тем более что такому кугуту неотесанному как я на вашем форуме среди ученых мужей с моднячей снарягой (из которой вы используете процентов 40 а остальное галимые понты)) и бухтами веревки по 5 километров делать нечего. Зарание спасибо).
|
30 ноя 2016, 10:36 |
|
|
Nіc
|
Taboo 23 писал: Я про то как спасти дерево занесенное в красную книгу Вот запретили цитировать, теперь казусы... я отвечал на какой то конкретный вопрос которого сейчас не вижу - то ли исчез, то ли я с мобилки провтыкал не последнюю страницу открыл. Короче писал не про кедры )) По сути. Чтобы утверждать, что это кедр (к слову, кедры, именно кедры - у нас не растут) надо крупным планом сфотографировать хвою и шишки, потом уточнять вид. Если хвоя пучками, по 2-5 иголок - это сосна. По лечению - хвойные они обычно или самозалечиваются, либо поздно. В любом случае можно попробовать обрабатывать фунгицидами. Сделайте крутой раствор фунгицида, снимите всю гниль, обработайте, и, когда подсохнет возьмите садовый вар (он есть как солидол, есть как парафин - вот нужен последний) Тщательно натрите этим варом, после чего расплавьте его например газовой горелкой (возле электричества я феном промышленным дую), можно проделать несколько раз, пока не убедитесь, что он больше не впитывается древесиной и ее поверхность хорошо им покрыта. Дальше он застынет и законсервирует фунгицид от вымывания, и древесину от новых грибов. Проверял - такая обработка и через 10 лет "работает", а за это время, если было не поздно, дерево немного затягивает выбоины.
|
30 ноя 2016, 11:45 |
|
|
Micha
ПромАльп тут с: 26 ноя 2016, 18:07 Сообщения: 6 Откуда: Волинь Репутация: 0
|
Taboo 23 писал: Помогите спасти деревья!!! Звертайтеся. Є знакомі, які займаються тільки лікуванням дерев з факультету дендрології.
|
03 дек 2016, 14:06 |
|
|
raptor34
ПромАльп тут с: 24 апр 2017, 13:14 Сообщения: 1 Откуда: Львів Репутация: 0
|
Доброго дня, може хтось підкаже. Чи можна в Україні, пройти курс навчання арбористиці? Я сам самоучка, хочу вийти на більш професійний рівень. Цікавить тільки досвід, папірця що я прослухав якісь лекції непотрібно, так як він мені не допоможе.
|
24 апр 2017, 14:49 |
|
|
B0rn
ПромАльп тут с: 17 дек 2011, 10:59 Сообщения: 1629 Откуда: Винница Репутация: 42
|
|
18 май 2017, 22:29 |
|
|
Юрий
Админ)
ПромАльп тут с: 20 июл 2010, 22:03 Сообщения: 3307 Откуда: Киев Репутация: 42
|
B0rn VPN и все открыто
Правила форума --------Пользование ВВCode --------- Добавить фото ---------- Добавить видео ---------- Кнопка media -------- Быстрая цитата -------- Вставка имени в сообщение---------Загрузка файлов ------------------------------------- Высотные работы
|
19 май 2017, 22:54 |
|
|
B0rn
ПромАльп тут с: 17 дек 2011, 10:59 Сообщения: 1629 Откуда: Винница Репутация: 42
|
Юрий большинство не будет с этим морочится. У меня доступ есть:)
|
20 май 2017, 06:44 |
|
|
Юрий
Админ)
ПромАльп тут с: 20 июл 2010, 22:03 Сообщения: 3307 Откуда: Киев Репутация: 42
|
B0rn да ну нафиг? Большинство это кто? У тех кого нет смартфона еще?
Правила форума --------Пользование ВВCode --------- Добавить фото ---------- Добавить видео ---------- Кнопка media -------- Быстрая цитата -------- Вставка имени в сообщение---------Загрузка файлов ------------------------------------- Высотные работы
|
22 май 2017, 23:24 |
|
|
Кто сейчас на «Промальп Форум Украина» |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|