а вообще мысля неплохая, изготовления пенопласта с уже наклеенной стеклосеткой, хоть тем же бустилатом, тоже как то возникала мысля, но нет возможностей, не площадей не материальных.
по сибистоимости конечнго продукта цена должна выходить равносильной, да еще с учетом что наверевках отпадает необходимость клеить сетку. все режиться как обычно...
может со временем кто из производителей возмет на заметку.
(Алекс, не в обиду, все, все понимают и подстраиваются как могут)
этот вопрос довольно часто всплывает на форуме в разных ветках, цена - понятие растяжиное для разных регионов, фактически у меня даже завышенные цены для города районного маштаба цены:http://verxolaz.at.ua/
работы тупо очень мало, по весне кто может в Днепр выезжает, а на местном рынке :пипец полный:
16 апр 2013, 13:27
Sergei.Ks
Утепление квартир "Сталинок"
ivan_susanin Ну тогда понятно. Да бывают такие которые не хотят цену держать, да и у нас таких хватает. Ну сделал ты быстро. На что клеил?
основных два направления: ТМ Момент - эконом вариант, но смесь впринципе более менее приемлемого качества СТ Церезит - клей правда иногда заменяем Креизел(ом)210 ============= со смесями редко эксперементирую, но бываю нюансы. года два назад делали "сканмиксом", но после того как цены задрали, перестали брать. многие хвалят полимин, я по этому поводу просто промолчу, Anserglob - хвалят, очень хвалят местные работяги, но я лично с ним не работал.
Последний раз редактировалось ivan_susanin 16 апр 2013, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
16 апр 2013, 14:09
Sergei.Ks
ivan_susanin А пену пробовал? Я вот сейчас беру пену по 50 грн для приклейки пенополистирола и ее хватает на 10 кв.м одного балона. Нравится очень. На некоторые дома клеющая цементная смесь не подходит просто. А так вообще Полимин П-20 беру.
о том что пена держит мертво наслышан, приходилось обрезать вокруг отверстий кондеров, конечно не та пена что для монтажа, а намнго жесче, но всеравно сыпеться, может правда на ультрафиолете или окиси. корочене не пробовал, пока острой необходимости не возникало.
16 апр 2013, 14:21
Sergei.Ks
ivan_susanin писал:
Anserglob - хвалят, очень хвалят местные работяги, но я лично с ним не работал.
Ансерглоб хорошая смесь, я ей работаю. А вот ТМ Момент не нравится для армировки очень вязкая.
вязкая , ты имеешь в виду как липучка... наверное. есть такое дело, вымешивается за два раза через десять минут, второй раз взбивается в "бизе" миксером, и почти как церезит , только сохнет гадина быстро, надо успевать второй проход шпателем пройти пока первый не подсох, иначе кошлатится, церезит в этом плане попроще.
16 апр 2013, 14:30
Sergei.Ks
ivan_susanin то что сохнит быстро плохо. вчера первый раз ей работал тоже заметил это. лучше взять Полимин П-20 по деньгам примерно тоже.
штукатурил сверху сетки тока в первый год работы на утепляхах....кое-где поотслаивалась, приходилось по гарантии переделывать и поэтому последнее время сетку тока утапливаем (заглаживать сетку так легче), немного дольше и расход клея больше, но зато нет претензий...работали сканмиксом и крайзелем (полирем не берите, он как раз и отслаивался)... и обязательно делаем конвертик, а уголок с сеткой тока на откосы... а самый большой враг технологии, по моему мнению, это солнце, так как очень быстро высыхает и прочность + схватывание с утеплителем оставляет желать лучшего....
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд: а кто сталкивался с такой технологией утепления??? радикал
с удовольствием послушаю в отдельной теме как нужно работать чтоб штукатурка отпадала.
в данной ветке описанно утепление стальнских домов. на все работы заказчику выдан письменный договор, заверенный с двух сторон, никаких притензий нет.
про наклеивание или втапливание можете расказать психиатору, или разводить домохозяек, ознакомтесь с техническим термином "набрызг" - грунтовка, и не парьте мозг.
========================
по халтуре есть отдельные ветки - идите туда и флудите. вы еще блин про каски тут базар разводить начните.
К админам: все что не касается утепления сталинских домов в топку.
вы еще блин про каски тут базар разводить начните.
ты еще напиши, что штукатурить под ПРАВИЛО надо....
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ivan_susanin писал:
с удовольствием послушаю в отдельной теме как нужно работать чтоб штукатурка отпадала
я про это написал для того, чтобы понятно было, что на долговечность системы влияют много факторов (погода, качество клея, нарушение технологии и т.д.)
"Гуляя" по интернету, наткнулся на данное фото, довольно уачно выполнен дизайн откосов, дбавил в данную тему, как вариант утепление и восстановлениея откосов "Сталинских" домов.
ivan_susanin Если утеплить полностью весь дом то это довольно не плохой вариант, а если будет только одна утепляха такая то будет как бельмо выглядеть, довольно часто вижу что на обычной панельке сделано утепление с вот такими вот откосами, очень бросается в глаза!
когда житель видит в трещине стены проезжающий автотранспорт или трамвай, ему пофиг, бельмо или не бельмо...
по существу: "Сталинки" разделены на обычные (для трудового народа) и номенклатурные, архитектура на двух моделях домов разная, ты о каких говоришь? но т.к. в ветке была затронута тема проспектов, в том числе на родине генерального секретаря политбюро ЦК КПСС , то реч еще и о домах третьего типа....
у всех домов разная архитектура и разное покрытие, если номенклатура изначально оштукатуривалась, то для рабочего класса дома не оштукатуренные (визуально - проспекты и периферия), на "супер" сталинках вообще все в нишах, отделав нишу, или просто обновив штукатурку ты даже не заметишь разницы, это основное отличие от панелек.
сталинки на периферии, как писал выше, зачастую выше третьего этажа(особенно под крышей) в меж кирпичной кладке уже не имеют раствора и жильцу пофиг, он хочет уберечь себя и своих близких, уберечь свою частную собственность.
бывает и так:
фото из сети.
=========================== все сталинские дома исчерпали срок эксплуатации, на любом доме, на любом подъезде множество трещин, некоторые трещины от основания имеют до сантиметра размер.
ничего нет вечного, все требует ремонта и восстановления.
Если утеплить полностью весь дом то это довольно не плохой вариант, а если будет только одна утепляха такая то будет как бельмо выглядеть, довольно часто вижу что на обычной панельке сделано утепление с вот такими вот откосами, очень бросается в глаза!
Может для тебя бельмо, а для меня наоборот бриллиантик. У меня отвращение от бесконечного ряда многоэтажных панельных домов, серых от старости торцов, одинаково скучных фасадов в клетку поделенных швами цвета "экскрементов", домов облицованых плиткой цвета "детской неожиданности"... Вспомнил научно-популярно-фантастический фильм из серии Теория Невероятности. У кого есть лишние 30 мин. времени посмотрите, есть тут одно предположение касающееся влиянию грубо говоря одиково скучных домов и не только их на псих. состояния, настроения людей. Пространство - живое и мертвое
Моё мнение - выделяйся из серых масс! Взяв на примере вышеупомянутый дизайн откосов с удовольствием возьму его на вооружение, можно придумать и что-то своё что бы не повторять чужое. Такую красоту и делать приятно, тем более если за это доплачивают, а по другому никак, хотя это дело каждого.
Кстати есть очень простой и красивый способ подчеркнуть откосы, не такой геморройный, но и не такой красивый.
Всё должно быть в меру и к месту. Выделиться на сером фоне конечно прикольно с одной стороны, а с другой глупо смотрится оранжевый фасад на новом доме из силиката!
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд: г.Тернополь
Добавлено спустя 26 минут 12 секунд: .
Вложения:
Стараюсь делать так.jpg 86.04 КБ | Просмотров: 8515