Утепление пола: Стиродур или Пенополистерол, - и Теплый пол?
Пожалуйста посоветуйте. Хочу утеплить пол, для укладки кабельного теплого пола. Есть: черновая стяжка с керамзитом. Далее ложу Стиродур или Пенополистерол. Потом положить провода теплово пола, и залить чистовой стяжкой. Далее будет ламинат.
Два вопроса: Что выбрать: тиродур или Пенополистерол, для утепления пола, что экологически чистое и не вредит здоровью, живущих в комнате людей.
Электрический теплый пол, (кабелем) не влияет ли на здоровье людей? Дом частный, первый этаж, Водяной поставить не могу, так как электрический есть просто у меня и достался нашару. Вопрос ставить или нет, самый главный, так как в доме есть водяное отопление.
Если позволяют деньги я бы вместо стиродура с пенополистиролом положил бы каменную вату PAROC или аналог. Так как при нагреве пенополистирола со стиродуром все таки с них может выделятся какая тогадость...
Ну как бы у тебя уже есть стяжка с керамзитом, поэтому второй слой можно и не кидать, а сразу ложить каменную (базальтовую) вату. А сама стяжка у тебя на чем лежит ? Если прямо на земле то неплохо было бы гидроизоляцию сделать (это если на земле).
Стяжка лежит так: Клеенка, Керамзит, Бетон - Черновая стяжка.
Осталось чистовая стяжка: Пенополистирола боюсь, а утеплить пол хочется. Электрический теплый пол уже не хочу. Говорят в спальне он мне нужен не будет. Теперь размышляю на тему, что если я положу еще раз слой керамзита, и залью чистовую стяжку, потом утеплитель и ламинат: Будет теплее чем просто цементный пол и линолеум (у соседей)?
wwizard писал:
Стяжка лежит так: Клеенка, Керамзит, Бетон - Черновая стяжка.
Осталось чистовая стяжка: Пенополистирола боюсь, а утеплить пол хочется. Электрический теплый пол уже не хочу. Говорят в спальне он мне нужен не будет. Теперь размышляю на тему, что если я положу еще раз слой керамзита, и залью чистовую стяжку, потом утеплитель и ламинат: Будет теплее чем просто цементный пол и линолеум (у соседей)?
Однозначно будет теплее чем у соседей:-)) - керамзит тоже хороший изолятор
19 авг 2011, 15:09
NikeFIT
ПромАльп тут с: 02 мар 2017, 07:40 Сообщения: 1 Откуда: Киев Репутация: 0
wwizard писал:
Электрический теплый пол, (кабелем) не влияет ли на здоровье людей? Дом частный, первый этаж, Водяной поставить не могу, так как электрический есть просто у меня и достался нашару. Вопрос ставить или нет, самый главный, так как в доме есть водяное отопление.
NikeFIT писал:
Нет, электрический пол никак не влияет_)
нахождение человека в постоянном магнитном поле не есть хорошо :), тело состоит из "воды" частично с примесью железа :). проще поставить конвекторы или керамические панели в отведенных для этого местах.
Добрый день. Очень много видео в интернете о полезности и вреде электрического теплого пола Сейчас у каждого второго лежит электрический теплый пол, не думаю что он так сильно вреден.